- Anzeige -

Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon icke2013 » 24.04.2013, 20:08

:winken:
merlinmage hat geschrieben: Upgrade auf 5.51


Na dann berichte mal ob sich was gebessert hat. Ich wird erst mal versuchen meine 24,95 wieder zu bekommen :pcfreak: WLAN Freischaltung das ist ja echt zum Mäuse melken!!
Benutzeravatar
icke2013
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 18.02.2013, 13:05

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon slow-motion » 24.04.2013, 21:06

Könnte jemand sagen, was man ungefähr sagen muss damit man die wlan Freischaltgebühr wiederbekommt?
slow-motion
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 04.01.2013, 22:02

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon merlinmage » 25.04.2013, 00:47

Kurze Rückmeldung zur 5.51er: ich hatte in einem von mir eröffneten Thema in meiner ersten und zweiten Woche mit Unity alle 4 Stunden Discs, die dann laut Mitarbeiter mit Rückflashen auf 5.22 gefixt wurden. Haben aber dann nur meine Leitung neu gepegelt, die 5.50er lief danach problemslos. Genau wie die 5.51er jetzt. Wenn ich mir das hier durchlese, habe ich wohl viel GLück, dass die Fritzbox hier läuft. Unity hat hier aber (Neubau 2013) gerade erst frisch Glasfaser verlegt, könnte es daran liegen?
merlinmage
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 08.04.2013, 20:40

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon conscience » 25.04.2013, 09:26

>> Unity hat hier aber (Neubau 2013) gerade erst frisch Glasfaser verlegt, könnte es daran liegen?

Leider wird es wohl so sein, dass es nicht so einfach zu klären ist, da viele mit der gleichen FW so große und identische Probleme haben.
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon tomas » 25.04.2013, 18:44

Also ich habe vorhin nochmals mit einem UM-Mitarbeiter gesprochen. Dieser teilte mir mit, dass das Update aller spätestens Anfang der Woche kommt. Man sei wohl seit Montag bei mehreren hundert Kunden im Livetest. Sollte es (er meinte bis morgen) bei den wenigen (er nannte glaube ich 5 oder 6) Problemmeldungen bleiben, wird das Update ausgerollt.

Mal sehen ob es stimmt...
Anschluss: Unitymedia, 3 Play Smart 50
Hardware: FritzBox 6320, Synology DiskStation DS213+
tomas
Kabelexperte
 
Beiträge: 134
Registriert: 14.04.2013, 16:50
Wohnort: Hagen

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon slow-motion » 25.04.2013, 20:22

Welche Version denn? 5.5 oder 5.51?
slow-motion
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 04.01.2013, 22:02

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon tomas » 25.04.2013, 21:50

Sorry, vergessen zu schreiben. Der Mitarbeiter hat mir nach expliziter Frage auf die Version hin gesagt, dass es die 5.51 ist, worüber ich mit ihm die ganze Zeit gesprochen habe.
Anschluss: Unitymedia, 3 Play Smart 50
Hardware: FritzBox 6320, Synology DiskStation DS213+
tomas
Kabelexperte
 
Beiträge: 134
Registriert: 14.04.2013, 16:50
Wohnort: Hagen

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon slow-motion » 26.04.2013, 08:15

Bei mir wurde anscheinend versucht ein Update aufzuspielen. Hat aber nicht funktioniert.
Code: Alles auswählen
25.04.13 01:01:22 SW upgrade Failed after download - Incompatible SW file
25.04.13 00:59:49 SW Download INIT - Via Config file be_m_1_v6_erouter.bin
25.04.13 00:59:42 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
25.04.13 00:59:30 No Ranging Response received - T3 time-out
25.04.13 00:59:00 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out
17.04.13 19:22:20 SW upgrade Failed after download - Incompatible SW file
17.04.13 19:20:33 SW Download INIT - Via Config file be_m_1_v6_erouter.bin
17.04.13 19:20:25 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
01.01.70 01:02:08 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

Gefunden unter "Internet > Kabel Informationen > weitere Informationen".
slow-motion
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 04.01.2013, 22:02

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon Simone32 » 26.04.2013, 11:23

hi zusammen,

habe mich mal so grob hier durchgelesen.
mein problem ist ähnlich wie bei euch. seit 3 wochen startet der router alle 5 min neu. blinkt grün und ist dann für 3 min startklar. danach das selbe spiel von vorne.
internet ist also nicht wirklich nutzbar. wlan sowieso nicht und telefonleitung bricht ebenso regelmässig ab.
ich bin seit ende feb. NEUKUNDE und finde das echt eine unverschämtheit, die kunden 3 Wochen und länger mit einem solchen Problem zurückzulassen.
der techniker, welcher bei mir war, konnte nix tun, außer den funkkanale etc. einstellen.

ist es definitiv ein softwareproblem oder könnte auch der router defekt sein?
Simone32
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 26.04.2013, 11:17

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon DoMueller » 26.04.2013, 13:31

So, also meine FB 6320 läuft doch jetzt tatsächlich seit fast 2 Tagen stabil mit WLAN. :winken:
Dies ist der Fall, seit von UM die 5.51 installiert wurde (24.04. um 23:00).

--> wohl eindeutig ein Softwareproblem

hier mein Log:
Code: Alles auswählen
24.04.13 23:14:27 SW upgrade Failed after download - Incompatible SW file
24.04.13 23:13:35 SW Download INIT - Via Config file l_1_v6-sipum.bin
24.04.13 23:13:32 TLV-11 - unrecognized OID
24.04.13 23:13:32 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
01.01.70 01:01:54 No Ranging Response received - T3 time-out
24.04.13 23:10:31 SW download Successful - Via NMS
24.04.13 23:02:40 SW Download INIT - Via NMS
19.04.13 12:51:38 SW upgrade Failed after download - Incompatible SW file
19.04.13 12:50:47 SW Download INIT - Via Config file l_1_v6-sipum.bin
19.04.13 12:50:44 TLV-11 - unrecognized OID
19.04.13 12:50:44 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1


Auffällig hierbei finde ich, dass das erfolgreiche Update über NMS(was auch immer das darstellen soll) und nicht über ein configfile angestoßen wurde.
Außerdem: Beim Neustart nach dem Update wurde wieder versucht die inkompatible Datei zu installieren.... :kratz:

Sonst scheint die doofe Kiste aber mit der neuen Firmware recht stabil zu laufen. Ob es Unterschiede in der WLAN-Reichweite gibt kann ich nicht sagen, da es bei mir auch vorher funktionierte...

Gruß, Dominik
Anschluss: Unitymedia, 3 Play PLUS 50
Hardware: FritzBox 6320, TP-Link WDR3600, TP-Link WA850RE
DoMueller
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 23.04.2013, 17:06

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 15 Gäste