- Anzeige -

FritzBox 6360 als Repeater an anderer 6360?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

FritzBox 6360 als Repeater an anderer 6360?

Beitragvon dervulkan » 29.07.2012, 16:17

Hallo,

evtl. weiß ja hier jemand, ob das geht und wenn ja wie es eingerichtet wird.

Kann man eine FritzBox 6360 als Repeater einsetzen und zwar an einer anderer 6360?

Gruß
dervulkan
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 29.07.2012, 16:13

Re: FritzBox 6360 als Repeater an anderer 6360?

Beitragvon HAL9000i » 29.07.2012, 17:43

Beide sind auf den gleichen WLAN-Modus zu bringen, vorzugsweise 2,4GHz und auf den gleichen Sendekanal. Dann muss an BEIDEN Geräten WDS aktiviert werden und mittels Passwort des "ersten" WLANs verbunden und eingegliedert werden. Unter WPS-Verbindung im Menü der AVM findest man unter "Hilfe" den gesamten Text hierzu. Bitte nach der Hilfe-Anleitung der Fritz vorgehen!
HAL9000i
gesperrter User
 
Beiträge: 225
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: FritzBox 6360 als Repeater an anderer 6360?

Beitragvon dervulkan » 29.07.2012, 17:51

Hallo,
danke für den Hinweis. Aber das funktioniert leider so nicht.

ich habe bereits eine Fritzbox 7170 und eine 7050 als Repeater eingesetzt, das funktioniert ja auch.
Beim einrichten der beiden Boxen kann man nachdem man WDS aktiviert darunter ein Häckchen setzten
ob man die Box als Basis oder als Repeater verwenden möchte.

Diese Option gibt es aber im Menü der 6360 nicht. Bei dieser Box scheint es so zu sein, das die Box
davon ausgeht, dass Sie generell und grundsätzlich als Basis eingesetzt werden soll und man kann
nur die Repeater auswählen... :wut:

Anscheinend geht AVM bei der Box davon aus, das die 6360 nie als Repeater verwendet werden soll, warum auch immer.
dervulkan
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 29.07.2012, 16:13

Re: FritzBox 6360 als Repeater an anderer 6360?

Beitragvon caliban2011 » 29.07.2012, 17:54

Das geht nicht. Aber interessant, dass du 2 Stück hast. Wieder so ein Ebay Ding?
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: FritzBox 6360 als Repeater an anderer 6360?

Beitragvon HAL9000i » 29.07.2012, 18:30

dervulkan hat geschrieben:Diese Option gibt es aber im Menü der 6360 nicht. Bei dieser Box scheint es so zu sein, das die Box
davon ausgeht, dass Sie generell und grundsätzlich als Basis eingesetzt werden soll und man kann
nur die Repeater auswählen... :wut:

Anscheinend geht AVM bei der Box davon aus, das die 6360 nie als Repeater verwendet werden soll, warum auch immer.


Bei mir gibt es die Funktion unter WLAN > WDS bei der Version 5.24. Was hast Du für eine Version bitte?
HAL9000i
gesperrter User
 
Beiträge: 225
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: FritzBox 6360 als Repeater an anderer 6360?

Beitragvon dervulkan » 29.07.2012, 18:47

AAArrrrrrgggghhh.
Die Box hat noch die Version 5.20.

Normaler weise wird das Update ja vom Netzbetreiber aufgespielt, woher kann ich denn die 5.24 her bekommen?

Ich habe aber gerade in meiner Box von Unitymedia nachgesehen und die hat die Version 5.24.
Da gibt es aber auch nicht die Option auszuwählen, ob als Basis oder Repeater. siehe hier:

Bild
Zuletzt geändert von dervulkan am 29.07.2012, 18:54, insgesamt 1-mal geändert.
dervulkan
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 29.07.2012, 16:13

Re: FritzBox 6360 als Repeater an anderer 6360?

Beitragvon boarder-winterman » 29.07.2012, 18:47

Wo hast du denn die zweite 6360 her?
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild
Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
 
Beiträge: 1191
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken

Re: FritzBox 6360 als Repeater an anderer 6360?

Beitragvon caliban2011 » 29.07.2012, 18:47

Die 6360 kann nur WDS Basis. Das ist bei allen ab 5.2x
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: FritzBox 6360 als Repeater an anderer 6360?

Beitragvon dervulkan » 29.07.2012, 18:57

boarder-winterman hat geschrieben:Wo hast du denn die zweite 6360 her?



Ich sage nur Ebay Kleinanzeigen.....
dervulkan
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 29.07.2012, 16:13

Re: FritzBox 6360 als Repeater an anderer 6360?

Beitragvon HAL9000i » 29.07.2012, 21:06

So, also suchen und lesen tut man dann also erst wenn es zu spät ist. Es reicht ja auch einfach ein Produkt bei irgend einem fliegenden Händler zu kaufen. Mann sollte sich auf keinen Fall zuvor informieren, damit man um so mehr der dubiosen reich machen kann :D
Ironie_off

Also das sollte man wenn es noch irgend möglich ist zurückgeben, Geld zurückverlangen, dann das Brain-Update 5.24 holen und bei jemanden Mieten der Ahnung vom Geschäft hat. Ansonsten viel Spass damit. Im Übrigen hat eine AVM Fritzbox 6360 die eigentlich ausschließlich ein Mietgerät ist, absolut keinen Verkehrswert auf dem Gebrauchtmarkt. Es ist Elektroschrott.

Ein Update kann man NUR vom Netzbetreiber bekommen wenn das Gerät auch provisioniert ist.
HAL9000i
gesperrter User
 
Beiträge: 225
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste