- Anzeige -

Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon Rhocco » 05.04.2013, 21:22

Ok, also das Update hats gebracht.

Wlan Empfang ist ok, wie bei der Bauart der 6320 zu erwarten. Bischen schlechter als meine 7270, aber das war VOR dem Update auch so. Allerdings gab es vor dem Update permanente Wlan Aussetzer. Online Spiele und langsame Downloads sowie langes gucken von Youtube Videos (Hart aber Fair zb -> 78 Minuten) war nicht möglich: Um die Aussetzer zu korrigieren, musste man das WLAN aus- und wieder einschalten. Dann lief es wieder 5-10 Minuten bis zum nächsten Aussetzer. Getestet auf HTC OneX+ und One X, ASUS Tablet, HTC Desire HD und 2 per wlan angemeldeten Computern. Bei allen Geräten das selbe Problem. :heul:

JETZT : Alles läuft TOP! Endlich .... :super: :super: :super:
Rhocco
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 19.02.2013, 14:49

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon icke2013 » 05.04.2013, 22:02

@Rhocco
das heist jetzt du bist im besitz der 6320 und nach dem Update ist wie du es schreibst
Rhocco hat geschrieben:JETZT : Alles läuft TOP! Endlich ....

Das währe ja mal ne aussage und Hoffnung macht sich breit!
Danke für die Info!!
Benutzeravatar
icke2013
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 18.02.2013, 13:05

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon Rhocco » 05.04.2013, 22:07

Ja genau. Bekam die 6320 im Januar (FRITZ!Box 6320 v2 Cable (um)) und seit dem Update auf FritzOS 5.50 ist alles perfekt, vorher gab es nur diese Aussetzter. Der Empfang auch in 5-10 Meter Entfernung war vor dem Update ok und nicht wie bei manchen beschrieben nur in 1 Meter Entfernung brauchbar.
Rhocco
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 19.02.2013, 14:49

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon icke2013 » 05.04.2013, 22:16

Rhocco hat geschrieben: (FRITZ!Box 6320 v2 Cable (um)

die hab ich auch seit dem 14.03.2013 hab mir dank der Leute hier einen AP hinter gehangen die mir geholfen haben den ein zu richten das ich WLAN habe. Aber wenn es so gut ist wie du schreibst nach dem Update werde ich den wieder raus nehmen Stromfresser!
Gruss icke2013
Benutzeravatar
icke2013
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 18.02.2013, 13:05

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon Rhocco » 05.04.2013, 22:21

Abwarten, meine 7270 liegt auch noch bereit aber abgeschaltet daneben. Wenn nach 1-2 Tagen das Ganze per Wlan weiter so läuft , dann kommt die 7270 weg. Traue dem Braten noch nicht ganz, nach all den Beschwerden hier.
Rhocco
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 19.02.2013, 14:49

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon icke2013 » 05.04.2013, 22:29

Genau, Vorsicht ist die Mutter der Porzellan Kiste! Kann immer was schief gehen!
Benutzeravatar
icke2013
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 18.02.2013, 13:05

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon johnnyboy » 05.04.2013, 23:50

Wenn ich jetzt im Menü (Erweiterte Ansicht) auf Telefonie -> Wahlregeln klicke, erscheint unter Telefonie plötzlich "Anrufbeantworter". Wenn ich den dann anklicke, erscheint (logischerweise), dass ich keinen AB eingerichtet habe - wie auch, weil es diese Funktion ja vor dem Update gar nicht gab!
Dann kann ich rechts relativ weit oben auf "Anrufbeantworter einrichten" klicken, dann kommt aber nur eine kryptische Meldung, in der folgendes steht:
Code: Alles auswählen
Lua Run Runtime ERROR in /usr/www/unity//assis/assi_tam_intern.lua:511: [string "Multiside_TamLoadFailReason()"]:1: attempt to call global 'Multiside_TamLoadFailReason' (a nil value)
Lua stack traceback:
   [C]: in function 'Multiside_TamLoadFailReason'
   [string "Multiside_TamLoadFailReason()"]:1: in main chunk
   [string "/usr/www/unity//assis/assi_tam_intern.lua:5..."]:7: in main chunk

:kratz: Danach muss ich mich bei der Fritz! Box neu anmelden!

Weiß jemand, was es damit auf sich hat?

Ist etwa meine konstruktive Kritik erhört worden und man hat gnädigerweise den AB aktiviert, aber dann halt irgendwie doch noch nicht so richtig (stimmt mit der Firmware vielleicht was noch nicht ganz diesbezüglich)?
Wäre halt echt super, wenn man den AB in der 6320 nutzen könnte, denn dann könnte man auch die Fritz! DECT-Telefone vollwertig nutzen (diese haben keinen eigenständigen AB, sondern nutzen den in der jeweiligen Fritz! Box; und die 6320 hat auch einen, nur der wurde bis jetzt von UM gesperrt, weil man den Kunden dann zur 6360 für 5,- € mehr bewegen will!)

Ansonsten erscheint mir das Update irgendwie etwas instabil! Vorhin bekam ich einen Anruf und genau in dem Moment verlor mein Torrent-Client die Verbindung (alle Down-/Uploads brachen ab)! :kratz: Ich bin per LAN angeschlossen.
Das gleiche ist eben noch mal passiert, während ich in der Benutzeroberfläche der FB war und den AB aktivieren wollte ...
johnnyboy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 310
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon Helix » 06.04.2013, 11:40

Hallo zusammen,

ich lese aufmerksam hier mit. Bin seit gestern Besitzer der 6320 und Unitymedia-Kunde. Es läuft alles gut soweit, nur dasm mein WLAN auch erheblich lahmt. Also habe ich auch Interesse am Update. Woher kann ich das beziehen? Bei der Durchsicht meiner Box-Einstellungen konnte ich nichts finden, weil die Einstellungsmöglichkeiten zu arg beschnitten sind. Holt die Box sich das Update selber nach einem Neustart?
Zur Zeit ist die Version FRITZ!OS 05.28 installiert.

Danke für Eure Hilfe :super:

Gruß, Helix :winken:
Helix
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 04.04.2013, 09:01

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon HariBo » 06.04.2013, 12:08

das kommt von alleine, wenn es soweit ist.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon the score » 06.04.2013, 12:40

@ johnnyboy
Zu dem Thema gibt es einen eigenen Thread. Außer dir haben schon zwei weitere Nutzer diese Funktion entdeckt. Ich habe leider noch die alte Version 05.28 und da ist die Funktion noch nicht sichtbar. viewtopic.php?f=90&t=23995

@ Helix
Wie HariBo schon geschrieben hat, wird die neue Firmware direkt von Unitymedia eingespielt. Die entscheiden wer die wann erhält. Ich habe sie auch noch nicht.
the score
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 28.03.2013, 10:08

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste