- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon Berofunk » 01.07.2014, 17:55

Hallo,

ich habe die FB6360 (Firmware 06.03) und eine Klingelsperre für ISDN eingerichtet (Telefon Komfort).
Leider klingeln die Telefone, die am S0 Bus hängen, weiterhin. Trotz Klingelsperre.
Was mache ich falsch? Oder ist die Funktion seit Firmware 06.03 defekt? Früher funktioniert das nämlich mal.

So sieht es bei mir aus und die Telefone sollten zwischen 23 und 6 Uhr nicht klingeln:

Bild
3play PREMIUM 200 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50 seit 30.03.2016
Bild Bild
Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon ronbser56 » 29.07.2014, 19:41

Ich habe seit meiner Vertragsumstellung von 3play 64000 auf 2play PLUS 100 ein Problem, dass in ähnlicher Form hier schon einmal thematisert wurde. Telefonieren funktioniert nur kurz, nachdem die Fritzbox vorher stromlos gemacht wurde. Dann sind die 3 Rufnummern auf der Oberfläche auch registriert. 3-4 Mal maximal geht es, dann ist Ende. Nach und nach verabschideet sich dann auch die Registrierung der Rufnummern auf der Oberfläche.

Gestern war ein Mitarbeiter des hiesigen Servicepartners bei mir. Außer seinem Handy hatte er nichts bei sich. Er telefonierte - offensichtlich mit Unitymedia - machte die Box wieder stromlos und meinte, es wäre jetzt etwas auf die Box geladen woirden, was die Registrierung dauerhaft sichern sollte. Tatsächlich klingelte kurz das Telefon. Er war zufrieden und entschwand ganz schnell wieder ohne weitere Kontrolle.

Muss ich die Fortsetzung noch schildern? Natürlich funktionierte nichts! Die Registrierung verschwand nach ca. einer Viertelstunde wie zuvor. Nach dem Anruf bei der Hotline wurde mir eine Rückmeldung des Technikers versprochen, auf die ich jetzt über 30 Stunden vergeblich warte. Wieder 20 Minuten vergebliches Warten in der Hotline, dann eine Mail.

Doch nun zur Sache: Was kan der Grund sein? Ich las hier etwas von einem Portscan? Tatsächlich trat dieses Problem erst auf, nachdem ich von 3play 64000 auf den jetzigen Tarif umgestellt habe. Vorsorglich habe ich sogar ein anderes Telefon angeschlossen, auf Werkseinstellungen zurückgesetzt, andere Geräte abgeschaltet. Nichts half bisher. Irgendwie habe ich das Gefühl, dass Unitymedia auch nicht mehr weiter weiß. Was könnte es sein?
FRITZ!Box 6360 Cable (um)
FRITZ!OS 06.50
Tarif: 2play COMFORT 120
ronbser56
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 23.05.2010, 19:04

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon Fleischer » 30.07.2014, 10:18

Hi,
bist du bei deiner Vertragsumstellung von IPv4 auf DS-Lite umgestellt worden?

Mich hatte man fälschlicherweise ebenfalls umgestellt (als Bestandskunde hast du das Recht IPv4 zu behalten), und hatte danach das gleiche Problem.
Hatte sich dann aber ein Telefonat später wieder erledigt, als ich wieder auf IPv4 zurück geschaltet wurde.
Ich kann also zu der Ursache an sich nichts sagen, da das Telefon mit DS-Lite ebenfalls funktionieren muss, konnte aber genau das beobachten.

Gruß
der Fleischer
Fleischer
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon ronbser56 » 30.07.2014, 10:26

Ja, ich bin tatsächlich auf DS-Lite umgestellt worden. Danke für den Tipp.
FRITZ!Box 6360 Cable (um)
FRITZ!OS 06.50
Tarif: 2play COMFORT 120
ronbser56
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 23.05.2010, 19:04

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon sebr » 30.07.2014, 14:20

Seit dem Update auf 06.04 habe ich verstärkt Telefonieprobleme - die Gegenseite hört mich nicht und ich höre sie nicht. Das tritt mehrmals am Tag auf, auch bei internen Gesprächen.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 606
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon Sascha53721 » 31.07.2014, 09:14

Welches update? Ist noch 6.03 bei mir
Using Tapatalk
Sascha53721
Übergabepunkt
 
Beiträge: 397
Registriert: 11.12.2013, 22:29

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon ronbser56 » 31.07.2014, 12:26

Auch ich habe 6.03.
FRITZ!Box 6360 Cable (um)
FRITZ!OS 06.50
Tarif: 2play COMFORT 120
ronbser56
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 23.05.2010, 19:04

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon StefanKausRE » 10.08.2014, 08:43

Seit gestern funktioniert die externe Telefonie via Fritzbox 6360 nicht mehr, weder über DECT noch über die Analoganschlüsse. Reset, Werkseinstellungen und Restore etc. ohne Ergebnis. Bei der Überprüfung der Kabelinterneteinstellungen habe ich festgestellt, dass durch UM eine neue Konfigurationsdatei Names "generic_50000_2500_dslite_sip_wifi-on.bin" aufgespielt wurde und anscheinend Probleme verursacht.

Siehe Scrennshot:
Bild

Hat da jemand vielleicht eine Lösungs-Idee, außer auf den 2nd-Lvl von UM zu warten? :zwinker:
StefanKausRE
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 10.08.2014, 08:25

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon M@rtin » 10.08.2014, 09:25

StefanKausRE hat geschrieben:Seit gestern funktioniert die externe Telefonie via Fritzbox 6360 nicht mehr, weder über DECT noch über die Analoganschlüsse. Reset, Werkseinstellungen und Restore etc. ohne Ergebnis. Bei der Überprüfung der Kabelinterneteinstellungen habe ich festgestellt, dass durch UM eine neue Konfigurationsdatei Names "generic_50000_2500_dslite_sip_wifi-on.bin" aufgespielt wurde und anscheinend Probleme verursacht.

Siehe Scrennshot:
Bild

Hat da jemand vielleicht eine Lösungs-Idee, außer auf den 2nd-Lvl von UM zu warten? :zwinker:

Diese Konfig habe ich auch und die ist nicht neu, sondern kam im Februar mit dem Update auf 6.03 auf die FB. Bei mir macht die keine Probleme.
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 509
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon tq1199 » 10.08.2014, 09:28

StefanKausRE hat geschrieben:Bei der Überprüfung der Kabelinterneteinstellungen habe ich festgestellt, dass durch UM eine neue Konfigurationsdatei Names "generic_50000_2500_dslite_sip_wifi-on.bin" aufgespielt wurde und anscheinend Probleme verursacht.

Welchen Namen hatte die Konfigurationsdatei, die vor der "generic_50000_2500_dslite_sip_wifi-on.bin" auf deiner FB6360 war?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1228
Registriert: 07.02.2014, 10:05

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste