- Anzeige -

Voip vom Internet auf FB6360

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Voip vom Internet auf FB6360

Beitragvon bsv » 12.04.2013, 13:06

Hallo,

ich möchte vom Internet aus über Voip die FB6360 benutzen und darüber Telefonieren.

- DynDNS steht und funktioniert
- Telefongerät als LAN/WLAN (IP-Telefon) eingerichtet
- Anmeldung aus dem Internet erlauben angeklickt
- phonerlite entsprechend auf meinem Laptop installiert und konfiguriert
- am lokalen Netz mit Angabe der IP-Adresse im privaten Netz geht
- über den DynDNS Namen und dann vom Internet geht leider nicht
Beim Registrieren wird nur eine Request timeout gemeldet

Kann mir jemand dabei helfen?

Gruß,

bsv
bsv
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 12.04.2013, 03:08

Re: AW: Voip vom Internet auf FB6360

Beitragvon Paddi.obi » 16.04.2013, 21:53

Du musst ein VPN erstellen (mit der Software von AVM), erst dann erhälst du eine lokale IP Adresse, die für SIP erforderlich ist
Unitymedia3Play 32Mbits + TelefonPlus
Fritz!box 6360 Firmware-Version OS 06.03
TP-Link WR1043ND Firmwareversion 3.13.13 Build 130325 Rel.34960n
IP Telefon: Gigaset DE380 IP R
Paddi.obi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 99
Registriert: 09.09.2010, 18:43

Re: AW: Voip vom Internet auf FB6360

Beitragvon hajodele » 16.04.2013, 22:54

Paddi.obi hat geschrieben:Du musst ein VPN erstellen (mit der Software von AVM), erst dann erhälst du eine lokale IP Adresse, die für SIP erforderlich ist

... und wenn du IPv6/DS-Lite hast, geht wiederum das nicht (geht oben nicht hervor)
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Voip vom Internet auf FB6360

Beitragvon toppi » 15.07.2013, 12:32

Hi,

so mache ich es bis jetzt auch. Mit VPN. Funktioniert auch sehr gut.

Aber ich frage mich schon, wofür ich seit der 5.50 auf der 6360 den Punkt "Anmeldung aus dem Internet erlauben" habe? Ich hätte jetzt auch gedacht, dass ich mich dann direkt extern auf die FB zwecks Telefonie verbinden kann.

Kann da eine Licht ins Dunkel bringen?
toppi
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 25.11.2010, 10:49

Re: Voip vom Internet auf FB6360

Beitragvon phoenixx4000 » 28.07.2013, 10:33

Man kann sich auch extern mit dem Registrar der Fritz Box verbinden und die VOIP-Services nutzen.

Unter Telefonie -> Telefoniegeräte ein neues GErät einrichten
Telefon (mit und ohne Anrufbeantworter)
LAN/WLAN (IP-Telefon)
Passwort anlegen.
Rufnummer für ausgehende telefonate auswählen.
Rufnummer für eingehende telefonate auswählen
Einstellungen übernehmen.

Jetzt in der Übersicht den neuen Anschluss auswählen und rechts daneben editieren auswählen.
In den Reiter Anmeldedaten wechseln.
Dort "Anmeldung aus dem Internet erlauben" auswählen.

Jetzt den Client präparieren.

Für Android empfehle ich die APP CSIP-Simple aus dem Play-Store (Codecs mit installieren!), da es MultiAccount fähig ist.
Unter Linux klappt Linphone ganz gut

als Registrar gibt man den öffentlichen Namen (dyndns etc) der Fritz Box ein.
Username ist die interne Telefonnummer des Telefoniegeräts welches man zuvor angelegt hat. (bsp. 620)
Passwort ist das Passwort, welches man selbst definiert hat.

Eine Registrierung auf der FritzBox via Dyndns-Registrar funktioniert nur, wenn man sich nicht mit dem Client im gleichen Netzwerk befindet. Ist dies der Fall muss als Registrar Fritz.Box oder die Interne IP der FritzBox verwendet werden.


Es bedarf hierzu keiner VPN Zugänge!!

Sollte ein VPN Tunnel verwendet werden muss als Registrar fritz.box oder die Interne IP der Box verwendet werden!

Bei Telefonaten via Internet (via Dyndns-Registrar) ist der Client nicht von anderen an der FritzBox angeschlossenen Geräten über die Interne Rufnummer erreichbar. (bsp **620)

Bei Verwendung von CSIP-Simple kann man so ein Konto für Interne (Im FBF Netz) und ein Konto für Externe ((Ausserhalb de FBF Netz) anlegen.
Beide auf Aktiv schalten und das Endgerät entscheidet dann welche Einwahl genutzt wird.
Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
 
Beiträge: 481
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste