- Anzeige -

FB 6360 inkl. Telefon von Versatel

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

FB 6360 inkl. Telefon von Versatel

Beitragvon yakuza2611 » 27.09.2012, 16:54

Hallo zusammen,

folgende Situation:

Momentan haben wir noch Internet und Telefon über Versatel (16000).
Wir haben vor, zu Unitymedia 1Play zu wechseln (100mbits).

Aufgrund der Vertragsverlängerung bei Versatel im Mai, läuft der Vertrag noch einige Zeit. Jedoch wollen wir trotzdem wechseln.
Fakt ist auch, dass Versatel aufgrund von 6 Rufnummern immer vorhanden bleiben wird, Unitymedia läuft also parallel mit.

Jetzt ist es ja so, dass man bei Abschluss eines Vertrags bei 1play nur ein Modem dazubekommt. Wir wollen uns zusätzlich die FB 6360 besorgen und versuchen Internet von Unitymedia als auch Telefon von Versatel über diese eine Box laufen zu lassen (eventuell das Y-Kabel verwenden?!).

Ist das möglich, wenn ja wie?


MfG
yakuza
yakuza2611
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 27.09.2012, 16:44

Re: FB 6360 inkl. Telefon von Versatel

Beitragvon HariBo » 27.09.2012, 17:14

eine "besorgte" FB 6360 wird im UM Netz nicht funktionieren.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: FB 6360 inkl. Telefon von Versatel

Beitragvon koax » 27.09.2012, 17:31

HariBo hat geschrieben:eine "besorgte" FB 6360 wird im UM Netz nicht funktionieren.

Und auch eine von Unitymedia zur Verfügung gestellte 6360 funktioniert telefonseitig nicht mit einem Festnetzanschluss, da sie nur als Telefonanlage für Internettelefonie arbeitet und somit auch kein Y-Kabel kennt.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: FB 6360 inkl. Telefon von Versatel

Beitragvon yakuza2611 » 27.09.2012, 17:40

Wieso sollte die Box nicht funktionieren, bei Ebay gibt es z.B. genug welche für UM geeignet sind?

Bzw. wie soll ich das Problem lösen, dass wenn ich ein Modem bekomme, mehrere PC's in Verwendung habe und auch selbst noch 2 FB's als Brücke dahinterschalte, um im Haus überall WLAN zu haben?
yakuza2611
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 27.09.2012, 16:44

Re: FB 6360 inkl. Telefon von Versatel

Beitragvon HariBo » 27.09.2012, 19:38

selbstverständlich kannst du eine oder mehrere F Boxen hinter dem Modem betreiben und damit VoIP realisieren.
Nur eine 6360 als alleinige Station kannst du nicht betreiben, da eine "besorgte" 6360 von UM nicht freigeschaltet wird.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: FB 6360 inkl. Telefon von Versatel

Beitragvon boarder-winterman » 29.09.2012, 16:56

Mehr als die Infos zur Ebayversion der 6360, die hier oben angepinnt sind, können hier nicht gegeben werden.
Hier wird geclosed. Bitte den angepinnten Thread betrachten.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild
Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
 
Beiträge: 1191
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste