- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitragvon Yamro » 02.04.2015, 14:16

fluss hat geschrieben:Bei mir waren ebenfalls die Nummern nicht abgerufen worden.
Mein Weg: Werkseinstellung ausgeführt, vom Strom genommen und nochmal von vorne. Siehe da, nun sind auch die Nummern abgerufen worden.
Viel Erfolg.

Nach dem zurücksetzen auf die Werkseinstellungen, warten bis sich die Box mit dem Unitymedia Internet synchronisiert hat.
Au keinen Fall zu früh die Fritz!Box Einstellungen aufrufen. Wer diese aufruft und das Sprachauswahlmenue sieht hat sehr wahrscheinlich nicht lange genug gewartet.
Nachdem die Synchronisation mit dem Internet abgeschlossen ist dauert es i.d.R. bis die "persönlichen" Daten inkl. Telefon nachgezogen werden.
Man erkennt es daran, dass die Power LED wieder anfängt zu blinken.
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 141.06.20
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild
Yamro
Kabelexperte
 
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitragvon hector » 09.04.2015, 23:43

Hallo, ich habe mit meiner FRITZ!Box 6490 Cable (lgi) 6.20 folgendes Problem. Ich habe u. a. eine Easybell Rufnummer eingerichtet. Diese nutze ich nun bei der Wahlregel für Mobilfunk. Über FON1 und FON2 (Gigaset A415) funktioniert das auch problemlos. Leider nicht bei den über DECT angemeldeten Handgeräten MT-F von AVM. Da greift die Wahlregel nicht.
hector
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 11.03.2013, 13:39

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitragvon LinuxDoc » 12.04.2015, 19:22

Super, nach dem Upgrade auf die 20Mbit Upload sind jetzt meine VoIP Rufnummern alle verschwunden in der Witzbox...

Auch ein Werksreset brachte keine Besserung....

Total ärgerlich, dass die Zugangsdaten nicht mehr im Kundencenter aufgerufen werden können, sonst könnte man sich je schnell selber helfen...
Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
 
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitragvon therealbadboy » 01.06.2015, 21:12

hallo, ich habe seit 3 Tagen die Fritzbix 6490.Telefon direkt über DECT an der Box angeschlossen. Wenn ich mit jemandem telefoniere, hören mich die anderen immer verzerrt oder abgehakt. Kennt jemand das Problem?
therealbadboy
Kabelexperte
 
Beiträge: 111
Registriert: 15.10.2009, 09:44

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitragvon aabbc1 » 05.06.2015, 22:59

ich habe mein Fritzbox 6490 auf Werkseinstellungen zurückgesetzt. Seither ist Telefonie grau. Was muss ich machen, damti es wieder grün wird?
aabbc1
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 03.02.2015, 22:26

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitragvon conscience » 06.06.2015, 09:31

aabbc1 hat geschrieben:ich habe mein Fritzbox 6490 auf Werkseinstellungen zurückgesetzt. Seither ist Telefonie grau. Was muss ich machen, damti es wieder grün wird?


Stromreset. Wenn das nicht hilft, den Service kontaktieren.
--
Wie immer keine Zeit

Bild
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3631
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitragvon Tuxtom007 » 06.06.2015, 10:37

LinuxDoc hat geschrieben:Super, nach dem Upgrade auf die 20Mbit Upload sind jetzt meine VoIP Rufnummern alle verschwunden in der Witzbox...
...

Und was kann die Fritzbox dafür, ruf die Hotline an und lasse Telefonie wieder einrichten, dauert 10 Minuten.
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 347
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Der Fritzbox 6360& Telefonprobleme - hier Gigaset 850a g

Beitragvon fuchsbau » 05.01.2016, 14:00

Moin Moin,
hoffe in diesem Thread richtig zu sein - wenn nicht bitte verschieben.

Also.

Ich hab von UM ne FB 6360 (FW 6.04) und eigentlich funktioniert alles (Inet und telefonie).

Eigentlich

Wir haben ein altes Analog telefon (Sinus AB 45) das die Grätsche gemacht gegen ein Gigaset S850A GO ausgetauscht.
Telefon ist über analogen Anschluss eingestöpselt und funzt.

wir haben auch noch ein anderes Mobilteil welches an der FB angemeldt ist (das näher an der FB und sonst Verbindungsproblemen zur Basis bestehen).
In der Vergangenheit konnten wir von unserem alten tel dieses mobil tel mittels **6xx anrufen.

Mit dem neuen Gigaset funktioniert das nicht mehr
-> muss ich evtl das Tel noch als IP tel eintragen damit es mit der FB kommunizieren kann (hab sowas in nem andere Forum gelesen - hat aber nichts gebracht ?)
-> denke eher das dies weder eine UM noch ein FB Problem sondern ein Gigaset problem ist.
Hab leider kein passendes Forum gefunden -> vielleicht hat hier ja jemand ne idee ?

Danke schonmal
fuchsbau
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 05.01.2016, 13:45

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitragvon fool15982 » 24.01.2016, 20:36

Hallo zusammen,

folgendes Problem:
Unitymedia Fritzbox 6490 mit v06.24
3 Rufnummern
Bandbreite 200/20
IPv4 (IPv6 möglich, denke DS/DS-lite)

An der Fritzbox hängt an FON1 ein analoges Telefon. Zusätzlich sind via FritzFon App 6 iOS Geräte und 1 Mac mit Softphone App sowie 2 ABs eingerichtet.

Das analoge und 2 iOS Geräte haben als eingehende und ausgehende Rufnummer die erste/Hauptnummer zugewiesen. Der Rest hat die zweite Rufnummer zugewiesen. Die dritte ist nicht in Benutzung.
Erste und zweite Nummer haben jeweils einen AB zugewiesen.

Wird nun die Hauptnummer angerufen, klingelt nur das analoge Telefon an FON1. Auch der AB geht nicht nach der eingestellten Zeit ran. Ein Workaround ist, den beiden iOS Geräten eingehend alle Rufnummern zuzuweisen. Dann klingeln diese wenigstens, der AB ist aber nach wie vor funktionsunfähig.

Bei der zweiten Rufnummer funktioniert alles wie gewollt! Alle Softphones klingeln sowie der AB übernimmt nach der eingestellten Zeit.

Ist das bekannt, bzw. hat jemand vielleicht sogar eine Lösung für dieses Problem?

Vom UM Support wurde ich nach dem Level2 an AVM verwiesen. Diese haben haufenweise Logs gesammelt und am Ende keine Lösung gefunden.
Das Ticket wurde mit dem Hinweis geschlossen, dass bald ja eine neue FritzOS Version erscheint, die viele Fehler behebt. Ich solle es damit nochmal probieren.
AVM hat auch neue Versionen veröffentlicht aber UM hat diese bisher nicht verteilt *hustrouterzangstinkthust*!

Danke im Voraus!


Mit freundlichen Grüßen

André
fool15982
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 24.01.2016, 19:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitragvon obi76 » 25.01.2016, 10:05

fool15982 hat geschrieben:Hallo zusammen,

folgendes Problem:
Unitymedia Fritzbox 6490 mit v06.24
3 Rufnummern
Bandbreite 200/20
IPv4 (IPv6 möglich, denke DS/DS-lite)

An der Fritzbox hängt an FON1 ein analoges Telefon. Zusätzlich sind via FritzFon App 6 iOS Geräte und 1 Mac mit Softphone App sowie 2 ABs eingerichtet.

Das analoge und 2 iOS Geräte haben als eingehende und ausgehende Rufnummer die erste/Hauptnummer zugewiesen. Der Rest hat die zweite Rufnummer zugewiesen. Die dritte ist nicht in Benutzung.
Erste und zweite Nummer haben jeweils einen AB zugewiesen.

Wird nun die Hauptnummer angerufen, klingelt nur das analoge Telefon an FON1. Auch der AB geht nicht nach der eingestellten Zeit ran. Ein Workaround ist, den beiden iOS Geräten eingehend alle Rufnummern zuzuweisen. Dann klingeln diese wenigstens, der AB ist aber nach wie vor funktionsunfähig.

Bei der zweiten Rufnummer funktioniert alles wie gewollt! Alle Softphones klingeln sowie der AB übernimmt nach der eingestellten Zeit.

Ist das bekannt, bzw. hat jemand vielleicht sogar eine Lösung für dieses Problem?

Vom UM Support wurde ich nach dem Level2 an AVM verwiesen. Diese haben haufenweise Logs gesammelt und am Ende keine Lösung gefunden.
Das Ticket wurde mit dem Hinweis geschlossen, dass bald ja eine neue FritzOS Version erscheint, die viele Fehler behebt. Ich solle es damit nochmal probieren.
AVM hat auch neue Versionen veröffentlicht aber UM hat diese bisher nicht verteilt *hustrouterzangstinkthust*!

Danke im Voraus!


Mit freundlichen Grüßen

André


Hi André,

hast du in Erfahrung bringen können welches Fritz OS AVM UM zur Verfügung gestellt hat ?
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 380
Registriert: 13.03.2015, 12:22

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste