- Anzeige -

Fritz!box 6320 v2 Cable

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Fritz!box 6320 v2 Cable

Beitragvon snakeplisskenisback » 05.02.2013, 21:30

Eine andere Frage, die Fritzbox sendet nur 25tausend ins Wlan Netz und 50Tausend per LAN ?

Warum ist das so ? Der Aufkleber Wlan Aktivieren per 0800/7001177 iritiert mich etwas.
snakeplisskenisback
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 17.08.2008, 13:04

Re: Fritz!box 6320 v2 Cable

Beitragvon Uschi » 06.02.2013, 12:59

Hallo,

zur Verbesserung der Wlan-Funktion schaue mal hier:

http://www.unitymediakabelbwforum.de/viewtopic.php?f=90&t=22625&start=140#p242557

Viele Grüße
Uschi :winken:
Uschi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 13.12.2012, 17:51

Re: Fritz!box 6320 v2 Cable

Beitragvon piotr » 06.02.2013, 13:44

Was will man denn von einem WLAN-Router erwarten, der nur ein WLAN 802.11n mit max 150 Mbit/s brutto liefert, keine Mehrantennentechnik hat und nur auf dem oft ueberfuellten 2,4 GHz funken kann?

Damit bekommst Du halt im WLAN nur das raus, was der WLAN-Router auch kann.
Und das ist beim ueberbelegten 2,4 GHz Band keine 50 Mbit/s, sondern oft nur max 30 Mbit/s -unter optimalen (Labor-)Bedingungen -.
Das schreibt selbst AVM in deren eigenen WLAN-FAQs.

Wenn es dann noch ein paar Raeume weiter ist, hast Du eben nur noch einen Bruchteil der max moeglichen 30 Mbit/s.

Nur leider ist das die Theorie.

Die Praxis sieht bei neu auf den Markt geworfenen AVM-Produkten so aus, dass diese erst ca 1-2 Jahre nach Markteinfuehrung eine annehmbare Leistung bieten.

Hole Dir fuer die WLAN-Aktivierungsgebuehr eher einen anderen, besseren WLAN-Router, den Du als WLAN Accesspoint hinter die 6320 haengst.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste