- Anzeige -

FritzBox 6360 Cable direkt am Verteiler anschließen

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

FritzBox 6360 Cable direkt am Verteiler anschließen

Beitragvon MasterofMusic » 26.02.2013, 15:47

Hallo Zusammen,

Kann ich meine Fritzbox 6360 Cable direkt an einem Kabel-Verteiler anschließen oder bringt mir eine Dose noch irgendwelche vorteile?

Unitymedia hat in meiner neuen Wohnung keine Dose im Abstellbereich eingebaut so das ich dann gerne direkt an den verteiler gehen wollte da ich im Abstellbereich auch das Patchpanel habe.

Ansonsten ist die Wohnung in jedem Zimmer mit einer Kabel-Dose ausgestattet.

Anbei als Anhang noch ein Bild

Bild
Zuletzt geändert von MasterofMusic am 26.02.2013, 19:42, insgesamt 3-mal geändert.
MasterofMusic
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 02.11.2012, 18:38

Re: FritzBox 6360 Cable direkt am Sat Verteiler anschließen

Beitragvon icke2013 » 26.02.2013, 18:14

Hallo MasterofMusic, :winken: bist du kunde bei UM ? Ich hab zwar keine ahnung, aber ich glaube das geht nicht da UM seine Kunden über Glasfaser versorgen und deine SAT geschichte bestimmt an eine Schüßel ran geht. Aber wie gesagt ich hab keine ahnung aber vieleicht ist die einspeisung über Sat ja auch schon möglich. :confused: Anders gesehen würde dann ja auch auf der Box Cable und Sat stehen. :hirnbump:
Benutzeravatar
icke2013
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 18.02.2013, 13:05

Re: FritzBox 6360 Cable direkt am Sat Verteiler anschließen

Beitragvon MasterofMusic » 26.02.2013, 18:47

Also die 3 Kabel die da zu sehen sind gehen zu den unitymedia Dosen in den 3 Räumen
Der Anschluss ist auch von Unity nur würde ich gerne meine fritzbox in der Abstellkammer anschließen schon alleine wegen dem patchpanel da drüber.
MasterofMusic
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 02.11.2012, 18:38

Re: FritzBox 6360 Cable direkt am Verteiler anschließen

Beitragvon Cablemen » 26.02.2013, 20:47

Dann muss da halt ein Abzweiger vor dem 3-fach VT geschaltet werden und einen MMD an dem Abzweig installiert werden. Die Dose ist leider notwendig da sie das abschließende Glied in der Kette bildet. Da ich nicht weiß welche Dosen bei dir verbaut worden sind lässt sich auch nicht so einfach sagen welcher Abzweiger u. Dose benötigt wird. :smile:
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

Re: FritzBox 6360 Cable direkt am Verteiler anschließen

Beitragvon MasterofMusic » 26.02.2013, 20:51

Danke für die Info!
Da muss ich dann wohl den Techniker von Unitymedia holen
Weiß jemand was das in etwa kostet?
MasterofMusic
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 02.11.2012, 18:38

Re: FritzBox 6360 Cable direkt am Verteiler anschließen

Beitragvon Cablemen » 26.02.2013, 21:14

Naja rechne mal so um die 50-60 Euro! (Arbeitszeit, Material und Anfahrt) :zwinker:
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

Re: FritzBox 6360 Cable direkt am Verteiler anschließen

Beitragvon MasterofMusic » 26.02.2013, 21:53

Ok dann bin ich da schonmal im bilde.
Mal eine frage nebenbei:

Die ISDN Buchse der Fritzbox kann ich doch mit dem Patchpanel verbinden und ein ISDN Telefon an einer rj45 Dose zb. im Wohnzimmer anschließen stimmt's?
MasterofMusic
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 02.11.2012, 18:38

Re: FritzBox 6360 Cable direkt am Verteiler anschließen

Beitragvon Cablemen » 26.02.2013, 22:09

Sofern die Belegung der der Anschlüsse richtig ist sollte diese kein Problem sein. Ansonsten musst du die Verkabelung an der jeweiligen Dose ändern lassen!
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

Re: FritzBox 6360 Cable direkt am Verteiler anschließen

Beitragvon NoGi » 26.02.2013, 22:13

MasterofMusic hat geschrieben:Ok dann bin ich da schonmal im bilde.
Mal eine frage nebenbei:

Die ISDN Buchse der Fritzbox kann ich doch mit dem Patchpanel verbinden und ein ISDN Telefon an einer rj45 Dose zb. im Wohnzimmer anschließen stimmt's?


Wenn Du die unterschiedliche "Paarung" zwischen Ethernet und ISDN berücksichtigst ist das kein Problem.
Bei Geschickter Anordnung und Beschränkung auf 100Mbit/s kannst Du sogar ISDN plus Ethernet in einer achtadrigen Leitung führen.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: FritzBox 6360 Cable direkt am Verteiler anschließen

Beitragvon MasterofMusic » 26.02.2013, 22:19

An der RJ45 Dose würde ich ja das Original ISDN Kabel von meinem Gigaset anschließen somit müsste es ja dann kein Problem geben oder?
MasterofMusic
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 02.11.2012, 18:38

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste