- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon garfield8 » 20.10.2013, 10:22

Hallo,

mir ist ein weiteres Problem aufgefallen beim Telefonieren.

Ich habe 3 Rufnummern.
Habe eine Rufnummer 2 Geräte zugeordnet.
Bei einem Gerät ist zusätzlich noch eine zugeordnet.

Also Gerät A hat Rufnummer 1 und 2 (ausgehend Nummer 1)
Gerät B hat Rufnummer 2 (ausgehend Nummer 2)
Bei beiden Geräte ist das Merkmal Ruf abweisen bei besetzt (Busy on Busy) eingestellt.

Wenn ich nun mit Gerät A telefoniere über die Nummer 1 und es kommt ein Anruf über Nummer 2 klingelt Gerät B nicht und der Anrufer bekommt ein besetzt Zeichen.

Vor der 5.50 Version hat es so auf jeden fall geklappt. Da konnte ich mit Gerät A telefonieren und über Gerät B auch anrufe empfangen die über Nummer 2 gekommen sind.

Oder muss man jetzt was anders einstellen?
garfield8
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 31.05.2013, 18:37

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon Joerg123 » 23.11.2013, 11:42

Rufe ABWEISEN (also nicht nur "nicht dran gehen/klingeln/anklopfen" sondern ABWEISEN bei Besetzt = abweisen :)
wenn du nur kein Anklopfen willst, dann deaktiver einfach nur die Checkbox ANKLOPFEN in den Telefoniegeräten > "Gerät" bearbeiten > Merkmale des Telefons Einstellungen
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.50
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox
Joerg123
Übergabepunkt
 
Beiträge: 427
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon atsiz77 » 30.11.2013, 17:30

Wie ist eigentlichdie Qual ität wenn man das DECT Funktion der FB benutzt, ich beabsichtigte dort in Zukunft 1x ISDN und 1x analog Telefon zubereiten?

Oder soll ich die lieber doch direkt an die FB anschließen?
Bild
atsiz77
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 11.10.2013, 11:41

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon SpaceRat » 30.11.2013, 17:34

atsiz77 hat geschrieben:Wie ist eigentlichdie Qual ität wenn man das DECT Funktion der FB benutzt, ich beabsichtigte dort in Zukunft 1x ISDN und 1x analog Telefon zubereiten?

Nicht schlechter als an der eigenen Basis, zumindest meiner Erfahrung nach (Geräte siehe Signatur, Basis vorher: Siemens Gigaset SX255).

Zu beachten ist aber, daß mit der antiken Unitymedia-Firmware die Signalisierung verpaßter Anrufe auf Gigaset-Handteilen zumindest teilweise nicht funktioniert.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 5.3
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS/F!B 7390 / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2612
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon atsiz77 » 30.11.2013, 18:20

Cool dann spare ich mir so das Kabelverlegen.

Das mit der verpassten Anruf habe ich auch hier schon gelesen damit kann ich auch leben, aber seit gestern gibst ja das Fritzos6.0 vielleicht ist das Bug ja behoben
Bild
atsiz77
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 11.10.2013, 11:41

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon SpaceRat » 30.11.2013, 19:00

atsiz77 hat geschrieben:Das mit der verpassten Anruf habe ich auch hier schon gelesen damit kann ich auch leben, aber seit gestern gibst ja das Fritzos6.0 vielleicht ist das Bug ja behoben

Der Bug war schon in Version xx.05.50 behoben.

Ausnahme sind die Kabel-Fritten, die sind auf Wunsch der KNB real auf einem niedrigeren Stand, als es die Versionsnummer suggeriert:
Die xx.05.50 für Kabel-Fritten enthält noch WDS, ein älteres DECT-Treibermodul und möglicherweise auch anderen Quatsch aus Vorgängerversionen. Die Kabel-Version 05.50 ist also eher eine "05.28+".

Auf meiner Fritz!Box 7390, die ich direkt auf 05.50 geflashed hatte und die inzwischen mit 06.00 (Also Fritz!OS 6.0) läuft, habe ich das angesprochende Problem nie gehabt.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 5.3
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS/F!B 7390 / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2612
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon Rhaegar » 02.01.2014, 12:56

SpaceRat hat geschrieben:
atsiz77 hat geschrieben:Wie ist eigentlichdie Qual ität wenn man das DECT Funktion der FB benutzt, ich beabsichtigte dort in Zukunft 1x ISDN und 1x analog Telefon zubereiten?

Nicht schlechter als an der eigenen Basis, zumindest meiner Erfahrung nach (Geräte siehe Signatur, Basis vorher: Siemens Gigaset SX255).

Zu beachten ist aber, daß mit der antiken Unitymedia-Firmware die Signalisierung verpaßter Anrufe auf Gigaset-Handteilen zumindest teilweise nicht funktioniert.

Gibt es hierzu eigentlich Neuigkeiten? Ist abzusehen, ob/wann das Signalisieren verpasster Anrufe auf Gigaset-Handteilen wieder funktionieren wird bzw. wann das nächste Firmware-Update kommen wird?
Ich überlege, die Komfort-Option zu wählen und damit wieder auf die 6360 umzusteigen (derzeit telefoniere ich über eine 7390, die an der Horizon-Box hängt). Die Anzeige verpasster Anrufe fände ich aber schon wichtig. Sollte es mit den Gigaset immer noch nicht gehen, bliebe mir nur, ein neues Telefon zu kaufen oder die Benachrichtigung per E-Mail zu aktivieren.
Rhaegar
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 02.01.2014, 12:30

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon SpaceRat » 02.01.2014, 18:26

Rhaegar hat geschrieben:Ist abzusehen, ob/wann das Signalisieren verpasster Anrufe auf Gigaset-Handteilen wieder funktionieren wird

Sobald Unitymedia es AVM erlaubt, die aktuellen DECT-Treiber in die Firmware zu packen.
Wie schon mehrmals erwähnt gab es dieses Problem in Original-AVM-Firmwares 05.50 gar nicht mehr, aber die Kabel-Boxen haben eine 05.50, die faktisch teilweise älter ist als eben diese 05.50, eher so eine 05.29.
Das Problem wäre also theoretisch mit der 05.50 bereits behoben gewesen, spätestens jedoch dann mit den Versionen 05.51, 05.52, 05.53, die Unitymedia den Kabel-Kunden ja vorenthalten hat.

Von daher kann es sein, daß das Problem mit dem kommenden Rollout der 06.00/06.01 behoben sein wird, es könnte aber prinzipiell auch bei dem Fehler bleiben.
Aber Unitymedia wäre schon arg blöd, wenn sie weiterhin den alten DECT-Treiber fordern würden, nachdem sie nun wissen, daß er defekt ist.

Rhaegar hat geschrieben:bzw. wann das nächste Firmware-Update kommen wird?

Ab 13.1. bzw. auf gezielte Anfrage schon jetzt.

Rhaegar hat geschrieben:Sollte es mit den Gigaset immer noch nicht gehen, bliebe mir nur, ein neues Telefon zu kaufen oder die Benachrichtigung per E-Mail zu aktivieren.

Die Gigaset funktionieren schon am besten mit der Fritz!Box zusammen, von den Fritz!Fon-Geräten selber mal abgesehen.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 5.3
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS/F!B 7390 / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2612
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon Rhaegar » 02.01.2014, 19:36

SpaceRat hat geschrieben:Ab 13.1. bzw. auf gezielte Anfrage schon jetzt.
[...]
Die Gigaset funktionieren schon am besten mit der Fritz!Box zusammen, von den Fritz!Fon-Geräten selber mal abgesehen.

Okay, dann besteht ja noch Hoffnung, bzw. dann ist es ja absehbar. Vielen Dank für die Rückmeldung!
Rhaegar
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 02.01.2014, 12:30

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon Shakes » 02.01.2014, 23:02

Wir haben seit einiger Zeit das gleiche Problem, wir hören den Anrufer, der uns aber nicht. Jeder 3. Anruf (Tatsache!) funktioniert. Boxreset, dann geht es mal wieder für 1,2,3 Tage - irgendwann fängt der Mist wieder an. Telefone sind FritzFon oder halt auch die FritzApp. Besonders nett war es nach der gestrigen Umstellung auf Horizon mit 150 MBit und Telefon Comfort. Erstmal ging gar nichts mehr - Ticket aufgemacht, 30 Minuten später Ticket geschlossen, aktuell
kann man telefonieren. FritzOS ist die 5.50, ich bin gespannt ...

Ich vermute ein Softwareproblem entweder in der Box oder bei UM selbst. Das größte Problem ist jedoch wieder mal wie damit umgegangen wird :(.


Bin ebenfalls von diesem Problem betroffen (Fritzbox 6360 mit 2 DECT Telefonen). Hat schon jemand eine Antwort vom Support..? Ich vermute ja, dass dieses Problem mit dem letzten Update aufgekommen ist. Ist nicht für Mitte Januar ein weiteres Update geplant..??
zertifizierter Betatester TT-Görler (Technotrend)
Shakes
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 09.08.2010, 11:28

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste