- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon atsiz77 » 08.04.2014, 08:55

Hallo
heute wurde mein Telefon freigeschaltet, und habe mein Siemens ISDN Telefon im FB angemeldet.
Alles funktioniert auch super, allerdings habe ich folgendes Problem wenn mich jemand anruft desen Rufnummer gespeichert ist wird nur die Rufnummer angezeigt und nicht der Name obwohl die Rufnummer identisch ist?
Zuletzt geändert von atsiz77 am 08.04.2014, 10:22, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
atsiz77
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 11.10.2013, 11:41

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon hajodele » 08.04.2014, 10:05

atsiz77 hat geschrieben:Hallo
heute wurde mein Telefon freigeschaltet, und habe mein Siemens ISDN Telefon im FB angemeldet.
Alles soweit funktioniert auch, außer das Telefonbuch es werden nur die Rufnummern angezeigt ?
Muss ich unbedingt alle Rufnumer im FB eintragen, damit die auch als Namen angezeigt wird?

Ich verstehe die Frage nicht ganz.
Welches Telefonbuch (Fritzbox oder Siemens)?
Wo willst/mußt du Rufnummer eintragen?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3822
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon atsiz77 » 08.04.2014, 10:18

Auf mein Siemens Mobilteil habe ich meine Handynummer gespeichert mit meinem Namen.
Aber wenn ich nach Hause anrufe, wird nicht der Name sondern nur die Nummer angezeigt?
Bild
atsiz77
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 11.10.2013, 11:41

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon hajodele » 08.04.2014, 10:44

atsiz77 hat geschrieben:Auf mein Siemens Mobilteil habe ich meine Handynummer gespeichert mit meinem Namen.
Aber wenn ich nach Hause anrufe, wird nicht der Name sondern nur die Nummer angezeigt?

Jetzt habe ichs verstanden.
Ich habe das mal mit "CLIP erweitert" vergeblich probiert. Das kann aber auch mit dem Telefongerät zusammenhängen.
Über das Telefonbuch in der Fritzbox funktioniert es sicher.
Für mich ist das kein Mehraufwand, da ich sowieso die Kurzwahlnummern verwende.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3822
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon Disco69 » 22.04.2014, 12:23

Gibt es eine Lösung für das Problem das der andere Teilnehmer einen nicht hört ?
Dieser Fehler tritt bei mir seit ca. 14 Tage auch auf, egal ob ich anrufe, oder angerufen werde.
Bringt es etwas bei der Hotline anzurufen ? Schicken die dann einen Techniker der die FB tauscht ? :confused:
Disco69
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 24.04.2009, 11:18

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon Dr. Frank » 10.05.2014, 10:20

Hallo,

wir haben ebenfalls die FB 6360, Komfortanschluß mit 3 Nummern und 2 Leitungen, SW 6.03, 2x Gigaset DECT an den beiden analogen Kanälen
und ebenfalls seit ein paar Wochen oft das Problem, daß der eine anlage Anschluß nicht funktioniert, dh. der Gesprächspartner hört uns nicht.

Nach Reset der FB funktioniert es momentan, aber nach dem hier Gesagten rechne ich mit erneutem Versagen.

Gibt es inzwischen eine verläßliche Abstellmaßnahme?

Frank
Dr. Frank
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 10.09.2009, 15:26

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon DrMickey » 20.05.2014, 14:10

Gleiches Problem (immer noch) wie Dr.Frank und DIsco69 – hatte (kleine) Hoffnungen, dass OS6 das beseitigt, aber es ist wieder da. Das einzige, was zu helfen scheint, ist alle paar Tage mal die BOX zu resetten :( UM scheint hier überfordert.
DrMickey
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 14.01.2014, 16:18

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon arrow2000 » 23.05.2014, 10:29

Laut UM-Hotline
muß die Fritzbox regelmäßig (1 mal pro Woche) vom Strom genommen werden, damit die internen Zwischenspeicher entleet werden.
Hört sich komisch an funktioniert aber. Ich habe es mit einer Zeitschaltuhr für einmal die Woche Nachts gelöst.

:smile: :smile: :smile:
arrow2000
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 23.05.2014, 10:17

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon magentis » 23.05.2014, 10:51

arrow2000 hat geschrieben:Laut UM-Hotline
muß die Fritzbox regelmäßig (1 mal pro Woche) vom Strom genommen werden, damit die internen Zwischenspeicher entleet werden.
Hört sich komisch an funktioniert aber. Ich habe es mit einer Zeitschaltuhr für einmal die Woche Nachts gelöst.

:smile: :smile: :smile:


Laut HL und Unitymedia Hilfe auf FB, soll man die Geräte auch mindestens 30 Minuten vom Strom nehmen. Klar kann Restspannung erhalten bleiben wenn man nur aus und direkt wieder an macht. Aber 30 Minuten und mehr ist absoluter Schwachsinn. Das Schlimme daran ist, die glauben selber an den Mist und wollen dies auch richtigen Fachleuten weismachen. :wand: 99% der HL hat von der Materie weniger Ahnung, wie die Kuh vom Bockspringen.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon brunobb » 26.05.2014, 22:58

Hallo,

Warum hat Unitymedia im Kundecenter unter Meine Produkte - Telefon - Einstellungen für den gesamten Telefonanschluss Entfernt ?
Da stehen nur noch die Telefonnummern, aber kein Benutzername + Kennwort ....Ihr Registrar lautet:ssl42.telefon.unitymedia.de alles nicht mehr da !!!

MFG.
BB
brunobb
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 29.04.2013, 23:43

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 26 Gäste