- Anzeige -

Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon nutsymtom » 04.05.2013, 12:45

Hiho.. heut morgen war es wieder weg.. also kein plan, mal sind es 24Std mal weniger...
Werd doch mal den Support bemühen, denke aber erst am Montag.

Kommt ihr auf die Frtzbox Oberfläche wenn euch das Internet abschmiert?

gruß nuts
Benutzeravatar
nutsymtom
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 05.05.2008, 14:15

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon denjae » 04.05.2013, 13:50

Bei mir hilft zeitweise sogar das Ab- und Einschalten des WLAN am betroffenen Device
Benutzeravatar
denjae
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 04.02.2013, 16:36

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon tomas » 04.05.2013, 14:59

denjae hat geschrieben:Bei mir hilft zeitweise sogar das Ab- und Einschalten des WLAN am betroffenen Device


Kann ich bestätigen, hilft bei mir auch manchmal.
Anschluss: Unitymedia, 3 Play Smart 50
Hardware: FritzBox 6320, Synology DiskStation DS213+
tomas
Kabelexperte
 
Beiträge: 134
Registriert: 14.04.2013, 16:50
Wohnort: Hagen

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon icke2013 » 04.05.2013, 21:58

@ nutsymtom
nutsymtom hat geschrieben:Kommt ihr auf die Frtzbox Oberfläche wenn euch das Internet abschmiert?


ja auf die Oberfläche der FB komm ich, auch wenn ich keine Verbindung zum I-Net habe! Was ich da nicht ganz verstehe ist, dass mir auf der Oberfläche angezeigt wird das I-Net vorhanden ist! Aber bei Internetverbindung/ Ereignisse wird ein Fehler angezeigt siehe Bild !! :confused:

Bild

Ich weiß nicht ob die Wahl zu UM zu wechseln die Richtige war mit dieser ganzen IPV6 Geschichte scheint es ja auch noch nicht so richtig zu funktionieren. Mein altes DSL war zwar nicht das schnellste aber zuverlässig! Naja es sind ja bloß 12 Monate ich glaube bei UM werde ich nicht alt oder die bringen ein gescheites Update womit die Boxen richtig Funktionieren!! Gruß icke
Benutzeravatar
icke2013
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 18.02.2013, 13:05

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon ranger » 05.05.2013, 10:23

Ich war ja auch ein "4 Std. Opfer" aber das hat sich nun seit Freitag Mittag gelegt !!!

>>>> verbunden seit 03.05.2013, 12:03 Uhr <<<<<<<<<

Keine Ausfälle seitdem !

So kanns weitergehen !
ranger
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 23.11.2006, 18:36

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon fr33kiLL » 05.05.2013, 10:43

Also ich habe nun auch seid 15.4 3play PLUS 50 und habe seid knapp 2 Wochen extreme Probleme mit Internet/WLAN, selbst wenn ich nur Musik Streame bricht irgendwann die Verbindung ab.

Und OS 5.50 schein für meine Box auch irgendwo falsch abgebogen zu sein.

Hab Massive Fehlermeldungen, es werden nach dem Neustart der sich aufhängenden FritzBox Fehlerberichte gesendet u.Ä. aber es tut sich einfach nichts.

Spiele schon mit dem Gedanken, allein wegen der Fehlenden Anrufbeantworterfunktion zur 6360 zu wechseln.


Hier noch ein kleiner Auszug der Fehlermeldungen und Kabelinfos:


Kanal 1 2 3 4 5 6 7 8
Kanal ID 145 152 151 150 149 148 147 146
Frequenz [MHz] 578 642 634 626 618 602 594 586
Modulation QAM256 QAM256 QAM256 QAM256 QAM256 QAM256 QAM256 QAM256
Power Level [dBmV] 3.6 3.2 3.8 3.5 3.5 3.9 4.2 3.6
MSE [dB] 37.6 37.0 37.9 37.9 37.6 37.3 37.9 37.3
Latenz 0.32 ms 0.32 ms 0.32 ms 0.32 ms 0.32 ms 0.32 ms 0.32 ms 0.32 ms
korrigierbare Fehler 3608 13 3 8 13 1239 1276 3306
nicht korrigierbare Fehler 451 478 489 499 438 485 450 501



05.05.13 08:06:31 TLV-11 - unrecognized OID
05.05.13 08:06:31 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
03.05.13 21:52:11 TLV-11 - unrecognized OID
03.05.13 21:52:11 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
01.01.70 01:01:15 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC
01.01.70 01:01:14 No Ranging Response received - T3 time-out
30.04.13 10:38:00 TLV-11 - unrecognized OID
30.04.13 10:38:00 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
01.01.70 01:01:20 No Ranging Response received - T3 time-out
01.01.70 01:01:20 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC
01.01.70 01:01:16 No Ranging Response received - T3 time-out
26.04.13 17:25:59 TLV-11 - unrecognized OID
26.04.13 17:25:59 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
01.01.70 01:01:15 No Ranging Response received - T3 time-out
23.04.13 05:16:55 TLV-11 - unrecognized OID
23.04.13 05:16:55 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
01.01.70 01:01:16 No Ranging Response received - T3 time-out
01.01.70 01:01:15 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC
01.01.70 01:01:15 No Ranging Response received - T3 time-out
23.04.13 05:14:05 SW download Successful - Via Config file

Konfigurationsdatei des Anbieters: l_1_v6-sipum.bin


Bin mal gespannt ob mein FW Update auch irgendwann mal den weg auf die Box findet.


Hier noch nen Aktueller Speed Test:

Bild


Update: Nach einem netten Telefonat mit dem Support darf ich verkünden dass bis spätestens Dienstag nacht alle 6320 ihr FW-Update bekommen und siehe da, nach dem Telefonat sieht der Speedtest so aus:
Bild
fr33kiLL
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 05.05.2013, 10:27

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon nutsymtom » 05.05.2013, 11:23

icke2013 hat geschrieben:@ nutsymtom
nutsymtom hat geschrieben:Kommt ihr auf die Frtzbox Oberfläche wenn euch das Internet abschmiert?


ja auf die Oberfläche der FB komm ich...

Danke für Die Antwort, Bei mir schmiert die Box dann immer komplet ab - ich komme dann nicht mehr auf die Oberfläche der Box.
Kommen hier alle mit dem "4 Stunden Problem auf die Oberfläsche der Box, wenn das Problem besteht?
Wenn dem so ist, denke ich, das ich evtl. ein etwas anderes Problem habe. Ich habe da sogar einen leisen verdacht - aber das werde ich erstmal überprüfen bevor ich hier was poste, was zu 0% zutrifft..

aber das:
von fr33kiLL:
Update: Nach einem netten Telefonat mit dem Support darf ich verkünden dass bis spätestens Dienstag nacht alle 6320 ihr FW-Update bekommen

warte ich erst noch mal ab! Thx für die Info!

gruß nuts
Zuletzt geändert von nutsymtom am 05.05.2013, 11:26, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
nutsymtom
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 05.05.2008, 14:15

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon icke2013 » 05.05.2013, 11:25

ranger hat geschrieben:darf ich verkünden dass bis spätestens Dienstag nacht alle 6320 ihr FW-Update bekommen


Tja, und welches Firmware Update ist das jetzt die 5.50 oder 5.51? Die 5.50 soll ja genau so ein Schrott sein!! Ich bin wohl noch einer der Glücklichen der die 6320 nur einmal am Tag neu starten muss. Ich mach abends alles aus und am nässten Tag fahre ich alles hoch ob Lan oder Wlan die 6320 Box muss ich separat vom Strom nehmen und neu starten sonst kein Internet! Es macht einfach keinen Spass!! :wein:
Benutzeravatar
icke2013
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 18.02.2013, 13:05

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon fr33kiLL » 05.05.2013, 11:55

icke2013 hat geschrieben:
ranger hat geschrieben:darf ich verkünden dass bis spätestens Dienstag nacht alle 6320 ihr FW-Update bekommen


Tja, und welches Firmware Update ist das jetzt die 5.50 oder 5.51? Die 5.50 soll ja genau so ein Schrott sein!! Ich bin wohl noch einer der Glücklichen der die 6320 nur einmal am Tag neu starten muss. Ich mach abends alles aus und am nässten Tag fahre ich alles hoch ob Lan oder Wlan die 6320 Box muss ich separat vom Strom nehmen und neu starten sonst kein Internet! Es macht einfach keinen Spass!! :wein:



Du glücklicher, Das hat er mir nicht gesagt, aber denke schon dass es die 5.51 wird. Denn die 5.50 sollte ja schon mitte letzten Monats kommen. Sollte es nicht besser werden werde ich mir auf jedenfall eine 6360 geben lassen.dann hab ich wenigstens den AB und das Fax ^^ irgendwie schon ein bisschen schwach von UM und denke KabelBW wird da auch in nichts nachstehen.
fr33kiLL
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 05.05.2013, 10:27

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitragvon sebr » 05.05.2013, 13:42

fr33kiLL hat geschrieben:Sollte es nicht besser werden werde ich mir auf jedenfall eine 6360 geben lassen.dann hab ich wenigstens den AB und das Fax ^^ irgendwie schon ein bisschen schwach von UM und denke KabelBW wird da auch in nichts nachstehen.

Der war gut :brüll:
Du kommst vom Regen in die Traufe...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste