- Anzeige -

Box vom Netz nehmen

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Box vom Netz nehmen

Beitragvon Just » 23.08.2012, 09:27

Hallo,

kann ich im Fritz Webinterface die Box vom Netz trennen?
Gibt es ausser ziehen des Netzsteckers noch eine andere Möglichkeit?
Just
Kabelexperte
 
Beiträge: 191
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Box vom Netz nehmen

Beitragvon reset » 23.08.2012, 10:47

Soweit ich weiß hat kein Model der Fritzbox Reihe einen Ein-/Ausschalter. Da bleibt leider nur den Stecker ziehen oder eine schaltbare Steckerleiste.

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Box vom Netz nehmen

Beitragvon caliban2011 » 23.08.2012, 12:07

Just hat geschrieben:kann ich im Fritz Webinterface die Box vom Netz trennen?

Was ist damit eigentlich gemeint?
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Box vom Netz nehmen

Beitragvon hendrik_1 » 23.08.2012, 15:01

caliban2011 hat geschrieben:
Just hat geschrieben:kann ich im Fritz Webinterface die Box vom Netz trennen?

Was ist damit eigentlich gemeint?

Wahrscheinlich meint er so etwas wie einen Logout. Das ist bei einem Kabelanschluss nihct möglich, da es soetwas wie einen Login nicht gibt. Die Hardware (Modem bzw. Fritzbox wird anahnd ihrer MAC-Adresse erkannt und ist damit automatisch "drin". Eine Option, um die Box vom Internet zu trennen, gibt es nicht.
Außer dem netzkabel kannst Du aber auch das Anschlusskabe an der Dose abziehen :)

Gruß
Hendrik
Bild
hendrik_1
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 25.10.2011, 13:55


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste