- Anzeige -

DynDNS wird nicht mehr aktualisiert (6360)

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

DynDNS wird nicht mehr aktualisiert (6360)

Beitragvon cbweb » 14.02.2013, 22:21

Seit dem 8.2. wird mein DynDNS.org Hostname nicht mehr aktualisiert.

In der Fritzbox 6360 (Firmware: FRITZ!OS 05.28( steht im Protokoll
Code: Alles auswählen
14.02.13   18:51:16   Dynamic DNS-Fehler: Der DynDNS-Anbieter meldet Fehler 0 - No Response
14.02.13   17:51:15   Dynamic DNS-Fehler: Der DynDNS-Anbieter meldet Fehler 500 - nohost

bei Dyn.com selber steht im Log
Time Request Client Response
Feb-14 20:57:24 hostname=istgeloescht.homeunix.com
myip=88.153.246.xxx
system=dyndns
wildcard=NOCHG
Fritz!Box DDNS/1.0.1 nohost


Laut FritzBox habe ich eine IP 4 Adresse, IP V6 UNterstützung unter Internet/zugangsart ist nicht aktiviert.

Hostname, Username und Passwort in der DynDNS Einstellungen wurden neu eingegeben und auf "Übernehmen" geklickt, trotzdem klappt es nicht mehr mit der Hostaktualisierung.

Hat noch jemand eine Idee?
cbweb
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 04.01.2011, 15:09
Wohnort: Frankfurt/M

Wie oft wird DynDNS aktualisiert (6360)

Beitragvon cbweb » 16.02.2013, 20:55

So,
irgendwann nachts hats dann laut Log doch mit dem Update durch die Fritzbox geklappt.

Das Update ist aber jetzt zwei Tage her, seitdem kein neuer Refresh. nach 30 Tagen Inaktivität löscht Dyn.com den Hostnamen. Weiss jemand, wie oft die Fritz Box einen Refresh macht?

Vielleicht kann ja einer der DynDNS use rmal online in sein dyn.com Konto schauen und unter Hosts ins Log schauen, wie oft die Fritzbox aktualisiert? Wäre ja blöd, wenn sie das nur bei einer Änderung der IP macht, denn die bleibt ja idR bis zum nächsten Box-Absturz oder Verlust der Kabelverbindung gleich und auch wenn das leider öfter mal passiert :wand: manchmal hält es dann doch länger als 30 Tage :D
cbweb
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 04.01.2011, 15:09
Wohnort: Frankfurt/M

Re: DynDNS wird nicht mehr aktualisiert (6360)

Beitragvon ART71 » 17.02.2013, 10:54

Wie du vermutest, die Box aktualisiert den DynDNS-Account nur bei IP-Wechsel...
ART71
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 84
Registriert: 28.04.2010, 08:56

Re: DynDNS wird nicht mehr aktualisiert (6360)

Beitragvon cbweb » 17.02.2013, 11:30

Verflucht, also muss ich mir doch noch einen Updaterclient auf dem PC installieren.
cbweb
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 04.01.2011, 15:09
Wohnort: Frankfurt/M

Re: DynDNS wird nicht mehr aktualisiert (6360)

Beitragvon sebr » 18.02.2013, 14:48

Ja, das ist leider ein (bekanntes) Problem. Es gibt 3 Möglichkeiten:

1. Auf den Link in der Email klicken, die du von dyndns bekommst wenn dein Account dort seit 30 Tagen die gleiche IP hat.
2. Die IP bei dyndns durch einen Client updaten lassen.
3. Einen Pro-Account bei dyndns kaufen, der läuft nicht ab.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: DynDNS wird nicht mehr aktualisiert (6360)

Beitragvon cbweb » 18.02.2013, 15:54

Ich habe das Thema mal an den AVM Support adressiert, mir erstmal auch den PC Client installiert und da smit den 20 USD p.a. überleg ich mir mal.

Der Pro Account ist zwar mit 30 Hostnames etc. völlig überdimensioniert für das, was ich brauche. Aber vielleicht das kleinere Übel,ehe ich dann zB im Urlaub ohne eigenes VPN und vielleicht späte rmal NAS Zugriff dastehe, nur weil der Hostname abgelaufen ist.
cbweb
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 04.01.2011, 15:09
Wohnort: Frankfurt/M

Re: Wie oft wird DynDNS aktualisiert (6360)

Beitragvon koax » 18.02.2013, 16:07

cbweb hat geschrieben:Weiss jemand, wie oft die Fritz Box einen Refresh macht?

DynDNS will nicht, dass ein Refresh gemacht wird, wenn die IP sich nicht ändert.
Zumindest sollte man solche Refresh-Intervalle möglichst groß setzen.

An update client should only send updates when a change is detected


Ansonsten nimm doch einen anderen Dienst wie noip.com.
Nach meiner Erfahrung ist der ohnehin zuverlässiger.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Wie oft wird DynDNS aktualisiert (6360)

Beitragvon cbweb » 18.02.2013, 17:25

koax hat geschrieben:
cbweb hat geschrieben:Weiss jemand, wie oft die Fritz Box einen Refresh macht?

DynDNS will nicht, dass ein Refresh gemacht wird, wenn die IP sich nicht ändert.
Zumindest sollte man solche Refresh-Intervalle möglichst groß setzen.

An update client should only send updates when a change is detected



Dann laufe ich ggf. nur in den 30 Tage time-out, denn außer wenn die Box mal abstürzt oder im Netz irgendwelche Störungen mit Signalverlust sind, ist die zugewiesene IP doch recht stabil, auch >30 Tage.
Wenn die Fritz Box wenigstens alle 20-25 Tage einen Refresh machen würde, sollte doch jeder zufrieden sein?
cbweb
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 04.01.2011, 15:09
Wohnort: Frankfurt/M

Re: DynDNS wird nicht mehr aktualisiert (6360)

Beitragvon BigPapaPump » 11.06.2013, 17:18

Hallo zusammen,
ich benötige mal eure Hilfe. Ich habe ein Acc bei dyndns.org bekomme es einfach nicht am laufen. Habe alles richtig eingetragen aber leider steht das immer: Dynamic DNS : aktiviert, xxxxxxx.dyndns.org, Status: Account temporär deaktiviert.

Kann mir jemand vllt helfen oder Tipps geben????

Vielen Dank im Voraus..
BigPapaPump
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 10.06.2013, 18:23

Re: DynDNS wird nicht mehr aktualisiert (6360)

Beitragvon caliban2011 » 11.06.2013, 17:43

google: Account temporär deaktiviert
jede Menge Treffer
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste