- Anzeige -

Neue Firmware für Fritzbox

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon Ralph735 » 06.12.2012, 11:44

Moin Moin :smile:

Bei mir hat alles bestens geklappt. Einzig der Repeater, den ich eine Etage weiter unten stehen habe, hatte zur 6360 keine Verbindung mehr.
Den musste ich neu starten. Ansonsten, Internet und Telefon keine Probleme.

Gruß Ralph
AV: Onkyo TX-NR906, DVD: Onkyo DV-SP506, CD: Philips CDR770, Kabel: Horizon, TV: Philips 55PFS8159, LS Front: Canton Ergo RCL, Center: Canton CM502, Rear: Nubert nuBox 311, Remote: Harmony One; Thorens TD 318 m. 2M blue.
Ralph735
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 17.12.2008, 12:32
Wohnort: Bruchköbel / Hessen

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon Goose25570 » 06.12.2012, 11:46

Moinsen ,
kann ich nur Bestätigen . :smile:
Goose25570
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 73
Registriert: 21.09.2010, 07:23

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon brendy » 06.12.2012, 11:58

Könnt ihr die Anzeigefehler im WI in Chrome auch bestätigen ? Insbesondere die "Kabel-Informationen" unter Reiter "Internet".

Gruß,
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s
Telefon: Telefon-Komfort mit FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.50) + FRITZ!Fon C4
TV: Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option
Mobil: Family&Friends + Surf
:hammer: :winken:
brendy
Kabelexperte
 
Beiträge: 175
Registriert: 26.10.2009, 22:55
Wohnort: NRW

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon Marks9156 » 06.12.2012, 11:59

Ich merke da nichts von.
Ist aber auch nicht schlimm, oder?
Oder drehst du täglich an den Settings rum? ;)
Ich bin vielleicht alle 3 Monate mal "in" der FB6360.
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon ego2k1 » 06.12.2012, 12:03

Ich bin leider auch ein "Problemopfer" des Updates heute Nacht geworden...

Update spielte sich wohl so kurz nach Mitternacht auf... Gegen 0.30h leuchtete dann alles wie es soll -
ich kam auf die Oberfläche, aber nicht ins Internet.

Also mal einen Reset gemacht - dann ging nix mehr... Die Box bootete nach einiger Zeit blinken immer
neu...

Gegen 2.15h bei der Hotline angerufen - sie konnte nur sehen, dass die Box offline ist und man schauen
würde ob es aus der Ferne machbar ist oder mit Techniker...

Gegen 2.40h verbindete sich die Box plötzlich wieder mit dem Internet - es lief auch alles.
Dann kam wohl wieder was von Unitymedia rein - die Info-LED blinkte. Dann ging ein Reboot-Zirkus
erneut los - allerdings leuchteten andere LEDs als zuvor. Erst Power, dann Info, dann WLAN - dann Reboot..

Strom gezogen - wieder reingesteckt. Dann lief es heute Morgen - allerdings wieder mit nem Neustart zwischenzeitlich...
Jetzt läuft es seit knapp 2 Stunden allerdings ohne Probleme... ICH HOFFE MAL!!!

Doof, dass man halt auch nicht das "übliche" Wiederherstellungstool bei der FRITZ!Box 6360 Cable nutzen kann,
wenn solche Fehler mal auftreten
ego2k1
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 06.12.2012, 11:58

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon fisi » 06.12.2012, 12:18

Update kam heute Nacht kurz nach Mitternacht, heute morgen habe ich es dann versäumt zu schauen ob die Box noch läuft. Habe dann eben mal über MyFritz geschaut, Box ist Online, alle Daten inklusive Telefon sind eingetragen, WLAN läuft, Repeater läuft, alles ok.
Die Oberfläche wirkt allerdings deutlich träger, mit der letzten Firmware habe ich über MyFritz immer eine schnelle Reaktion auf Eingaben gehabt, jetzt dauert es teilweise doch 1-3 Sekunden bis etwas geladen wird.
Muss ich mir aber heute abend mal im WLAN anschauen.
fisi
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 29.10.2012, 12:49

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon BlueBoy1103 » 06.12.2012, 13:24

Hallo,

so neue FW ist endlich da: Firmware: FRITZ!OS 05.28. :smile:

P.S.: BIS JETZT hatte ich in diesem THREAD mitgeschrieben:
http://www.unitymediakabelbwforum.de/viewtopic.php?f=90&t=21371&hilit=sammelthread+6360&start=100
Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firmware

Bekam auch am 05.12.2012 die E-Mail Vom Support/Unitymedia: Neue FW wird in der Nacht vom 05.12.-06.12.2012 aufgespielt.
Falls danach Schwierigkeiten, Stromreset machen,

Am 06.12.2012 hatte ich noch die ALTE FW drauf: Strom für 10 Sekunden und die 6360 zog sich die FW dann: beide Leuchten Status und Info LEd blinken: Dauer. ca. 5 Minuten und dann macht sie selber Neustart und INET und Telefon und Einstellungen sind wieder da.
Alles läuft bis jetzt.

TIP: WLAN nur noch über die Routeroberfläche aktivieren am PC. Hatte ich so bei der alten FW 05.24 gemacht und hatte nicht mehr so viele Trennungen.

Zu IP6: Habe ich von Anfang schon das Häkchen raus bei: Fritz!Box 6360 Einstellungen: INTERNET - ZUGANGSART - Reiterkarte IPv6: KEIN Häkchen gesetzt!
Hatte ich mal vor dem IPv6 Test, "Ist Ihr Inet/PC für IPv6 ready/bereit?" (vor ca. 1 Jahr):
Bereit für das Internet von morgen?
http://ipv6test.google.com/

Brauche das IPv6 Protokoll bis jetzt noch nicht!
http://www.wieistmeineip.de/ipv6test/

Ergebnis: Grünes Häkchen! Es wurden keine Probleme gefunden.

Sie haben kein IPv6, aber Sie sollten keine Probleme mit Websites haben, die IPv6 verwenden.


So und dann wollen wir mal abwarten. :smile:
Ich werde ab jetzt weiter berichten, wegen den Verbindungsabbrüchen bei starker Belastung und WLAN - Schwäche (ab jetzt nur noch über die Routeroberfläche aktivieren, das WLAN!!!). WLAN Einstellung bei mir:
WLAN-Standard: WLAN 802.11n+b+g
Auch Kanal 12/13 Nutzen. Ich funke auf Kanal 13, schön länger.
Für 300 Mbit/s optimierte Funkkanäle nutzen! ===> Häkchen setzen!
Maximale Sendeleistung: 100%

So mehr kann ich im Moment nicht schreiben, da Laufzeit erst 48 Minuten, seit dem neuen FW-Aufspielen.
Ich bleib am Ball und berichte weiter, wenn was ist. Spätestens nach 1 Woche Laufzeit.

Ich wünsche allen 6360 Usern hier und allen anderen Usern und der Board-Crew UND AUCH Unitymedia :D und allen anderen Menschen auf Erden, eine schöne Vorweihnachtszeit.
Bin sonst, seeehr zurfrieden mit Unitymedia!!! Erst 32.000 Leitung, mit 1024 UL!
Erhöhung auf 2MBit über die Hotline.
Dann Umstellung auf die 128.000er Leitung mit 5.5Mbit (Einbau einer Realtek GIGANIT PCI Ethernet Karte war nötig) und dann zurück auf 64.000 mit 5.5Mbit (kommen rein, ab UL bei mir und aktuell:
100.000 Unity / 5.5MBit UL, 3Play ISDN bzw. Unity nennt das Telefonie Plus (also keine Analog Telefonie)

Lieben Gruss
Blue :smile:

P.S.: Sollte es bei Euch nicht funktionieren, Reset an der Box; erstmal Stromreset und wenn das auch nicht hilft: Reset an der BOX, auf Werkseinstellungen UND BITTE KEINE SICHERUNG aufspielen, LEIDER alles wieder manuelle einstellen.
Hatte ich auch mal und nach MANUELLER Einstellung DER Einstellungen an der 6360 lief es wieder gut!
(ist natürlich umständlich, auch wegen Fritz!Fax Benutzung usw, bringt aber sehr viel, weil mit der Sicherung aufpsielen, hatte ich nur Abstürze danach.
Bei Werksreset und NEUES manuelles konfigurieren der Einstellungen der Fritz!Box 6360 lief wieder alles, BIS im JUNI 2012 diese *zensur* FW 5.24 rauskam....

Also, toi, toi, toi :super:
Das es jetzt besser klappt!
Bild
Bild
Bild
Benutzeravatar
BlueBoy1103
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 27.09.2011, 01:28
Wohnort: NRW

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon caliban2011 » 06.12.2012, 22:07

brendy hat geschrieben:Insbesondere die "Kabel-Informationen" unter Reiter "Internet".

Ich kann das für FF unter Linux bestätigen.
*edit*
Frame aktualisieren hat den Fehler behoben, scheint am Browser Cache zu liegen.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon brendy » 07.12.2012, 11:04

caliban2011 hat geschrieben:
brendy hat geschrieben:Insbesondere die "Kabel-Informationen" unter Reiter "Internet".

Ich kann das für FF unter Linux bestätigen.
*edit*
Frame aktualisieren hat den Fehler behoben, scheint am Browser Cache zu liegen.


Hat bei mir auch geklappt, Danke =).
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s
Telefon: Telefon-Komfort mit FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.50) + FRITZ!Fon C4
TV: Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option
Mobil: Family&Friends + Surf
:hammer: :winken:
brendy
Kabelexperte
 
Beiträge: 175
Registriert: 26.10.2009, 22:55
Wohnort: NRW

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon Clap » 08.12.2012, 15:17

Hallo,

bei mir läuft das ganze leider nicht mehr so gut. Habe seit dem Update sehr hohe Lags/ Latenzen.
Online Games brechen ab, Verbindung zum Server bricht ab.
Auch das Internet hat hin und wieder Aussetzer. Seiten öffnen sich nicht. Dann geht es wieder.
Total ärgerlich, da ich vorher sehr zufrieden war.

Laut Unitymedia liegt das ganze natürlich an meinen Einstellungen.
Ich hab noch meinen alten Anbieter über DSL. Da läuft alles ohne Probleme. Keine Lags.
Hab ich irgendeine Chance das Update zurück zu setzen?
Gruß
Clap
Clap
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 28.01.2012, 14:20

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste