- Anzeige -

FritzOs 5.50

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: FritzOs 5.50

Beitragvon silence » 26.04.2013, 10:54

Das habe ich jetzt mal gemacht, mal gucken ob Besserung naht.
Wegen dem Screenshot gucke ich wenn ich Zuhause bin!


Edit: Auch das brachte keine Besserung! Immer wieder zwischendurch nen Hänger!

Bild
silence
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 25.01.2013, 14:53

Re: FritzOs 5.50

Beitragvon @cocoloris » 27.04.2013, 14:05

Bild

An den Frequenzen wurde auch rumgeschraubt ! hab ich durch zufall herausgefunden :D Mfg
3Play 100 Premium AllStars AllStars HD + HD Box Fritz 6360 Telefon Komfort
Benutzeravatar
@cocoloris
Kabelneuling
 
Beiträge: 44
Registriert: 18.01.2013, 21:59
Wohnort: Mönchengladbach/Münster

Re: FritzOs 5.50

Beitragvon Joerg123 » 27.04.2013, 21:55

wo ich mit meinem 64er Anschluss sicherlich noch warten darf (war beim letzten Update auch so, die 64MBit/s Anschlüsse zum Schluss), frag ich mal an diejenigen, welche die neue Firmware schon haben:
gibts unter Einstellungen > Internet > Filter wieder die Karteikarte "Priorisierung" (um Ports oder lokale IPs zu bevorzugen bzw mit niedrigerer Prio zu behandeln) ?
das gabs zumindest bis OS 5.22 und hat auch gefunzt, bin ich mir ganz sicher *g* hatte damals bei AVM nachgefragt und es wurde bestätigt, dass die Funktion entfernt wurde vom Hersteller. Angeblich weil es nicht geht bei DSL/nur bei DSL-Fritten funktioniert - ich weiss genau, dass es funktioniert hat

Erst später habe ich bemerkt, dass unter System > Energiemonitor > Einstellungen die ansich noch recht neue Funktion des Gastzugangs auch nicht mehr vorhanden ist
also da muss ich sagen, wäre sicherheitstechnisch schon eine Info seitens UM kein Fehler gewesen (die Funktion ist nicht wirklich nötig)
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.50
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox
Joerg123
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: FritzOs 5.50

Beitragvon phoenixx4000 » 10.06.2013, 22:19

seit einigen Tagen scheint Fritz OS 5.50 für die 6360 ausgerollt zu werden.
Nachdem mein FTP Zugang plötzlich ein Passwort verlangte habe ich einen Blick auf die Box riskiert. und siehe da 5.50. THX UM
Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
 
Beiträge: 481
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: FritzOs 5.50

Beitragvon Nightfalcon » 15.06.2013, 17:19

Ich würde gerne eine Petition einreichen, das Traffic Shaping aka "Priorisierung" wieder in das FritzOS zu implementieren.
Wir sind mehrere Nutzer hier an einer Fritzbox6340 und seitdem OS5.5 ist die Priorisierung weg. Seitdem schauen alle Nutzer von zeitkritischen Anwendungen mit hoher Latenz 200ms und geringer Bandbreite in die Röhre.

Wer ist ebenso wie ich davon betroffen?

Einfach mal kurz folgendes Posten:
Ich will die Priorisierung zurück!
Nightfalcon
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 15.06.2013, 17:12

Re: FritzOs 5.50

Beitragvon Joerg123 » 17.06.2013, 07:42

die Priorisierung fehlt schon seit der letzten Firmware 5.28, hab ja bereits geschrieben, dass ich die Funktion ebenfalls gerne wieder hätte.
Hab dazu mal bei AVM nachgefragt (zu Zeiten der 5.28er Firmware): angeblich ist Priorisierung mit Kabelmodems/Kabel-Fritten nicht kompatibel (auch wenn es bei mir definitiv gefunzt hat, bin ich ganz sicher). Ich kann auch keinen Grund im Modemtyp (DSL oder Kabel) erkennen, denn die Funktion greift ja vorher, selbst bei "Zugang über Lan-A" (also Fritzbox7170 usw) ganz unabhängig von der Internetanbindung. Einzig die maximale Bandbreite, vorallem für Upload, muss bekannt sein, zumindest bei DSL-Boxen liessen sich diese Werte früher auch manuell eintragen, aber werden bei Kabel ja genauso ausgelesen und sogar unterm Internetstatus angezeigt.

Aktuell kotzt mich aber mehr das Fehlverhalten der Siemens Gigaset DECT-Telefone an, die nicht mehr vorhandene Signalisierung von Anrufen in Abwesenheit ist ein Witz. Wenns jetzt irgendein NoName Billig-Telefon wäre, aber Siemens Gigaset ist wohl eines der meist verkauftesten DECT-Telefone überhaupt (ein wenig teuer, aber auch nicht schlecht)

ich habs schon im Telefon-Problemthread geschrieben und packes hier auch nochmal zu meinem letzten Posting mit dazu:
auf erneute Nachfrage bezüglich des Telefon-Problems hat UM heute auf meine Meldung vom 3. Juni reagiert
im Prinzip gabs den Link: http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... -angezeigt
also wohl ein generelles AVM-Problem :(
und dazu 20 Euro Guschrift - wenns in 4 Monaten nicht behoben ist, werd ich mich wieder melden bei UM :)
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.50
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox
Joerg123
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: FritzOs 5.50

Beitragvon krazykenny » 25.06.2013, 16:54

mhm,

mir ist gerade was komisches aufgefallen bei der 05.50...

Unter Internet >Freigaben > Fritz!box Dienste,

wenn ich da Ftp aktiviere, zeigt er mir direkt eine ipv6 adresse an, versucht man zu der zu connecten,
wird diese aufgelöst zu ftp://fischer-edv-service.de (http://www.fischer-edv-service.de/)

Hab mit denen noch nie was zu tun gehabt, und noch nie eingetragen sowas. Muss also
von AVM kommen, habt ihr das auch ?


Und wo sind eigentlich die ganzen Tunneldienste, tunnelbroker und sixxis einstellungen hin ?
krazykenny
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 07.02.2012, 17:28

Re: FritzOs 5.50

Beitragvon Joerg » 25.06.2013, 18:46

krazykenny hat geschrieben:Und wo sind eigentlich die ganzen Tunneldienste, tunnelbroker und sixxis einstellungen hin ?


Wenn Du noch eine "echte" IPv4-Adresse hast: Internet -> Zugangsart -> IPv6. Sobald Du den Haken "Unterstützung für IPv6 aktiv" setzt, kannst Du die Einstellungen vornehmen.

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 824
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: FritzOs 5.50

Beitragvon Ainalcar » 13.10.2013, 20:51

Hallo,
wollte das Thema noch mal kurz aufgreifen und fragen, ob jemand schon eine Loesung fuer das Fehlen der Priorisierung gefunden hat :traurig:
Ich sehe immer noch kein Grund warum diese Option entfernt werden musste... :kratz:
Danke im Voraus ^^
Ainalcar
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 13.10.2013, 20:41

Vorherige

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste