- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon zwiki » 24.02.2013, 12:42

tom.clue hat geschrieben:Hallo zusammen,

wir haben neuerdings Probleme mit unserem Telefon bzw., was ich eher vermute, mit unserer FB. Vielleicht zunächst die nackten Daten:

- Tarif: 3play 64.000
- Telefon Komfort-Option (also u.a. 2 Leitungen)
- FB 6360, Firmware 85.05.28
- 2 Telefone (Panasonic und Gigaset), direkt angeschlossen an Fon1 und Fon2

Das Problem zeigt sich wie folgt: Beim Telefon, welches an Fon1 angeschlossen ist, ertönt das Freizeichen, die Nummer wird gewählt, aber das Freizeichen bleibt weiterhin durchgehend hörbar, es wird keine Verbindung hergestellt, die FB hat im Log keine Eintragungen.

Das Ganze tritt nun unregelmäßig, etwa im Wochenabstand, auf. Zunächst bin ich immer hergegangen und habe den "Rundumschlag" ausgeführt, also alle Stromstecker raus (Telefon + FB) und wieder rein. Wenn sich dann die FB nach etwa 2 Minuten eingenudelt hat, läuft alles wieder.

So ist das jetzt seit etwa Anfang Dezember gegangen und ich bin eigentlich von einem Problem mit dem Telefon ausgegangen. Gestern trat der Fehler wieder auf und ich habe spaßeshalber die Stecker der Telefone getauscht, also die Stecker in Fon1 und Fon2 an der FB. Und siehe da, nun hat das zweite Telefon das Problem. Das dürfte ja ziemlich eindeutig auf die FB als Quelle hindeuten, oder?

Kann das tatsächlich noch was mit den Einstellungen in der FB zu tun haben oder muss da der UM-Support ran?

Grüße

Tom


Hallo Tom,

das gleiche Problem habe ich auch seit einigen Wochen (seit der Firmware Umstellung?)
Hast du in der Zwischenzeit eine Lösung gefunden?

LG Wolfgang
zwiki
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 15.01.2010, 13:17

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon ACBen » 01.03.2013, 18:25

Hallo zusammen,
wir haben seit Kurzem folgendes Problem:
Es lassen sich die Rufnummern nicht mehr im Unitymedianetz registrieren. Als Produkt haben wir 2play PREMINUM 100, Fritzbox ist die 6360, Firmware ist 85.05.28.
Ich habe nun schon versucht verschiedene Registrar auszuprobieren. Gleichzeitig habe ich auch manchmal einen Proxy eingetragen und manchmal nicht. Keine Kombination funktionierte. Zur Zeit wird die Fehlermeldung "Gegenstelle meldet Ursache 301" das Log ausgegeben und das bei jedem der verschiedenen Registrar. Wenn der Proxy nicht eingegeben ist, wird "Gegenstelle meldet Ursache 403" angezeigt.

Hat jemand eine Idee?
Viele Grüße,
Ben

Edit1: Das Internet funktioniert
ACBen
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 01.03.2013, 18:17

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon icerocks » 02.03.2013, 11:40

Hi Leute,

brauche dringend Eure Hilfe.

Sachverhalt:
- Unity 3play, 50MB
- Telefon Comfort (3 Nummern)
- Fritz!OS 05.28
- Firmware 85.05.28
- Siemens Gigaset SX 795 ISDN
- die 3 Rufnummern sind in der Box aktiv (mit Vorwahl)
- Telefon an SO per Lan-Kabel angeschlossen
- MSN`s im Telefon mit Vorwahlnummern gespeichert

Problem:
Wenn ich nun anrufen will leuchtet an der Box die LED "Fon", zu hören ist jedoch immer nur das "Besetzt-Zeichen". Es wird also keine Verbindung nach aussen hergestellt, dasselbe passiert auch, wenn ich von aussen versuche meine Festnetznummer anzurufen. :kratz:
Kann jemand bitte helfen, habe schon so ziemlich alles probiert.

Vielen Dank
icerocks
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 12.02.2013, 14:00

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon koax » 02.03.2013, 12:04

icerocks hat geschrieben:- Siemens Gigaset SX 795 ISDN

Wurde das Gerät auch als Telefongerät im Abschnitt Telefonie eingerichtet?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3917
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon icerocks » 02.03.2013, 13:27

Ja wird angezeit,

ich komme mittlerweile auch über eine Nummer raus, wenn ich diese Nummer aber vom Handy anrufe, bekomme ich im Handy das Rufzeichen, Telefon klingelt aber nicht. :wut:
icerocks
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 12.02.2013, 14:00

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon koax » 02.03.2013, 13:31

icerocks hat geschrieben:- MSN`s im Telefon mit Vorwahlnummern gespeichert

Ich kenne eigentlich nur, dass MSNs ohne Vorwahl eingegeben werden.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3917
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon Dessicater » 02.03.2013, 20:11

Hallo @ all.

Ich habe ein seltsames Problem:

Seit ca. zwei Wochen fällt immer wieder das Micro meiner beiden Fritz!Fone MT-F aus.
Soll heissen: Wenn ich angerufen werde oder mich jemand anruft, kann ich mein Gegenüber zwar hören aber er mich nicht verstehen.
Etwa so, als wenn man das Micro stumm geschaltet hätte.

Die Telefone sind OK. Denn wenn man sich intern verbindet habe ich keine Probleme.

Ich war auch schon in einem UM- Laden aber leider ist der Mensch da mehr Dekoration als Hilfe. :sauer:
Die Standartaussage war: "Ziehen Sie mal bitte den Stecker aus der FB, da wir gerade etwas im Kabelnetz umgestellt haben hat sich Ihre FB wahrscheinlich nicht von allein umgestellt".

Das Dumme war das es geholfen hat... für etwa zwei Tage.

Hat evtl. jemand eine Lösung dafür? :confused:


Hier noch meine Konfiguration:

Fritz!Box 6360 (Firmware 85.05.28)
2x Fritz!Fon MT-F (aktuellste Firmware)
3Play 64.000 mit 2. Leitung (seit Nov. 2012)


Grüße Dessicater
Dessicater
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 02.03.2013, 19:51

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon caliban2011 » 02.03.2013, 20:30

Vergiss den Laden und melde dich besser bei der Hotline.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1224
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon Dessicater » 02.03.2013, 22:05

caliban2011 hat geschrieben:Vergiss den Laden und melde dich besser bei der Hotline.


Naja, das ist halt so eine Sache ohne ein wirklich funktionierendes Telefon. :gsicht:

Deshalb wende ich mich ja hier an das Forum
Weil ja angeblich Unitymedia hier mitlesen soll. :zwinker:


Grüße Dessicater
Dessicater
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 02.03.2013, 19:51

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon paul » 02.03.2013, 22:29

Dessicater hat geschrieben:Deshalb wende ich mich ja hier an das Forum
Weil ja angeblich Unitymedia hier mitlesen soll. :zwinker:


UM liest hier aber ganz sicher nicht rund um die Uhr mit und wartet nur darauf, das ein Kunde ein Problem in diesem Forum meldet. Wenn es etwas eiliges/wichtiges ist, bleibt nur der Anruf bei der Hotline.
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste