- Anzeige -

Massive Geschwindigkeitsschwankungen

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Massive Geschwindigkeitsschwankungen

Beitragvon paul » 01.06.2013, 15:34

conscience hat geschrieben:Meint Paul vielleicht den MTU Wert?


:kratz: Jaaaa, MTU nicht MTA
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: Massive Geschwindigkeitsschwankungen

Beitragvon conscience » 01.06.2013, 16:05

paul hat geschrieben:
conscience hat geschrieben:Meint Paul vielleicht den MTU Wert?


:kratz: Jaaaa, MTU nicht MTA


Die automatische Rechtschreibkorrektur ist auch ein Schmarren.
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Massive Geschwindigkeitsschwankungen

Beitragvon Frankie72IEC » 01.06.2013, 17:56

Also ob ich es geahnt hätte:

Vorhin hat sich meine Fritzbox 6360 wieder mal von selbst neugestartet. Seit dem wieder Geschwindigkeitsschwankungen ohne Ende. Negativmessung: 49 Mbit/s (bei 100Mbit, die da sein müssten)!
Soviel zum Thema: Das liegt am Benutzerprofil von Windows 7, welches zu groß wäre.
2play Premium 200
Telefon Komfort-Option mit AVM Fritz!Box 6490 Cable
TV Start mit HD (CI+) Modul
DigitalTV Allstars
Sky
Frankie72IEC
Kabelexperte
 
Beiträge: 164
Registriert: 11.03.2009, 19:59
Wohnort: Iserlohn

Re: Massive Geschwindigkeitsschwankungen

Beitragvon CptVimes » 02.06.2013, 10:46

Frankie72IEC hat geschrieben:Soviel zum Thema: Das liegt am Benutzerprofil von Windows 7, welches zu groß wäre.

Die Begründung gehört für mich auch zu den...sagen wir, interessantesten, die ich bisher gehört habe.
I've got a trombone - and I'm not afraid to use it!
Benutzeravatar
CptVimes
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 23.04.2013, 15:43

Re: Massive Geschwindigkeitsschwankungen

Beitragvon reset » 02.06.2013, 11:16

Könnte man unter "Kreative Ausreden" abheften. :D

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Massive Geschwindigkeitsschwankungen

Beitragvon Frankie72IEC » 02.06.2013, 12:16

Ich habe die Geschichte gestern mal einem Bekannten mitgeteilt, der u.a. die komplette EDV zweier "Hilfsorganisationen" hier in der Region technisch und administrativ betreut. Der hat vor lachen auf dem Boden gelegen. Er meinte, das wäre quatsch und ich solle mal überprüfen, ob der CPU Lüfter vielleicht zu schnell oder falsch rum dreht. Vielleicht wäre es aber auch die Grafikkarte, die soviel Strom zieht, dass für die Netzwerkkarte nichts mehr über bleibt. Oder aber das Gehäuse ist zu groß, so dass die Luftmoleküle die Internetgeschwindigkeit verlangsamen. Man weiß es nicht! :D :brüll:
2play Premium 200
Telefon Komfort-Option mit AVM Fritz!Box 6490 Cable
TV Start mit HD (CI+) Modul
DigitalTV Allstars
Sky
Frankie72IEC
Kabelexperte
 
Beiträge: 164
Registriert: 11.03.2009, 19:59
Wohnort: Iserlohn

Re: Massive Geschwindigkeitsschwankungen

Beitragvon reset » 02.06.2013, 12:28

Aber mal zur Ehrenrettung dieses Hotliners:

Theoretisch ist es schon denkbar.
Wenn Laufwerk\Partition C:\ etwas knapp bemessen ist und der Speicherplatz dort knapp wird, kann der Browser nichts mehr cachen. Dadurch dürfte es dann langsamer werden.
Moderne Browser sollten dies aber erkennen und die älteren Daten im Cache dann überschreiben.

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Massive Geschwindigkeitsschwankungen

Beitragvon Frankie72IEC » 02.06.2013, 14:56

170 GB freie Kapazität von 232 GB nutzbarer Kapazität auf einem SSD als Laufwerk C: sollten wohl ausreichen. :zwinker: :D
Auf meiner "C-Platte" befindet sich ausschließlich das Betriebssystem und die "installiere" Software. Dass jetzt mal ein paar Videos drauf lagen, war eigentlich nicht die Regel.
2play Premium 200
Telefon Komfort-Option mit AVM Fritz!Box 6490 Cable
TV Start mit HD (CI+) Modul
DigitalTV Allstars
Sky
Frankie72IEC
Kabelexperte
 
Beiträge: 164
Registriert: 11.03.2009, 19:59
Wohnort: Iserlohn

Re: Massive Geschwindigkeitsschwankungen

Beitragvon reset » 02.06.2013, 15:16

Frankie72IEC hat geschrieben:170 GB freie Kapazität von 232 GB nutzbarer Kapazität auf einem SSD als Laufwerk C: sollten wohl ausreichen. :zwinker: :D

Ja klar. Dies paar GB Videos haben da sicherlich "den Bock auch net fett gemacht"

War eher der Versuch, nachzuvollziehen, wie der Hotliner drauf kam. ;-)

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Massive Geschwindigkeitsschwankungen

Beitragvon Frankie72IEC » 02.06.2013, 16:52

Was mich wundert, ist die Tatsache, dass sich auch in meinem Bekanntenkreis die "Unzufriedenheit" mit Unitymedia immer mehr häuft.
Da wir ja voraussichtlich im Frühjahr 2014 unser Eigenheim beziehen können, überlege ich ernsthaft, ob ich mir UM dort antun soll. Leider wäre es dort momentan die einzige Alternative, an "schnelles" Internet zu kommen. Die Telekom kann laut Bauherrenabteilung dort derzeit max. DSL6000 anbieten, was aber laut Aussage in absehbarer Zeit dort ausgebaut werden soll. Was "absehbar" ist, konnte man natürlich nicht genau sagen. Dumm ist, dass ich mich innerhalb der nächsten 2 Wochen grob entscheiden muß, ob es nun TV via Sat und Internet via Telefonleitung sein soll oder eben doch Kabelanschluss, wobei Telefon so oder so ins Haus kommt, auch wenn man sich für UM entscheidet.
2play Premium 200
Telefon Komfort-Option mit AVM Fritz!Box 6490 Cable
TV Start mit HD (CI+) Modul
DigitalTV Allstars
Sky
Frankie72IEC
Kabelexperte
 
Beiträge: 164
Registriert: 11.03.2009, 19:59
Wohnort: Iserlohn

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste