- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitragvon SpaceRat » 27.02.2015, 23:01

Ihr könntet mal versuchen, die Einstellung "Immer eine Internetverbindung zur Anmeldung verwenden" umzustellen, also von ja auf nein oder umgekehrt.

Eventuell wurdet Ihr mit dem Tarif-/Profilwechsel auch von separater Verbindung für Telefonie auf Internetverbindung mit benutzen oder umgekehrt umgestellt.

403 ist "forbidden", also Zugriff nicht erlaubt.
Ursache kann z.B. sein, daß Ihr Euch von einer nicht geduldeten IP aus anmeldet (Also der Internet-IP, wenn die der separaten Verbindung genutzt werden muß oder umgekehrt).
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2612
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitragvon vistase » 27.02.2015, 23:29

SpaceRat hat geschrieben:Ihr könntet mal versuchen, die Einstellung "Immer eine Internetverbindung zur Anmeldung verwenden" umzustellen, also von ja auf nein oder umgekehrt.




bin schon ganz blind von den ganzen menüs der fritz box.

wo finde ich diesen punkt genau, bitte??
vistase
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitragvon vistase » 27.02.2015, 23:33

vistase hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:Ihr könntet mal versuchen, die Einstellung "Immer eine Internetverbindung zur Anmeldung verwenden" umzustellen, also von ja auf nein oder umgekehrt.




bin schon ganz blind von den ganzen menüs der fritz box.

wo finde ich diesen punkt genau, bitte??


edit: sorry, habs gefunden :)

bleibt beim 403 bei mir...
vistase
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitragvon SpaceRat » 28.02.2015, 00:28

Ok, war auch nur ein Schuß ins Blaue.
Versuch war's wert ...
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2612
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitragvon BEBU » 28.02.2015, 15:40

Gut, dann brauche ich das schon gar nicht versuchen.

Kann mir vielleicht jemand sagen woran das liegt? Bzw. ob das ein Bug in der Box ist oder an UM liegt? Es kann doch nicht so schwer sein der Box die Telefonnummern und Zugangsdaten zu geben? Die Leute an der Hotline haben schon mehrfach versucht die Telefonie neu zu buchen, hat auch nix gebracht. Die haben immer gesagt die Box hätte die richtige Konfiguration. Komisch ist auch, dass sie bei jedem Reboot Einstellungen übertragen bekommt. Kenne ich so von der alten nicht, hat die nur mal bei Updates oder sowas gemacht.
BEBU
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitragvon vistase » 28.02.2015, 15:46

Habe soeben einen Anruf von einem Techniker bekommen zwecks Termin Vereinbarung. Hat Unitymedia wohl von sich aus eine Störung aufgenommen, nachdem ich sie per Hotline und Twitter genervt habe.
Am Montag morgen um 9 kommt er.
Werde dann berichten, wenn er wieder weg ist, obs läuft...
vistase
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitragvon BEBU » 28.02.2015, 15:55

Also mir hat man eine SMS geschickt, das man das ganze intern lösen könnte und ich mich gedulden soll. Falls es bei dir was gebracht hat, werde ich auch nochmal auf einen Techniker bestehen.
BEBU
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitragvon vistase » 28.02.2015, 16:00

BEBU hat geschrieben:Also mir hat man eine SMS geschickt, das man das ganze intern lösen könnte und ich mich gedulden soll. Falls es bei dir was gebracht hat, werde ich auch nochmal auf einen Techniker bestehen.


Gedulden.... Wie lange soll das denn bitte dauern?
Ich bin seit Mittwoch ohne Telefon. Meine Frau steigt mir langsam aufs Dach :heul:
Hoffentlich startet hier nicht der nächste Beta-Test wie damals bei der 6360.
vistase
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitragvon BEBU » 28.02.2015, 17:28

vistase hat geschrieben:
BEBU hat geschrieben:Also mir hat man eine SMS geschickt, das man das ganze intern lösen könnte und ich mich gedulden soll. Falls es bei dir was gebracht hat, werde ich auch nochmal auf einen Techniker bestehen.


Gedulden.... Wie lange soll das denn bitte dauern?
Ich bin seit Mittwoch ohne Telefon. Meine Frau steigt mir langsam aufs Dach :heul:
Hoffentlich startet hier nicht der nächste Beta-Test wie damals bei der 6360.


Drücke dir die Daumen, ich bin allerdings der Meinung das dir da ein Techniker nicht helfen wird. Ich glaube die haben einfach die Konfiguration der Box verbockt. Ich verstehe nicht, warum die dem Kunden dann nicht unbürokratissch helfen und die Zugangsdaten für die Telefonie rausgeben. Dann hätte ich den Kram in fünf Minuten selbst eingerichtet.

UPDATE: Habe gerade nochmal mi UM telefoniert. Laut Mitarbeiter habe ich wohl eine Großstörung bei mir die verhindert das die Konfiguration richtig übertragen werden kann. Es könnte leider noch bis Mittwoch dauern, aber er würde mir eine 15 € Gutschrift machen. Bin gespannt ob die es wirklich machen...
BEBU
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitragvon Yamro » 28.02.2015, 18:19

vistase hat geschrieben:Hoffentlich startet hier nicht der nächste Beta-Test wie damals bei der 6360.

Bei meinem Verständnis für all deinen Ärger bzw. aufgestauten Emotionen.
Ich hatte die 6360 genau wie die 6490 ab Erstlieferdatum und in beiden Fällen habe mich
noch nie als BetaTester gefühlt. Manchmal hängt es halt und man muss sich in Geduld üben.

vG
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 141.06.20
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild
Yamro
Kabelexperte
 
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 22 Gäste