- Anzeige -

Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitragvon BirgerS » 17.01.2014, 21:20

Bitte, ich helfe doch gern ^^ Ich stand am Anfang auch recht ratlos da...

Joa, mich wundert es auch, wie viele Kabel man doch für ein Wireless-LAN-Netzwerk braucht :D
Ich kenn die zwei Router nicht aus eigener Erfahrung, ich kann mich nur auf die technischen Daten und auf andere Rezensionen berufen. Der zweite Router ist ein Dual-Band Router mit 2,4 und 5,0 GHz. Das würde nur Sinn machen, wenn Du auch die 5 GHz nutzen würdest. Da das weder Handy noch PS3 können, bliebe nur noch der PC und das Notebook, die dann auch extra umgerüstet werden müssten.
Ansonsten wäre der zweite aber ne gute Entscheidung! Wenn Deine Nachbarn alle mit 2,4 GHz funken, dann wärst Du mit den 5 GHz der einzige und hättest entsprechend weniger Störquellen. Nur bräuchtest Du dann für den PC eine 5 GHz Karte und ob Du Dein Notebook überhaupt umrüsten kannst, kann ich nicht mal sagen...

Karte für den PC: http://www.amazon.de/gp/product/B006PMX964/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=19454&creativeASIN=B006PMX964&linkCode=as2&tag=birgeautob-21
Beispiel Karte fürs Notebook: http://www.amazon.de/gp/product/B00GXZXZJ4/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=19454&creativeASIN=B00GXZXZJ4&linkCode=as2&tag=birgeautob-21
BirgerS
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 93
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitragvon Gova » 17.01.2014, 21:49

Habe ich das jetzt richtig verstanden, man bezahlt quasi nur für den Schnick-Schnack (den ich nicht brauche) dazu, was die WLAN Reichweite angeht könnte man den TL-WR841ND mit den beiden teureren Router vergleichen?
Gova
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 19.06.2013, 18:58

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitragvon BirgerS » 17.01.2014, 22:42

Jein...
Wenn Du keine 5 GHz Endgeräte hast, dann macht ein 5 GHz Router keinen Sinn! Aber der andere hat auch 3 Antennen, was natürlich besser ist als nur zwei Antennen! Oder Du nimmst den mit 2 Antennen und machst entsprechend längere/stärkere Antennen dran. Aber an den mit 3 Antennen kannst Du auch längere/stärkere Antennen dran machen und das würde dann wiederum den anderen mit 2 längeren Antennen übertreffen ;)

Aber es gibt noch ne ganz andere Möglichkeit: WLAN Repeater!
Das Gerät kommt irgendwo zwischen Router und Endgerät und das verstärkt dann das Signal! Dafür brauchst Du aber trotzdem auch nen besseren Router, weil es nichts bringt die schlechte Qualität von der Fritzbox noch zu verstärken. Kannst Du mit Musik vergleichen: Wenn Du schlecht klingende Musik lauter machst, wird sie dadurch auch nicht besser. Also brauchst Du erst mal gut klingende Musik (= besserer WLAN-Router) und die kannst Du dann lauter machen (=Repeater).
Ein guter und günstiger Repeater zum Beispiel: http://www.amazon.de/gp/product/B00A0VC ... geautob-21
Aber da gibts auch noch andere Varianten, auch mit abnehmbaren Antennen usw... das könntest Du Dir überlegen, wenn ein besserer Router allein nicht viel mehr bringt.
BirgerS
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 93
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitragvon Gova » 17.01.2014, 22:54

Ja genau das meinte ich, denn ich hab keine 5 GHz Endgeräte, daher wäre das überflüssig.

Das klingt ja schon mal gut^^ wenn das wirklich so ist, dann werde ich mir einen Router mit 3 Antennen holen. Deine Idee mit dem Repeater klingt auch vielversprechend. Auch wenn ich dann gut 70 Euro los bin, ist mir das noch immer lieber, als mich mit so einer miserablen Signalstärke abfinden zu müssen!

Ich probiere es dann einfach mal mit dem hier: http://www.amazon.de/gp/product/B008HV2KU2/ref=s9_simh_gw_p147_d0_i3?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=center-3&pf_rd_r=0QYH1WAHE48Y3VMBHPZE&pf_rd_t=101&pf_rd_p=455353687&pf_rd_i=301128 oder was meinst du?
Gova
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 19.06.2013, 18:58

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitragvon BirgerS » 17.01.2014, 23:08

Neee, das ist ja auch wieder ein 5 GHz Modell und dann auch noch mit nur 2 Antennen!
Nimm einfach mal den: http://www.amazon.de/gp/product/B001954 ... geautob-21
Oder vielleicht den: http://www.amazon.de/gp/product/B002YET ... geautob-21
Mehr muß aber nicht!
Der ist günstig und hat drei Antennen! Wenns damit nicht besser ist, dann holst Du als nächstes drei Antennen für den Router: http://www.amazon.de/gp/product/B002VYP ... geautob-21
(oder bestell die direkt mit)
Sollte das immer noch nichts bringen, dann würde ich den Repeater holen!

Aber mit dem günstigen Router mit drei stärkeren Antennen solltest Du eigentlich schon was erreichen!
BirgerS
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 93
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitragvon Gova » 17.01.2014, 23:30

ohhh, tut mir leid, ich meinte natürlich den hier: http://www.amazon.de/gp/product/B002YETVTQ/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=19454&creativeASIN=B002YETVTQ&linkCode=as2&tag=birgeautob-21

Die Antenne die du mir gerade empfohlen hast, ist die nur für den 33€ Router oder kann ich die auch an dem Router für 44€ montieren?
Gova
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 19.06.2013, 18:58

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitragvon BirgerS » 17.01.2014, 23:44

Aja, ich hab mich schon gewundert, wie Du jetzt auf den Router kommst XD

Die Antennen passen auch auf den Router! Die Anschlüsse sind genormt, man muß nur drauf achten, daß die Antennen am Router auch abnehmbar sind - und das sind die!
BirgerS
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 93
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitragvon Gova » 17.01.2014, 23:51

Alles klar, hätte ich mir auch denken können, dass es da ne Norm gibt^^

Die Kundenrezensionen sind ja total durcheinander, wenn ich auf die Rezension mit 600+ Bewertungen klicke dann werden dort zum Teil 4 verschiedene Router von TP-Link bewertet.

Ich hab jetzt den hier gefunden: http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WDR4300-Simultan-Dual-Band-LAN-Ports/dp/B00810P80S/ref=sr_1_6?s=computers&ie=UTF8&qid=1389994829&sr=1-6&keywords=tp-link+router . Den gibts einmal für 60€, 80€, 110€ und 150€! Wie kommen die Preisunterschiede zur stande, haben die dann einfach mehr Extras oder was hebt den Preis so an?
Gova
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 19.06.2013, 18:58

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitragvon BirgerS » 18.01.2014, 00:26

Der bietet für viel Geld Funktionen, die Du nicht nutzen kannst: 5 GHz und 750 Mbps. Ich denk Deine Endgeräte gehen nur bis 150 oder 300 Mbps.

Und die Unterschiede sieht man auch nicht auf den ersten Blick, da muß man die technischen Daten genau vergleichen. Und kann sein, daß zum Beispiel baugleiche Modelle mit leicht variierter Ausstattung bei den Rezensionen zusammengefaßt werden.
Also ich würd echt den für 44 Euro nehmen und da noch die Antennen dazu nehmen. Was teureres brauchst Du echt nicht! Ich würd ja schon eher zu was noch günstigeren greifen, wie schon geschrieben...
BirgerS
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 93
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitragvon Gova » 18.01.2014, 00:38

Alles klar, ich will dann langsam auch zum Ende kommen und dich nicht weiter aufhalten^^

Ich hab jetzt folgendes geplant.

Ich hole mir erneut den Router hier http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WR841ND-WLAN-Router-4-Ethernet-Port-abnehmbare/dp/B0019EQ1RW/ref=sr_1_3?s=computers&ie=UTF8&qid=1389996262&sr=1-3&keywords=tp+link+router , dieses mal dann aber direkt mit einem Repeater zusammen. Ich hab mir diesen Repeater hier ausgeguckt http://www.amazon.de/AVM-FRITZ-WLAN-Repeater-Mbit/dp/B009CXPY0W/ref=sr_1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1389997320&sr=1-1&keywords=repeater . Ich teste dann erneut die Signalstärke, dieses mal wie schon erwähnt mit dem Repeater zusammen. Wenn das Signal dann immer noch miserabel ist, greife ich auf den Router mit den 3 Antennen zurück und rüste den bei Bedarf mit der zusätzlichen Antenne die du mir empfohlen hast auf.

Was hälst du davon?
Gova
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 19.06.2013, 18:58

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 4 Gäste