- Anzeige -

welches Kabel GENAU brauche ich?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

welches Kabel GENAU brauche ich?

Beitragvon kaim » 26.01.2013, 10:19

Hallo, ich will eine anderes / kürzeres Kabel zw Wanddose und der 6360 besorgen. Nach welchem GENAUEN Kabel-Typ muss ich suchen -- "Modem-Anschlusskabel, axiale F-Stecker"?? oder einfach "Antennenkabel weiß F-Stecker auf F-Stecker"? Vielen Dank!
kaim
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 26.01.2013, 10:02

Re: welches Kabel GENAU brauche ich?

Beitragvon Radiot » 26.01.2013, 23:11

zwölffach geschirmt, damit du dir sicher sein kannst.... Und es sich deiner Schriftgröße anpasst...
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: welches Kabel GENAU brauche ich?

Beitragvon kaim » 27.01.2013, 20:14

Ja klar, weisst Du, ich wollte einfach sicherstellen, dass Du mit Deinem Profifachwissen den Beitrag nicht übersiehst siehst und beantwortest. Weil so ein Technik-Profi mit so vielen Beiträgen wie Du muss einfach was Amtliches sagen können in Sachen Kabel. OK, geht klar, ich achte dann mal beim Kaufen auf die Schriftgrösse, klasse Idee. Tschüssikowski.
kaim
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 26.01.2013, 10:02

Re: welches Kabel GENAU brauche ich?

Beitragvon NoGi » 27.01.2013, 20:21

kaim hat geschrieben:Ja klar, weisst Du, ich wollte einfach sicherstellen, dass Du mit Deinem Profifachwissen den Beitrag nicht übersiehst siehst und beantwortest. Weil so ein Technik-Profi mit so vielen Beiträgen wie Du muss einfach was Amtliches sagen können in Sachen Kabel. OK, geht klar, ich achte dann mal beim Kaufen auf die Schriftgrösse, klasse Idee. Tschüssikowski.


Ist doch ganz einfach:

Teile deine Schriftgröße durch vier und die Anzahl der Schirmungen ebenfalls
und die Welt ist für alle in Ordnung.

Außerdem darf man tatsächlich die Suchfunktion benutzen bevor man hier
rumschreit.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: welches Kabel GENAU brauche ich?

Beitragvon Kevin » 28.01.2013, 12:09

Hi kaim,

dazu benötigst Du ein beliebig langes Koaxialkabel mit einer Schirmdämpfung von min. 85dB und einer 3-fachen Abschirmung. Beachte jedoch, dass es bei "zu langen" Kabeln zu Beeinträchtigungen führen kann.

LG,
Kevin
Zuletzt geändert von Kevin am 28.01.2013, 14:32, insgesamt 1-mal geändert.
Kevin
Kabelexperte
 
Beiträge: 135
Registriert: 13.12.2012, 17:54

Re: welches Kabel GENAU brauche ich?

Beitragvon ratcliffe » 28.01.2013, 14:09

Kevin hat geschrieben:Hi kaim,

dazu benötigst Du ein beliebig langes Koaxialkabel mit einer Dämpfung von min. 85dB und einer 3-fachen Abschirmung. Beachte jedoch, dass es bei "zu langen" Kabeln zu Beeinträchtigungen führen kann.

LG,
Kevin

85 dB Dämpfung wäre wohl ein bisschen heftig.
Ich nehme an, Du meinst Schirmdämpfung.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: welches Kabel GENAU brauche ich?

Beitragvon Kevin » 28.01.2013, 14:32

@ ratcliffe: Selbstverständlich :wand: Danke für den Hinweis. Hab es editiert. :super:
Kevin
Kabelexperte
 
Beiträge: 135
Registriert: 13.12.2012, 17:54

Re: welches Kabel GENAU brauche ich?

Beitragvon waylander » 29.06.2013, 13:23

Hallo,
Ich greife das hier nochmal auf.

Wir werden nun auch umstellen auf 3play.

Mir erschließt sich gerade nur nicht welches Kabel ich jetzt brauche.
Wie der TE schon fragte F Stecker auf F oder wie jetzt? Zum Schrauben?

Es muß länger sein,da die Neue FB dann den Platz der 7390 einnimmt,und dort
auch die Kühlungslüfter dafür stehen.

so ein Normales AntennenKoaxabel ist das doch nicht?

Wäre toll wenn mich jemand schlauer machen könnte.
Dann kann ichs vorab schon mal zukaufen.

Danke
Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 21.11.2008, 00:50

Re: welches Kabel GENAU brauche ich?

Beitragvon Moses » 29.06.2013, 13:29

Nein, Antennenkabel haben keine F-Stecker. Du brauchst ein normales Sat-Anschusskabel (sind auch Koax-Kabel, aber die haben F-Stecker, welche Qualität steht ja oben schon). :) Und ja, F-Stecker auf beiden Seiten. Die Multimedia-Dose wie auch das Modem haben halt so ne Schraubvorrichtung, wo man den F-Stecker drauf schraubt. Wie eben auch normale Sat-Receiver und Sat-Dosen.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: welches Kabel GENAU brauche ich?

Beitragvon waylander » 29.06.2013, 13:42

:smile: Ah JETZT ..
Danke.

Ich fragte ,weil der UM Mensch am telefon was meinte von
" Die mittelpinne wären iwie dicker" als Sat anschluss?
Dann lieber hier Nachfragen. :zwinker:
Aber wenns Standard Zeugs ist dann
also Ab und mal gucken was Preisner so anbietet :smile:
Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 21.11.2008, 00:50

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 11 Gäste