- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon caliban2011 » 02.03.2013, 22:30

und dann wäre da noch Twitter und Facebook
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1224
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon Dessicater » 03.03.2013, 00:30

caliban2011 hat geschrieben:und dann wäre da noch Twitter und Facebook


Ich bin weder bei Twitter noch bei Facebook.

Und ich wiederhole es gerne noch einmal: Meine Telefonfunktionen sind durch das nicht Vorhandensein eines funktionsfähigen Micros stark eingeschränkt!

Hat denn niemand eine Idee um der Lösung einen Schritt näher zu kommen?


Grüße Dessicater
Dessicater
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 02.03.2013, 19:51

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon caliban2011 » 03.03.2013, 01:11

Ruf an oder lebe mit dem Fehler. Oder wohnst du auf einer Insel, wo du der einzige mit einem Telefon bist?
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1224
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon hector » 11.03.2013, 13:54

Hallo, seit ca. 3 Monaten habe ich das gleiche Problem wie tom.clue. Bei FON1 und FON2 ist sporadisch der Rufaufbau nicht möglich. Es bleibt einfach das Freizeichen zu hören. Die Telefone die direkt mit FB verbunden sind, funktionieren einwandfrei. Vor 2 Wochen war ein Techniker vor Ort, dieser hat einen Level angepasst und seit dem ging es wieder. Zwischenzeitlich habe ich die ausgesprochene Kündigung zurückgenommen und gestern trat das Problem wieder auf. Habe jetzt AVM direkt angeschrieben. Werde dann berichten. Hatte einer schon mal das Problem und konnte es lösen?
Gruß
hector
hector
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 11.03.2013, 13:39

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon hector » 13.03.2013, 09:29

AVM hat sich gemeldet. Ich soll nun die Endgeräte,Marke und Bezeichnung angeben und beim nächsten Vorfall einen Supportbericht speichern und zusenden. Also abwarten. :kafffee:
hector
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 11.03.2013, 13:39

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon Sascha__W » 03.04.2013, 21:47

habe ich auch abundzu, meine seltsammer lösungsvorschlag, batterie ausn mobielteil raus und wieder rein. danach ging es bei mir wieder.

habn gigaset. 2 telefone an einer station und bei beiden tritt das problem zeitgleich und verschwindet nur durch batterie raus und wieder rein.

zwiki hat geschrieben:
tom.clue hat geschrieben:Hallo zusammen,

wir haben neuerdings Probleme mit unserem Telefon bzw., was ich eher vermute, mit unserer FB. Vielleicht zunächst die nackten Daten:

- Tarif: 3play 64.000
- Telefon Komfort-Option (also u.a. 2 Leitungen)
- FB 6360, Firmware 85.05.28
- 2 Telefone (Panasonic und Gigaset), direkt angeschlossen an Fon1 und Fon2

Das Problem zeigt sich wie folgt: Beim Telefon, welches an Fon1 angeschlossen ist, ertönt das Freizeichen, die Nummer wird gewählt, aber das Freizeichen bleibt weiterhin durchgehend hörbar, es wird keine Verbindung hergestellt, die FB hat im Log keine Eintragungen.

Das Ganze tritt nun unregelmäßig, etwa im Wochenabstand, auf. Zunächst bin ich immer hergegangen und habe den "Rundumschlag" ausgeführt, also alle Stromstecker raus (Telefon + FB) und wieder rein. Wenn sich dann die FB nach etwa 2 Minuten eingenudelt hat, läuft alles wieder.

So ist das jetzt seit etwa Anfang Dezember gegangen und ich bin eigentlich von einem Problem mit dem Telefon ausgegangen. Gestern trat der Fehler wieder auf und ich habe spaßeshalber die Stecker der Telefone getauscht, also die Stecker in Fon1 und Fon2 an der FB. Und siehe da, nun hat das zweite Telefon das Problem. Das dürfte ja ziemlich eindeutig auf die FB als Quelle hindeuten, oder?

Kann das tatsächlich noch was mit den Einstellungen in der FB zu tun haben oder muss da der UM-Support ran?

Grüße

Tom


Hallo Tom,

das gleiche Problem habe ich auch seit einigen Wochen (seit der Firmware Umstellung?)
Hast du in der Zwischenzeit eine Lösung gefunden?

LG Wolfgang
Bild
Sascha__W
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 03.04.2013, 18:28

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon manolete » 07.04.2013, 16:59

Aloha,

ich habe jetzt schon einige Stunde diese Forum und andere durchsucht, aber ohne Erfolg.

Mein Problem ist die 3CXPhone App (die iPhone App) mit meiner Fritzbox 6360 Cable (Business Tarif mit fester IP) zum Laufen zu bringen.
Firmware der Fritzbox ist 85.05.28 und ich habe das iPhone als IP Telefon angemeldet.

Bei der 3CXPhone App habe ich folgendes eingestellt:

User: 620
Password: xxxxxx
Use as: SIP Account
Local PBX IP: fritz.box
External PBX IP: fritz.box
STUN Server: [NICHTS EINGETRAGEN]
TCP transport: auf ON

Die App meldet sich an und ich kann auch andere Telefone anrufen, es klingelt also, aber ich kann nichts hören und die Gegenseite auch nicht.
Irgendwas muss doch da an Einstellungen falsch sein?!?! Vielleicht der Local SIP port (default auf 5065)?
Ich hoffe mir kann jemand helfen....sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Grüße, Manolo
manolete
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 07.04.2013, 16:45

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon timm2001 » 08.04.2013, 19:18

Hallo zusammen,

ich bin seit 15 Monaten bei Untiymedia mit der Leitung Kunde.
Wir haben das 2play 32.000 mit Telefon Komfort-Option, sprich 3 Rufnummern.

Wir benutzen die FRITZ!Box 6360 Cable mit Version 85.05.28

Das Problem:
Sobald ich/wir während eines Telefonates parallel im Internet Daten downloade bzw. eine email mit Anhängen versendet wird,
kommt es während des Telefonates dazu, dass ich entweder mein Gesprächsteilnehmer oder mein Gesprächsteilnehmer
mich nicht mehr vesteht bzw. das Gespräch ganz abbricht.

Ich habe in den vergangenen Wochen und Monaten mehrmals
diese Störungen gemeldet. Die Techniker haben inzwischen
Vor-Ort die Box getauscht und die Leitung mehrfach "optimiert".

Leider bleibt dies bisher ohne Erfolg! Dann wurden wir an AVM direkt verwiesen.
Ergebnis: Es liegt nicht an der Box sondern am Anbieter.

Wir haben schon überlegt, bei UM die nächstgrößere Leitung (64.000) zu buchen,
aber 1. wer weiß ob es wirklich an der Bandbreite liegt und 2. zahle ich ungern
eine weitere Mindestvertragslaufzeit montl. für eingeschränkte Leistung.

Wer hat Rat? Wer kennt das Prolbem? Wer hat Erfahrung damit?

Ich meine, dass vor den Updates von UM in den Einstellung der Fritzbox die
Bandbreite manuell festgelegt werden konnte. Ich meine auch, dass wir vor
den Updates keine derartigen Probleme hatten..

Für eine Hilfestellung besten Dank im vorraus
timm
timm2001
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 08.04.2013, 19:07

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon CrashOver » 13.04.2013, 07:12

Dessicater hat geschrieben:Hallo @ all.

Ich habe ein seltsames Problem:

Seit ca. zwei Wochen fällt immer wieder das Micro meiner beiden Fritz!Fone MT-F aus.
Soll heissen: Wenn ich angerufen werde oder mich jemand anruft, kann ich mein Gegenüber zwar hören aber er mich nicht verstehen.
Etwa so, als wenn man das Micro stumm geschaltet hätte.

Die Telefone sind OK. Denn wenn man sich intern verbindet habe ich keine Probleme.

Ich war auch schon in einem UM- Laden aber leider ist der Mensch da mehr Dekoration als Hilfe. :sauer:
Die Standartaussage war: "Ziehen Sie mal bitte den Stecker aus der FB, da wir gerade etwas im Kabelnetz umgestellt haben hat sich Ihre FB wahrscheinlich nicht von allein umgestellt".

Das Dumme war das es geholfen hat... für etwa zwei Tage.

Hat evtl. jemand eine Lösung dafür? :confused:


Hier noch meine Konfiguration:

Fritz!Box 6360 (Firmware 85.05.28)
2x Fritz!Fon MT-F (aktuellste Firmware)
3Play 64.000 mit 2. Leitung (seit Nov. 2012)


Grüße Dessicater


Das selbe Problem was ich auch habe ....nur leider hat niemand eine Lösung
Bild
CrashOver
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 17:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon conscience » 13.04.2013, 07:19

Ich gehe jetzt davon aus, dass Du ein "Telefon Komfort Produkt" hast (und keine zwei analogen Leitungen...).


Aktuellste FW der Telefone heißt?
Eine FW, die mit den Fritz.OS 5.28 nicht kompatibel ist?

Tipp
Mit einen anderen analogen Telefon einen Test als Referenz durchführen.

Wenn der Fehler damit auch auftritt, würde ich mich an UM wenden.

PS
Shops sind Point of Sales.
--
Wie immer keine Zeit

Bild
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3631
Registriert: 24.12.2007, 11:16

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 26 Gäste