- Anzeige -

FritzBox 6230 + Airport Express

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

FritzBox 6230 + Airport Express

Beitragvon denjae » 27.02.2013, 10:55

Guten Morgen,

da die FritzBox 6230 mit ihrem WLAN kaum alltagstauglich brauchbar ist und ich noch eine Airport Express zuhause habe, möchte ich diese hinter die FritzBox hängen und damit den Zugriff auf WLAN realisieren. Das WLAN der FritzBox soll dann deaktiviert werden.

Leider bin ich zu blöd für die Konfiguration :wand: ich kann keine funktionierende Verbindung herstellen.
Kann mir jemand evtl weiterhelfen und erklären welches Gerät ich wie konfigurieren muss?

Vielen Dank!
Benutzeravatar
denjae
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 04.02.2013, 16:36

Re: FritzBox 6230 + Airport Express

Beitragvon Kevin » 27.02.2013, 11:04

Hi,

Du musst darauf achten, dass der Airport als Access-Point eingerichtet wird. Dazu musst Du den DHCP-Server im Airport ausschalten und angeben, dass die Fritz!Box das Standard-Gateway ist (192.168.178.1).

LG,
Kevin
Kevin
Kabelexperte
 
Beiträge: 135
Registriert: 13.12.2012, 17:54

Re: FritzBox 6230 + Airport Express

Beitragvon Frando1 » 27.02.2013, 13:21

Hallo denjae,
habe es auch versucht und bin gescheitert :hammer2:

Sag mal bescheid, wenn Du es hin bekommen hast.
Frando1
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 24.04.2012, 09:07

Re: FritzBox 6230 + Airport Express

Beitragvon denjae » 28.02.2013, 19:12

Verschiedene Konfigurationen leider ohne Erfolg ausprobiert, es besteht nur eine schlechte bzw. gar keine Verbindung zwischen AirportExpress und FritzBox. Wird bei verbundener AirportExpress ein Ping auf 192.168.178.1 gesendet habe ich ca 80% Package loss.
Hat jemand erfolgreich die AirportExpress an die FB 6230 anschließen können und kann mir (bzw. uns) die korrekte Konfiguration verraten?
Benutzeravatar
denjae
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 04.02.2013, 16:36

Re: FritzBox 6230 + Airport Express

Beitragvon Hausmitteilungen » 28.02.2013, 20:03

Ja - ich habe ihn mit einem Netzwerkkabel an die FB gehängt & gut ist!
Bild Bild
---
FRITZ!Box 6360 Cable (um) || 2play PREMIUM 100 || Telefon Komfort-Option
Hausmitteilungen
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 19.02.2013, 09:53
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: FritzBox 6230 + Airport Express

Beitragvon denjae » 28.02.2013, 20:47

genau das funktioniert bei mir nicht, deswegen bitte ich um die genaue Konfiguration.
Ein Screenshot oder eine kurze Erläuterung wäre nett :super:
Benutzeravatar
denjae
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 04.02.2013, 16:36

Re: FritzBox 6230 + Airport Express

Beitragvon Hausmitteilungen » 01.03.2013, 14:23

Es gibt keine Konfiguration! Einfach den AirPort an die FB hängen, das AirPort Dienstprogramm mit Mac, PC, iPhone oder iPad aufrufen, den AirPort in 3 Schritten einrichten und fertig.
Bild Bild
---
FRITZ!Box 6360 Cable (um) || 2play PREMIUM 100 || Telefon Komfort-Option
Hausmitteilungen
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 19.02.2013, 09:53
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: FritzBox 6230 + Airport Express

Beitragvon denjae » 01.03.2013, 18:07

Und wenn man das Airport-Dienstprogramm öffnet, die AirportExpress anklickt und dort die Einstellungen aufruft? Welche Einstellungen stehen dann dort?
Benutzeravatar
denjae
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 04.02.2013, 16:36

Re: FritzBox 6230 + Airport Express

Beitragvon Hausmitteilungen » 02.03.2013, 10:22

Internet: Verbinden mit: DHCP
Drahtlos: Netzwerkmodus: Drahtloses Netzwerk erstellen
Netzwerk: Router-Modus: Aus (Bridge-Modus)

C'est ca. Ich weiß wirklich nicht, was Du da noch groß konfigurieren willst!
Bild Bild
---
FRITZ!Box 6360 Cable (um) || 2play PREMIUM 100 || Telefon Komfort-Option
Hausmitteilungen
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 19.02.2013, 09:53
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: FritzBox 6230 + Airport Express

Beitragvon denjae » 04.03.2013, 09:19

Und mit dieser Konfiguration erhalte ich keinen bzw instabilen Internetzugriff. Die Status-LED der AirportExpress springt von Grün auf Orange und umgekehrt. Muss noch irgendwas an der FritzBox eingestellt werden?
Benutzeravatar
denjae
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 04.02.2013, 16:36

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste