- Anzeige -

Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon Darcy » 21.05.2013, 15:20

Ich habe seit Freitag ein Upgrade auf 50 MBit erhalten und dabei auch die F!B 6360 bekommen. Leider tritt auch bei mir das Problem mit den 4 Stunden auf. Über Pfingsten hab ich es mir etwas genauer angeschaut und festgestellt, dass nur der DS-lite Tunnel nicht mehr funktioniert. IPv6 und die entsprechenden Verbindungen laufen weiter. Für mich sieht es nach einem Konfigurationsfehler auf Seiten von Unitymedia auf. Ticket habe ich telefonisch seit Samstag auf und auch heute nochmal eine detaillierte Nachricht geschickt. Aber keine Antwort bisher bekommen. Kann doch eigentlich nicht so schwierig sein, den entsprechenden Timer in der Config zu finden. Sie brauchen doch nur mal nach 4 oder 14400 greppen...
Darcy
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 21.05.2013, 15:14

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon mbtrexx » 21.05.2013, 16:21

rhodanos hat geschrieben:Problem der 4 Stunden-Trennung besteht noch immer.
Erst wieder das 4 Stunden Problem, dann 1 Stunde und "konstant" seit 18.05. so um 19 Uhr
wieder die 4 Stunden Trennung. Bis heute.
Mittlerweile gab es von UM wieder diesen Standardspruch auf der FB-Hilfe, so wie Anfang Mai eben.
Die 1:1 Meldung also von heute lautet:
"Uns lag für den gestrigen Tag in der Tat eine bekannte Störungsmeldung für den Raum Bochum vor. Diese ist aber mittlerweile behoben worden. Sollten Sie aktuell noch Beeinträchtigungen haben, waren Sie offenbar nicht davon betroffen. In diesem Fall werden wir uns selbstverständlich umgehend kümmern und bitten daher um die Übermittlung Ihrer Kundendaten via "privater Nachricht"...blabla...

Kundendaten u.s.w. verschicken, ist alles überflüssig...Techniker ebenfalls...Austausch der FB auch nicht nötig.
UM wird wieder stiilschweigend einen HEBEL umlegen und das Prob ist behoben.
Was da tatsächlich vorliegt wird niemand erfahren.


Die Idee mit dem "Hebel" hatte ich auch schon... man wird ja quasi gezwungen, einen reboot mit neuanmeldung an der Kopfstelle zu machen. Wenn das "gewollt" ist, warum schafft es Unitymedia nicht, wenn sie doch eh schon alles kontrollieren, das einfach zentral zu regeln, dass die Box sich neu einwählt alle paar STunden? aber bitte dann so, dass man nicht mittendrin gestört wird. habe letztens mal länger als 4 stunden am pc gesessen und plötzlich ging nix mehr. meinetwegen dürfen sie eine disconnect nachts und bei inaktivität zu machen... aber dass es so konstant immer nach 4 stunden kommt, zeigt ein zentrales problem und nicht beim endnutzer... dass ständig tickets aufgenommen werden und techniker rausgeschickt werden, damit die sagen, dass alles ok ist, verstehe ich einfach nicht! ich frag mich nur, ob das an der fritzbox liegt oder ob leute mit cisco modems (bekommen 3 play nutzer eigentlich noch cisco modems) ähnliche symptome haben...
mbtrexx
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 05.04.2013, 17:00

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon Darcy » 22.05.2013, 18:59

Da komme ich eben nach Hause und brauche die Box nicht zu Booten. Internet läuft. Geschehen Zeichen und Wunder?
Darcy
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 21.05.2013, 15:14

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon web » 22.05.2013, 19:33

Hallo Zusammen,

bei mir funktioniert auch alles wieder..... mal schauen wie lange :naughty:
web
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 19.05.2013, 11:48

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon Aldjinn » 22.05.2013, 20:01

Bei mir ist es genau umgekehrt: Seit gestern Abend hängt sich die Fritz Box alle x Stunden auf. Vorher hatte ich das Problem nicht, auch mit Version 05.51 nicht.
Aldjinn
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 17.05.2010, 10:05

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon rhodanos » 23.05.2013, 11:21

Bei mir läuft das I-Net nun auch seit gut 24 Stunden wieder einwandfrei.
rhodanos
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 04.04.2013, 21:06

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon mbtrexx » 23.05.2013, 12:41

Gerade eben das erste mal Internet weg seit gestern morgen um 5 Uhr...
und - oh wunder - diese tolle Fehlermeldung: "Internetverbindung DS-Lite ist fehlgeschlagen: Fehlergrund 2, AFTR de-dtm01a-aftr1.unity-media.net kann nicht aufgelöst werden"
kenn ich doch irgendwo her :-P

immerhin konnte ich "neu verbinden" klicken und es geht sofort wieder...
mbtrexx
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 05.04.2013, 17:00

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon n8tie » 23.05.2013, 19:47

mbtrexx hat geschrieben:Gerade eben das erste mal Internet weg seit gestern morgen um 5 Uhr...
und - oh wunder - diese tolle Fehlermeldung: "Internetverbindung DS-Lite ist fehlgeschlagen: Fehlergrund 2, AFTR de-dtm01a-aftr1.unity-media.net kann nicht aufgelöst werden"
kenn ich doch irgendwo her :-P

immerhin konnte ich "neu verbinden" klicken und es geht sofort wieder...


dortmund? :winken:
das mit dem aftr ist bei mir relativ neu (5-10x erst bisher), nervt aber :wut:

Code: Alles auswählen
20.05.13   11:07:45   IPv6-Präfix wurde erfolgreich bezogen. Neues Präfix: 2a02:908:xxxx:xxxx::/57
20.05.13   11:07:45   Internetverbindung IPv6 wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 2a02:908:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx
20.05.13   11:07:41   Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 3 (DHCPv6 nak)
20.05.13   11:07:41   Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 7 (got no aftr)
20.05.13   11:07:38   Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 3 (DHCPv6 nak)
20.05.13   11:07:38   Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 7 (got no aftr)
20.05.13   11:07:35   Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 3 (DHCPv6 nak)
20.05.13   11:07:35   Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 7 (got no aftr)
20.05.13   11:07:32   Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 3 (DHCPv6 nak)
20.05.13   11:07:32   Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 7 (got no aftr)
20.05.13   11:07:29   Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 3 (DHCPv6 nak)
20.05.13   11:07:29   Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 7 (got no aftr)
20.05.13   11:07:27   Internetverbindung IPv6 wurde getrennt, Präfix nicht mehr gültig.
20.05.13   11:07:27   Internetverbindung wurde getrennt.
20.05.13   11:06:18   Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse xxxx.
20.05.13   10:29:42   Internetverbindung DS-Lite ist fehlgeschlagen: Fehlergrund 2, AFTR de-dtm01a-aftr1.unity-media.net kann nicht aufgelöst werden
20.05.13   10:28:27   IPv6-Präfix wurde erfolgreich aktualisiert. Neues Präfix: 2a02:908:xxxx:xxxx::/57
n8tie
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 11.03.2013, 19:53

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon n8tie » 24.05.2013, 16:28

neuer fehler...
IPv6-Präfix wurde erfolgreich aktualisiert und Internet war weg, wurde aber als Online angezeigt.

Code: Alles auswählen
24.05.13   00:05:08   Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IPv4 wird über DS-Lite genutzt. AFTR-Gateway: (de-dtm01a-aftr1.unity-media.net), IPv4-MTU: (1460).
24.05.13   00:05:08   IPv6-Präfix wurde erfolgreich bezogen. Neues Präfix: 2a02:908:xxxx:xxxx::/57
24.05.13   00:05:08   Internetverbindung IPv6 wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 2a02:908:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx
24.05.13   00:05:04   Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 3 (DHCPv6 nak)
24.05.13   00:05:04   Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 7 (got no aftr)
24.05.13   00:05:01   Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 3 (DHCPv6 nak)
24.05.13   00:05:01   Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 7 (got no aftr)
24.05.13   00:05:00   Internetverbindung IPv6 wurde getrennt, Präfix nicht mehr gültig.
24.05.13   00:05:00   Internetverbindung wurde getrennt.
24.05.13   00:05:00   Die FRITZ!Box-Einstellungen wurden über die Benutzeroberfläche geändert.
24.05.13   00:03:21   Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse xxxx.
23.05.13   22:48:07   IPv6-Präfix wurde erfolgreich aktualisiert. Neues Präfix: 2a02:908:e830:8c00::/57   <- ab hier ging kein internet mehr
23.05.13   19:44:32   Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse xxxx.
n8tie
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 11.03.2013, 19:53

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon kay2013 » 25.05.2013, 17:08

Ich habe das gleiche Problem und finde es einfach nur schlecht, dass man immernoch keine Lösung dafür gefunden hat.
Code: Alles auswählen
25.05.13   17:01:35   Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 192.168.178.22.
25.05.13   17:00:52   Der Dienstanbieter hat erfolgreich Einstellungen an dieses Gerät übertragen.
25.05.13   17:00:46   Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 3 (DHCPv6 nak)
25.05.13   17:00:46   Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 7 (got no aftr)
25.05.13   17:00:44   Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 3 (DHCPv6 nak)
25.05.13   17:00:44   Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 7 (got no aftr)
25.05.13   17:00:41   Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 3 (DHCPv6 nak)
25.05.13   17:00:41   Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 7 (got no aftr)
25.05.13   17:00:38   Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 3 (DHCPv6 nak)
25.05.13   17:00:38   Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 7 (got no aftr)
25.05.13   17:00:35   Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 3 (DHCPv6 nak)
25.05.13   17:00:35   Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 7 (got no aftr)


Wie lange möchten Sie uns als Kunden zappeln lassen ?
kay2013
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 25.05.2013, 17:04

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste