- Anzeige -

Fritzbox 6320 disconnect bei Xbox Live beim Matchmaking

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Fritzbox 6320 disconnect bei Xbox Live beim Matchmaking

Beitragvon Nikolas Kaefig » 20.11.2012, 21:06

Hallo, seit dem ich die Fritzbox 6320 habe habe ich Probleme mit meiner Xbox 360 online zu spielen. Sobald ich andere Spieler finde wenn ich online spielen möchte bricht die verbindung ab, und dann dauert es ca. 15 minuten bis ich mich wieder mit Xbox Live verbinden kann. Alles andre Internet verwandte z.B. sachen am PC funktionieren ohne Probleme. Der offizielle Xbox Live support und Unitymedia konnten mir nicht weiterhelfen. Meine Nat-Typ ist offen und mir werden auch sonnst keine Fehlermeldungen angezeigt. Ich habe probiert Exposed Host an der Fritzbox zu aktiveren aber die Option "Portfreigaben" werden meher gar nicht angezeigt, auch nicht wenn ich die ansicht auf erwitert stelle. Ich habe das Problem bereits im Xbox Live Forum geposted aber da wurde ich hierher verwiesen nach dem keine der dort vorgeschlagenen Ideen etwas gebracht hat. Um meine Lage so detailliert wie möglich da zu stellen und um zu zeigen was ich schon probiert habe, verweise ich auf den erwähnten Sammelthread in dem ich geposted habe. Meine Posts und die dazugehörigen Antworten befinden sich in der Mitte von Seite 9 bis zum Ende von Seite 10, mein Name ist auch dort Nikolas Kaefig: http://forums.xbox.com/de-de/das_deutsc ... ageIndex=9

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Nikolas Kaefig
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 20.11.2012, 20:49

Re: Fritzbox 6320 disconnect bei Xbox Live beim Matchmaking

Beitragvon ede83 » 23.11.2012, 21:56

ich habe seit heute unitymedia mit besagter fritzbox und dasselbe problem. ports sind offen und die box zudem auf "exposed host" gesetzt.
gnarf -.-
ede83
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 23.11.2012, 21:54

Re: Fritzbox 6320 disconnect bei Xbox Live beim Matchmaking

Beitragvon Nikolas Kaefig » 24.11.2012, 13:05

Weiß jemand ob man einfach ein anderes Modem anschließen kann anstelle der Fritzbox?
Nikolas Kaefig
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 20.11.2012, 20:49

Re: Fritzbox 6320 disconnect bei Xbox Live beim Matchmaking

Beitragvon reset » 24.11.2012, 14:02

Nur wenn Du dieses Modem von UM bekommst.

Die Teile die man bei eBay & Co findet, wirst DU nie zum laufen bekommen.

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Fritzbox 6320 disconnect bei Xbox Live beim Matchmaking

Beitragvon THX1138 » 24.11.2012, 20:28

Nikolas Kaefig hat geschrieben:Ich habe probiert Exposed Host an der Fritzbox zu aktiveren aber die Option "Portfreigaben" werden meher gar nicht angezeigt, auch nicht wenn ich die ansicht auf erwitert stelle.

In dem XBox-Forum schreibst Du:
Nikolas Kaefig hat geschrieben:..."ping http://www.google.com -t" eingegeben habe wird mir nicht mehr sowas wie "Antwort von 173.194.35.148: Bytes=32 Zeit=27ms TTL=54" angezeigt sondern "Antwort von 2aa00:1450:4016:001::1010: Zeit=35ms".

Das sieht danach aus, dass Du auch auf IPv6 umgestellt wurdest. Und da Unitymedia dort das DS-Lite-Verfahren verwendet, hat Deine Fritz!box keine globale IPv4-Adresse mehr, sondern alle IPv4-Pakete werden in einem IPv6-Tunnel zu Unitymedia übertragen und dort dann wieder ausgepackt und geNATed. Das bedeutet, dass Du keine Portfreigaben oder "Exposed Host" mehr verwenden kannst, da Du Dir eine globale IPv4-Adresse u.U. mit mehreren anderen Kunden teilst. Damit ist Deine XBox von außen kaum noch zu erreichen, was zu den beschriebenen Fehlern führt.
Ob das so stimmt, solltest Du in der Admistrationsoberfläche der Fritz!box im Internet Online-Monitor unter "Internet, IPv4" und "Internet, IPv6" sehen können.
THX1138
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 16.06.2008, 09:24
Wohnort: Herdecke

Re: Fritzbox 6320 disconnect bei Xbox Live beim Matchmaking

Beitragvon Nikolas Kaefig » 25.11.2012, 07:32

Ich kann mit den Online Monitor leider nichts anfangen aber ich habe die Daten mal kopiert, vieleicht kann mir ja jemad sagen ob das oben beschriebende Szenario bei mir zutrifft:


Kabel

bereit
Internet, IPv4

FRITZ!Box verwendet einen DS-Lite-Tunnel
AFTR-Gateway:2a02:908::4065
Internet, IPv6

verbunden seit 24.11.2012 um 12:50 Uhr
IPv6-Adresse: 2a02:908:db00:3:18e:c0d8:300e:9a2f, Gültigkeit: 6575/2975s
IPv6-Präfix: 2a02:908:db30:4e00::/56, Gültigkeit: 6575/2975s
Genutzte DNS-Server 2a02:908:2:1107::11 (aktuell genutzt, für Standardanfragen)
2a02:908:2:1109::11
Nikolas Kaefig
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 20.11.2012, 20:49

Re: Fritzbox 6320 disconnect bei Xbox Live beim Matchmaking

Beitragvon reset » 25.11.2012, 08:35

Nikolas Kaefig hat geschrieben:FRITZ!Box verwendet einen DS-Lite-Tunnel

Da steht es ja!

Du bist also auch auf IPv6 DS-Lite umgestellt worden und somit treten die von THX1138 genannten Probleme auf.

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Fritzbox 6320 disconnect bei Xbox Live beim Matchmaking

Beitragvon Chief3600 » 25.11.2012, 12:03

Hallo ich habe genau das gleiche Problem mit dem Tunnel :wand:
Wie kann man das beheben ? wie kommt man da raus?
habe aber eine fritzbox 6340.
In der der spiele suche braucht es bald eine ewigkeit bis es ein spiel findet dann hat es eins und dann haut es mich wieder raus :(
könnt ihr mir bitte helfen danke

lg chief
Chief3600
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 25.11.2012, 11:57

Re: Fritzbox 6320 disconnect bei Xbox Live beim Matchmaking

Beitragvon reset » 25.11.2012, 12:24

Da wirst Du Dich bei UM beschweren müssen. Am besten mit einem Brief an die Geschäftsleitung.

Es stellt ja schließlich eine Beschneidung Deines Anschlusses dar.

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Fritzbox 6320 disconnect bei Xbox Live beim Matchmaking

Beitragvon Grothesk » 25.11.2012, 12:25

Da kann dir keiner helfen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste