- Anzeige -

Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon inuZ » 14.05.2013, 18:25

Und wieder den ersten reboot gehabt... [zensiert] Saftladen :wut:
inuZ
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 25.01.2013, 14:58

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon BirgerS » 14.05.2013, 23:26

Ich bin seit einem Monat Unitymedia-Kunde und wir haben hier auch die 6230 mit Firmware-Version 5.28 und wirklich nur Probleme! Die PCs haben haben jeweils zwei riesige, externe Antennen mit Verlängerung, damit wir von der 4 Meter entfernten Box überhaupt was empfangen. Trotzdem schwankt die Download-Geschwindigkeit zwischen 17 und 35 Mbits. Die 50 Mbits erreichen wir nur direkt nach einem Reboot der Box.
Bin mal gespannt ob das Firmware-Update was bringt...
BirgerS
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 93
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon BirgerS » 15.05.2013, 00:44

Gerade ben haben wir das Update bekommen! UND ES HAT NICHTS GEBRACHT! Reichweite des WLANs ist weiterhin 3 Meter und Downstream haben wa grad so 35-40 Mbits...
BirgerS
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 93
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon fr33kiLL » 15.05.2013, 01:20

Naja, bei mir lädt er die neue Software nicht runter, kommt nur die Fehlermeldung:

15.05.13 01:18:24 SW upgrade Failed before download - TFTP Max Retry Exceeded
15.05.13 01:11:53 SW Download INIT - Via Config file l_1_v6-sipum.bin


bin mal gespannt was sich morgen tut, wenn der Techniker mir ne neue Box bringt.

Update: Beim 2 Versuch hat sie es dann auch mal geschafft.
fr33kiLL
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 05.05.2013, 10:27

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon evilgrin » 15.05.2013, 06:31

Hallo alle zusammen.

Als Neukunde habe ich nur eine Frage:

Ist es normal das nach einem durchgeführtem Firmware Update die Downloadrate bei 2 Mbit/s steht?!

Die Firmware 5.51 wurde letzte Nacht aufgespielt und laut Anzeige ist die 6320 mit 50 Mbit/s verbunden. Einen Manuellen Neustart der 6320 habe ich bereits durchgeführt und laut Protokoll kein Fehler beim Anmelden im Netz. Bevor einer Fragt: Übers WLAN kann ich keine Auskunft geben. Nutze dafür einen TP-Link Router.
AVM FRITZ!Box 6320 V2 - TP-Link TL-WR841ND - 2play50
Bild
evilgrin
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 15.05.2013, 06:22
Wohnort: NRW

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon CptVimes » 15.05.2013, 08:34

Habe jetzt auch 5.51 drauf. Mal sehen, was es für die Stabilität so bringt. Die leicht renovierte Benutzeroberfläche gefällt mir schon mal.

Was genau macht "WLAN-Übertragung für IPTV-Anwendungen optimieren"? Was wird da optimiert?
I've got a trombone - and I'm not afraid to use it!
Benutzeravatar
CptVimes
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 23.04.2013, 15:43

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon fr33kiLL » 15.05.2013, 09:21

Da wird die Übertragungsrate glaube ich Optimiert, ist auch sio ganz gut, hatte es früher bei 1und1 an und nen besseren Ping.

Als meine Fritzbox hatte nach 3 Std. mit der neuen SW den ersten Hänger. -.-
fr33kiLL
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 05.05.2013, 10:27

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon Uwe_L » 15.05.2013, 09:53

Heute nacht um 2:00 Uhr hat Murphy zugeschlagen... die Box hat rebootet, und danach offensichtlich bis zum Morgen versucht, sich wieder zu verbinden, was aber nicht funktioniert hat.
Nachdem ich die Box rebootet habe fing sie dann glücklicherweise an, die neue Firmware zu ziehen, und als die dann installiert war, bekam sie auch wieder Verbindung. Puh... jetzt ist die 5.51 drauf, mal sehen, wie die sich jetzt bei mir verhält.
Bild
Uwe_L
Kabelexperte
 
Beiträge: 126
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon the score » 15.05.2013, 16:56

Ich habe seit heute auch die 05.51 drauf :) . Leider hatte ich noch nicht viel Zeit es zu testen. So ganz spontan würde ich sagen, dass der Empfang leicht besser geworden ist. Ist aber wirklich total subjektiv und nur 1 min getestet.

CptVimes hat geschrieben:Habe jetzt auch 5.51 drauf. Mal sehen, was es für die Stabilität so bringt. Die leicht renovierte Benutzeroberfläche gefällt mir schon mal.

Was genau macht "WLAN-Übertragung für IPTV-Anwendungen optimieren"? Was wird da optimiert?

Das kenne ich eigentlich eher im Zusammenhang mit Telekom Entertain. Bei uns zu Hause habe ich die Option aktiviert, damit der Entertain Recorder Vorfahrt hat. Ich dachte, die Option priorisiert einfach IP-TV, wenn man es benutzt. K.A. was das bei Unitymedia bringt, wenn man doch sowieso Kabelfernsehen hat. Vielleicht kommt die Option einfach von den DSL-Fritz!Boxen
the score
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 28.03.2013, 10:08

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon tomas » 15.05.2013, 17:15

Kann das Update auch erst nächste Woche testen.

Hat denn zufällig jemand Lust und Zeit mal zu testen ob die VPN Funktion der FritzBox nun auch funktioniert?
Habe das mit der 5.28 Version und zwei FritzBoxen 6320 getestet, leider ohne Erfolg! :-(

Da es momentan keinen wirklichen DynDNS Anbieter mit IPv6 Unterstützung und einer dazugehörigen API für Clients gibt, wäre ich auf VPN angewiesen...
Anschluss: Unitymedia, 3 Play Smart 50
Hardware: FritzBox 6320, Synology DiskStation DS213+
tomas
Kabelexperte
 
Beiträge: 134
Registriert: 14.04.2013, 16:50
Wohnort: Hagen

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste