- Anzeige -

Neue Firmware für Fritzbox

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon dgmx » 05.12.2012, 21:44

Ich habe auch einen Neustart gemacht und nach über 10 Minuten hoffen und bangen ist alles wieder online mit der neuen Firmware.

Was mir direkt auffällt, der Upsteram wird wieder mit 2,5 statt vorher 2 angezeigt.

Und wenn man unter Internet --> Kabel Informationen --> Übersicht geht bekommt man das totale Chaos angezeigt.... Bei euch auch?
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1033
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon djmops » 05.12.2012, 21:47

jepp
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon Tobey » 05.12.2012, 21:47

jup ist bei mir genauso.
und was ich noch festgestellt habe:
Die Priorisierungoptionen unter "Filter" fehlen bei mir vollkommen.

Sonst scheint alles beim alten geblieben zu sein
Tobey
Kabelexperte
 
Beiträge: 131
Registriert: 30.08.2012, 11:07

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon dgmx » 05.12.2012, 21:53

Du meinst man kann nicht mehr einstellen das Telefon vor geht und so, oder?

Ich finde das nämlich auch nicht....
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1033
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon CarNie » 05.12.2012, 21:56

Ich hab nun auch die neue Firmware.

Kann das oben geschriebene bestätigen.

- Es steht jetzt wieder 2,5 MBit/sec anstatt 2 MBit/sec beim Upstream

- Anzeigechaos bei den Kabelinformationen (allerdings nur unter FF und Chrome, der IE 9 zeigt alles brav an)

- Priorisierung fehlt komplett unter Internet - Filter

Neu zu vermelden habe ich noch, das ich keine LAN Ports mehr deaktivieren kann. Der deaktivierte Port springt wieder zurück auf automatisch Green Mode.
Auf der "Hauptseite" wird unten rechts nicht mehr das Telefonbuch angezeigt, sondern ein Fenster namens "Nachrichten"
Und ich habe das Gefühl, das die Fritzbox bzw das Interface noch träger reagiert als bei 05.24.

Gruß

CarNie

Edith schreit mir gerade zu, das bei Traceroutes jetzt auch der zweite Hop angezeigt wird und nicht nur * * * Zeitüberschreitung.......
Zuletzt geändert von CarNie am 05.12.2012, 22:00, insgesamt 1-mal geändert.
3play Smart 50 incl. Telefon Komfort
Fritzbox 6360 mit FRITZ!OS 06.50 generic_50000_2500_ipv4_sip_wifi-on.bin
Toshiba 32L3443DG, CI+ Modul mit Highlights HD
CarNie
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 15.05.2011, 12:40
Wohnort: Oberhausen

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon dgmx » 05.12.2012, 21:58

Ja reagiert wirklich sehr langsam alles. Bislang für mich keinerlei Verbesserungen....
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1033
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon Tobey » 05.12.2012, 21:59

Ich denke mal die VOIP Priorisierung findet immer noch statt (war ja von anfang an eingetragen). Wenn ich die config exportiere sind auch meine selbst erstellten regeln noch in der config Datei.

Daher Schlussfolgere ich einfach dass die Einträge einfach aus dem Webinterface genommen wurden, die Funktion aber trotzdem noch gegeben ist (nur eben nicht mehr vom nutzer änderbar).

Die Trägere Reaktionszeit kann ich leider auch bestätigen..
Tobey
Kabelexperte
 
Beiträge: 131
Registriert: 30.08.2012, 11:07

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon sebr » 05.12.2012, 22:37

dgmx hat geschrieben:Und wenn man unter Internet --> Kabel Informationen --> Übersicht geht bekommt man das totale Chaos angezeigt.... Bei euch auch?


Cache leeren.

Neu ist auch die Registerkarte "Tarifübersicht" unter dem Menüpunkt "Internet". Dort kann man Zeit- bzw. Volumengrenzen eintragen. Hoffentlich kein Vorbote für irgendwelche Begrenzungen seitens UM...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon kalman2de » 05.12.2012, 22:59

sebr hat geschrieben:Das Update ist durch und auf meiner 6360 keine Probleme und, viel wichtiger, keine Umstellung auf IPv6 :)
Wenn ich Zeit und Lust habe werde ich in den nächsten Tagen nochmal das WLAN aktivieren und testen, habe allerdings wenig Hoffnung...


Das ist so nicht richtig. Da Unitymedia nur einen sehr knappen Pool an ipv4 Adressen hat, werden zur Zeit nach und nach ALLE Router auf ipv6 umgestellt, allerdings so, daß es der Kunde nicht merkt.

Macht mal einen Test über

http://test-ipv6.com/

Der letzte Punkt des Tests zeigt, daß UM bereits aktiv auf IPv6 umstellt.

Das Verhalten meiner Box hingegen zeigt, daß man dem Kunden dieses IPv6 noch nicht zur Verfügung stellen will bzw. kann.
kalman2de
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 14.06.2012, 17:38

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon marcello21 » 06.12.2012, 00:17

hi bin neu hier bin sehr zufrieden mit um 100mbit:) echt super nur habe gerade die Box neugestartet und
jetzt gibt es nicht's mehr kein Internet und Telefon warscheinlich zieht die Box das Update nur schon seit 10 min
wie lange hatte es bei euch gedauert

Gruss marcello 21

Update hatte geklappt bin auf 05.28
marcello21
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 30.03.2010, 01:47

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste