- Anzeige -

Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon dgmx » 15.05.2013, 17:24

evilgrin hat geschrieben:


Ist es normal das nach einem durchgeführtem Firmware Update die Downloadrate bei 2 Mbit/s steht?!



Up oder Download? Bei mir steht alles korrekt 50 und 2,5
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1033
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon evilgrin » 15.05.2013, 17:31

dgmx hat geschrieben:
evilgrin hat geschrieben:


Ist es normal das nach einem durchgeführtem Firmware Update die Downloadrate bei 2 Mbit/s steht?!



Up oder Download? Bei mir steht alles korrekt 50 und 2,5


Die Anzeige in der FRITZ!Box sagt 50 Down und 2,5 Up. Bekomme aber nur knappe 2 Mbit/s aus dem Netz. Upload ist kaum erwähnenswert.
AVM FRITZ!Box 6320 V2 - TP-Link TL-WR841ND - 2play50
Bild
evilgrin
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 15.05.2013, 06:22
Wohnort: NRW

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon dgmx » 15.05.2013, 17:49

Mit dem Speedtest von Unitymedia über LAN gemessen?
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1033
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon evilgrin » 15.05.2013, 17:59

dgmx hat geschrieben:Mit dem Speedtest von Unitymedia über LAN gemessen?


Diverse Speedtests. Auf Telefonische Anfrage wurde mir aber gerade bestätigt das ein Fehler auf der Leitung ist, der anscheinend auch Andere betroffen hat.
Tja, so ein Firmwareupdate ist nicht immer ein Segen. Momentan liegt mein Down bei 30 und Up ist mit 2 wieder voll da. Es tut sich was. :smile:
AVM FRITZ!Box 6320 V2 - TP-Link TL-WR841ND - 2play50
Bild
evilgrin
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 15.05.2013, 06:22
Wohnort: NRW

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon BirgerS » 15.05.2013, 19:22

Also mein Down liegt nach wie vor zwischen 18 und 35 Mbits! Über WLAN, aber da wurden auch schon öfter mal die 50 Mbits erreicht. Also langsam bringt mich das ganze auf die Palme!!
Bin jetzt seit einem Monat bei Unitymedia... Vorher hatten wir das WLAN-Modem in einer Ecke und ganz normale WLAN-Karten/Antennen an den PCs. Jetzt musste ich mir ne Verlängerung für die FritzBox holen, damit sie günstiger in der Mitte der Wohnung steht und die WLAN-Karten an den PCs habe ich mit extra großen Antennen mit Verlängerungskabel ausgestattet. Allein dafür habe ich fast 50 Euro bezahlt! Vorher hatten wir gar keinen Empfang! Jetzt ist zwischen FritzBox und Antennen gerade mal 4-5 Meter Abstand OHNE eine Wand dazwischen! Anfangs hatten wir auch immer gute 50 Mbits, aber seit über einer Woche eben nur noch 18 bis 35 Mbits. Hinzu kommt die wirklich schlechte Sprachqualität übers Telefon :(
Der Support meinte dazu: Für 5 Euro extra im Monat können wir ne andere FritzBox haben. Ich will aber nur, daß das von mir gebuchte Paket so funktioniert wie es sollte!!!
BirgerS
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 93
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon sebr » 16.05.2013, 01:28

BirgerS hat geschrieben:Der Support meinte dazu: Für 5 Euro extra im Monat können wir ne andere FritzBox haben. Ich will aber nur, daß das von mir gebuchte Paket so funktioniert wie es sollte!!!

Richtig, dafür bekommst du die 6360 und die ist in Sachen WLAN nicht viel besser. Kauf dir lieber einen Accesspoint!
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon BirgerS » 16.05.2013, 01:59

sebr hat geschrieben:
BirgerS hat geschrieben:Der Support meinte dazu: Für 5 Euro extra im Monat können wir ne andere FritzBox haben. Ich will aber nur, daß das von mir gebuchte Paket so funktioniert wie es sollte!!!

Richtig, dafür bekommst du die 6360 und die ist in Sachen WLAN nicht viel besser. Kauf dir lieber einen Accesspoint!


Warum bekommen es andere Anbieter hin, passende/funktionierende Hardware zur Verfügung zu stellen? Ein Accespoint verbessert vielleicht das WLAN, aber die FritzBox bleibt trotzdem [zensiert]!
Kann ich mir nicht direkt ein besseres Modem kaufen? Geht das? Welches kann ich da nehmen?
BirgerS
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 93
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon evilgrin » 16.05.2013, 04:52

BirgerS hat geschrieben:Kann ich mir nicht direkt ein besseres Modem kaufen? Geht das? Welches kann ich da nehmen?


Kabelmodems gibts NUR vom Provider! Dieser stellt sie zur Verfügung und schaltet sie dir im Netz frei. Dazu folgender Hinweis: viewtopic.php?f=90&t=21447
Besorg dir einen WLAN Router für 20-25€ und schalte den hinter die FRITZ!Box. Ich hab mir Aufgrund der hier beschriebenen Probleme, vorsorglich einen Router besorgt mit 2,4GHz, 300 Mbit/s und zwei 5dbi Antennen. 300Mbit/s da dieser über mehr Reserven, beim benutzen mehrerer PCs/Notebooks besitzt. Dann hättest du dir die Anschaffung von teuren Antennen sparen können.
Unitymedia ist bestimmt so kulant und erlässt dir die 24,95€ für die Freischaltung der WLAN-Fähigkeit der 6320, wenn du diese nicht mehr nutzen willst. Ich habe auch die 6320 und zahle nicht für die WLAN-Fähigkeit, da ich sie nicht nutze.
Ausserdem solltest du deinen Down/Upstream mal direkt an der FRITZ!Box testen, indem du dich dort mit einem Patchkabel aufschaltest. Bedenke das solche Speedtests eine bestimmte Rechnerleistung benötigen, mein Netbook schafft den zB nicht, da es zu langsam ist.
AVM FRITZ!Box 6320 V2 - TP-Link TL-WR841ND - 2play50
Bild
evilgrin
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 15.05.2013, 06:22
Wohnort: NRW

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon mbtrexx » 16.05.2013, 06:30

Kurzes Update auch von hier aus:
Nachdem die neue Firmware 5.51 nun auch auf meiner 6320 installiert ist, kann ich keinen Unterschied beim WLAN-Empfang zu vorher feststellen.

Ich muss auch einfach mal dazu sagen, dass das gemeinhin auch wirklich vertane Hoffnungen sind - wie soll den bitte schlechte Hardware in einem Gerät (in diesem Fall WLAN-Chip und/oder interne Antennen) durch einen Software-Tweak großartig besser werden? Immerhin muss hier auch mal gesagt werden, dass der Datendurchsatz an sich sehr gut ist, hatte bislang nie Speed-Probleme und statt 50Mbit/s liegen bei mir oft sogar 55-60 an (laut speedtest.net). Und weitere Hoffnungen macht mir auch, dass das alles Kinderkrankheiten sind, DSL-Telefonleitungen hatten Ende der 90er / ANfang der 2000er auch genug Probleme - die meisten von uns sind halt nichts anderes gewöhnt, als eine funktionierende (recht schnelle) Internetverbindung. Das Kabelnetz wird sicherlich auf kurz oder lang das DSL-Netz überholen - es sei denn UM drosselt ebenfalls irgendwann (was ich mir aber nicht vorstellen kann).

BTT: Die wirklich einzige Möglichkeit besteht noch im Kauf eines vernünftigen Access Points oder WLAN-Routers (zB TP-Link TL-WR841N [günstige aber absolut beste P/L-Variante]).

Schade, dass die Kabelmodems von AVM so ein "Schrott" sind in dieser Hinsicht. Wer weiß, vielleicht bringt AVM bald ein oder mehrere bessere Produkte in Richtung Kabelmodem raus und Unitymedia tauscht die 63xx aus. Zu wünschen wäre es uns jedenfalls...
mbtrexx
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 05.04.2013, 17:00

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon dgmx » 16.05.2013, 10:19

mbtrexx hat geschrieben:Kurzes Update auch von hier aus:
Nachdem die neue Firmware 5.51 nun auch auf meiner 6320 installiert ist, kann ich keinen Unterschied beim WLAN-Empfang zu vorher feststellen.


Dem kann ich mich nur anschließen.

Schlimm sind diese Abbrüche wo dann plötzlich nicht mal mehr eine normale Website geladen werden kann......
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1033
Registriert: 03.05.2009, 13:03

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste