- Anzeige -

Fritzbox 6360 Aussetzer

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitragvon hotknife » 25.01.2013, 17:42

25.01.13 10:18:48 No Ranging Response received - T3 time-out
25.01.13 10:18:37 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
25.01.13 10:18:26 No Ranging Response received - T3 time-out
25.01.13 09:10:27 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out
25.01.13 09:08:52 Lost MDD Timeout
25.01.13 09:08:47 SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync

25.01.13 10:18:53 Kabel-Internet ist verfügbar.
25.01.13 09:10:46 Internetverbindung wurde getrennt.
25.01.13 09:10:45 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
25.01.13 09:10:45 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).

Den Schrott mit der fehlenden Synchronisation hatte ich aber auch bei mir noch nicht. Muss aber sagen, dass ich keine DECT-Telefone an der Box habe.
hotknife
Kabelexperte
 
Beiträge: 188
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitragvon darkhawk » 28.01.2013, 00:08

@hotknife

Also VPN habe ich auch in Benutzung....insgesamt 5 Devices eins davon dauerhaft zu einem Arbeitskollegen der auch Unitymedia ist (jedoch ein Cisco Modem hat und dahinter eine Fritzbox hat, 7270 oder so).

In den letzten 3 Tagen habe ich bemerkt, das wenn ich keinen Traffic verursache es auch zu keinen Timeouts kommt...jedoch sobald ich wieder etwas häufiger mache, sieht es wieder schlecht aus...

Unitymedia schrieb mir per SMS das man sich bei mir melden würde..ich warte seit letzten Donnerstag vergeblich....davor rief man mich innerhalb weniger Stunden an, diesmal dauert es Tage...

An der Hotline habe ich gemeldet das dieses Problem seit dem letzten Update auftritt was aufgrund von Stabilität nur ausgerollt wurde, jedoch ist die Box seit dem nur noch instabiler geworden :wand:
darkhawk
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 29.02.2012, 21:35

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitragvon silence » 05.02.2013, 12:42

Hallo,

könnte jemand vielleicht mal nachgucken was für eine Nummer oben auf der Website der Fritzbox angezeigt wird?
Früher stand da immer Fritzbox 6360, aktuell mit der Box wo ich die Probleme habe steht mit FW 28 oben im blauen Logo 7270.

Am besten wäre es, wenn Leute mit diesen Problemen und ohne diese Probleme Rückmeldung geben.

Danke
silence
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 25.01.2013, 14:53

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitragvon Cosmic » 05.02.2013, 13:08

bei mir steht da 6360...
Cosmic
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 20.01.2010, 12:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitragvon blaxxz » 06.02.2013, 17:08

Hey,

ich habe ab und an Abbrüche der Leitung/6360.

gerade habe ich noch folgendes Probiert bevor der Techniker morgen kommt.

Telefoniert über DECT und dann Wlan angemacht und mein Handy mit verbunden.
Nach einem Gespräch von 6 Min. war die Leitung wieder weg.

Ist das ein Defekt der Box oder kommt die mit DECT und WLan gleichzeitig nicht klar?


Gruß
blaxxz
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitragvon Cosmic » 07.02.2013, 18:00

Welche WLAN Verschlüsselung nutzen Diejenigen, die dieselben Aussetzer wie ich haben?
WPA oder WPA2?
Cosmic
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 20.01.2010, 12:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitragvon piotr » 08.02.2013, 14:20

WLAN-Aussetzer kommen dann oft vor, wenn die Werkseinstellung (WPA+WPA2) verwendet wird.

Stelle es fest auf WPA2 (CCMP) ein.

Ein weitere moegliche Stelle ist die ebenfalls in der Werkseinstellung genutzte "Optimierung fuer 300 Mbit/s Funkkanaele".
Ggfl. auch diese -nur in der Expertenansicht verfuegbaren Einstellung- ausschalten.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitragvon Cosmic » 08.02.2013, 14:55

Testet doch bitte auch mal, die Verschlüsselung zu Testzwecken auf WPA umzustellen.
Cosmic
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 20.01.2010, 12:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitragvon Raphael » 10.02.2013, 20:33

Hab jetzt eben mal auf WPA umgestellt - bisher läuft es ohne Aussetzer - ich surfe eben mal nen bissel rum und melde mich dann zurück. Sollte es echt daran liegen, Respekt, dann hast du das geschafft was 2 Techniker + der UM Kundendienst nicht auf die Reihe bekommen haben :)
Raphael
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 03.02.2013, 14:57

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitragvon caliban2011 » 10.02.2013, 20:46

Sinnvoll ist das nicht, teste mal mit WPA2/CCMP
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 14 Gäste