- Anzeige -

Neue Firmware für Fritzbox

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon fisi » 05.12.2012, 14:54

Habe ich auch heute bekommen. Und das nachdem UM meine defekte erste Box komplett ausgetauscht hat und die neue nun super funktioniert. :gsicht:
Kann man das irgendwie verhindern?
fisi
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 29.10.2012, 12:49

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon TelTel » 05.12.2012, 14:56

fisi hat geschrieben:Kann man das irgendwie verhindern?


Nein, kann man nicht.
Bild
TelTel
Übergabepunkt
 
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 17:06
Wohnort: Haan

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon sebr » 05.12.2012, 15:55

Email ist auch hier eingetrudelt (3Play 50.000)-
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon kalman2de » 05.12.2012, 17:00

plauzi hat geschrieben:Eben per Email reingeschneit:

Sehr geehrter Unitymedia Kunde,

Unitymedia wird in der Nacht vom 05. auf den 06. Dezember 2012 auf Ihrer FRITZ!Box Cable eine neue Firmware aufspielen. Diese Firmware dient ausschließlich der Qualität und Stabilität Ihrer Box und beinhaltet keine neuen Leistungsmerkmale.

Wichtiger Hinweis:
Im Rahmen von Firmware-Updates kann es in Einzelfällen zu einer Störung des Gerätes kommen. Sollte dies bei Ihnen der Fall sein, so bitten wir Sie, kurz den Netzstecker der FRITZ!Box zu ziehen, um das Gerät neu zu starten.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Unitymedia-Team


Hi!

Evtl. bist Du von dem o.g. Problem betroffen oder nicht.

Da ich eine neue Box vom Techniker bekommen habe, gebe ich folgende Beobachtung weiter:

Neue Fritzboxen haben das neue Unitymedia Logo (blauer Hintergrund, weiße Schrift)

Bild

und im Namen der Box
(Hauptmenü -> oben rechts anklicken) taucht das (um) auf, also:

FRITZ!Box 6360 Cable (um)

Bei diesen Boxen funktioniert ipv6 nach dem Update nicht mehr.


Die Box, die nach dem Update nicht mehr ging, hatte noch das alte Unitymedia Logo:

Bild

un im Namen der Box FEHLT das (um)!

DIESE Box konnte vor dem Update IPv6 und danach: NIX mehr!

Die alte Box wurde übrigens 2011 produziert, kann man anhand der Seriennummer rausfinden.

TIPP: Vor dem Update UNBEDINGT IPv6 AUSSCHALTEN!!!


Viel Glück mit dem Update :D
kalman2de
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 14.06.2012, 17:38

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon Hissi » 05.12.2012, 18:15

Kann man das Update vielleicht umgehen, indem man in der angekündigten Nacht die Box vom Strom trennt?
Benutzeravatar
Hissi
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 09.08.2011, 11:05

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon TelTel » 05.12.2012, 18:18

Nein, sobald die Box nach dem Neustart hochfährt, zieht sie sich das Update.
Bild
TelTel
Übergabepunkt
 
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 17:06
Wohnort: Haan

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon sebr » 05.12.2012, 18:58

Das Update ist durch und auf meiner 6360 keine Probleme und, viel wichtiger, keine Umstellung auf IPv6 :)
Wenn ich Zeit und Lust habe werde ich in den nächsten Tagen nochmal das WLAN aktivieren und testen, habe allerdings wenig Hoffnung...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon djmops » 05.12.2012, 19:18

sebr hat geschrieben:Das Update ist durch und auf meiner 6360 keine Probleme und, viel wichtiger, keine Umstellung auf IPv6 :)
Wenn ich Zeit und Lust habe werde ich in den nächsten Tagen nochmal das WLAN aktivieren und testen, habe allerdings wenig Hoffnung...



Kann ich bestätigen, auch bei mir durch und keine IPv6. Wlan läuft momentan mit 70 - 80 Mbits. Mal abwarten...
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon dgmx » 05.12.2012, 19:24

kalman2de hat geschrieben:
Evtl. bist Du von dem o.g. Problem betroffen oder nicht.

Da ich eine neue Box vom Techniker bekommen habe, gebe ich folgende Beobachtung weiter:

Neue Fritzboxen haben das neue Unitymedia Logo (blauer Hintergrund, weiße Schrift)

Bild

und im Namen der Box
(Hauptmenü -> oben rechts anklicken) taucht das (um) auf, also:

FRITZ!Box 6360 Cable (um)

Bei diesen Boxen funktioniert ipv6 nach dem Update nicht mehr.


Die Box, die nach dem Update nicht mehr ging, hatte noch das alte Unitymedia Logo:

Bild

un im Namen der Box FEHLT das (um)!

DIESE Box konnte vor dem Update IPv6 und danach: NIX mehr!

Die alte Box wurde übrigens 2011 produziert, kann man anhand der Seriennummer rausfinden.

TIPP: Vor dem Update UNBEDINGT IPv6 AUSSCHALTEN!!!


Viel Glück mit dem Update :D


Also meine Box hat das alte Logo aber im Namen trotzdem (um) stehen ;)

IPv6 ist bei mir eh aus, bin mal gespannt was nach dem Update passiert..... :D
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1040
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitragvon djmops » 05.12.2012, 19:31

Ich war ja neugierig, hab die Box einfach neugestartet und dann kam das Update.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste