- Anzeige -

Fritzbox 7270 als Router an 6320

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Fritzbox 7270 als Router an 6320

Beitragvon tianv » 29.12.2012, 22:24

Hallo,

ich habe seit kurzem DSL 50.000 von Unitymedia mit der Fritzbox 6320 Cable. Wie ja bekannt ist, ist das Wlan Signal recht bescheiden. Daher würde ich gerne meine alte Fritzbox 7270 v3 (kein Branding) als Router anschließen, um mit ihr das Wlan auszustrahlen.
Meine bisherigen Erfolge bei dem Vorhaben sind wie folgt: Die Boxen sind jeweils am Lan1 per Netzwerkkabel miteinander verbunden und in soweit eingerichtet, dass es mir möglich ist durch das Wlan der 7270 ins Internet zu kommen. Das Problem ist allerdings, dass ich nur eine ipv4 Adresse zugewiesen bekomme und KEINE ipv6. Das entnehme ich den Angaben von wieistmeineip sowie der Tatsache, dass ich six.heise nicht aufrufen kann. Wenn ich direkt in das Wlan der 6320 gehe habe ich sowohl eine ipv6 als auch eine ipv4 (Dual Stack Lite, weil Neukunde).

Meine Frage ist nun: Warum habe ich keine ipv6 und wie bekomme ich sie mit der 7270?

Anbei noch 2 Screenshots von meinen Einstellungen der Fritzbox 7270
Bild

Bild

Ich bedanke mich für jeden Hinweis ;)
tianv
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 29.12.2012, 18:53

Re: Fritzbox 7270 als Router an 6320

Beitragvon oxygen » 29.12.2012, 22:32

Du musst die 7270 als IP Client (andere Router stellt Internetverbindung her) einrichten.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Fritzbox 7270 als Router an 6320

Beitragvon tianv » 29.12.2012, 22:42

Ich habe das mal eben geändert und es hat auf Anhieb funktioniert. Vielen Dank für die (extrem schnelle) Hilfe!

Eine Frage bleibt aber noch. Wenn ich jetzt im Wlan der 7270 fritz.box im Browser eingebe gelange ich auf die Fritzbox 6320. Stehen irgendwo die Netzwerk-IP-Adressen der beiden Fritzboxen sodass ich auf beide zugreifen kann?
tianv
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 29.12.2012, 18:53

Re: Fritzbox 7270 als Router an 6320

Beitragvon koax » 29.12.2012, 23:22

tianv hat geschrieben:Eine Frage bleibt aber noch. Wenn ich jetzt im Wlan der 7270 fritz.box im Browser eingebe gelange ich auf die Fritzbox 6320. Stehen irgendwo die Netzwerk-IP-Adressen der beiden Fritzboxen sodass ich auf beide zugreifen kann?

Du solltest der 7270 eine feste IP im Netzbereich der 6360 vergeben, sinnvollerweise auch außerhalb des DHCP-Bereichs der 6360.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste