- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon phil67 » 16.01.2014, 12:36

hajodele hat geschrieben:Es geht doch nicht um eine Dauerlösung.
Deaktivieren - anrufen lassen -

Danke für die schnelle Rückmeldung. Bin im Moment über vpn an der box. ist erst heute Abend wieder jemand dort, werde dann weiterprobieren und sagen was VPN aus gebracht hat!
phil67
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 16.01.2014, 09:48

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon DrMickey » 17.01.2014, 21:34

Ich habe das Problem, dass ich andere Teilnehmer höre aber die mich nicht, ebenfalls und zwar von Anfang an (bin Neukunde, also bei mir seit Mitte Dezember). Bin hier in Neu-Isenburg und habe einen 100er Business-Anschluss. Habe leider noch keine Gesetzmäßigkeiten entdecken können, es tritt weder Ortsnetz- noch Anschluss- noch Anrufer/Angerufen-spezifisch auf, sondern eben nur sporadisch. Resetten der Box bring hier nichts. Mit den Einstellungen (Registrar etc. ssl53.unitymedia) habe ich allerdings noch nicht rumprobiert. Wollte jetzt auf das Ausrollen der 6er-Version warten und dann einfach mal gehörig meckern. Das fängt wirklich an zu nerven und ist wirklich schade, weil der Rest so gut funktioniert.
DrMickey
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 14.01.2014, 16:18

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon phil67 » 17.01.2014, 22:18

phil67 hat geschrieben:
hajodele hat geschrieben:Es geht doch nicht um eine Dauerlösung.
Deaktivieren - anrufen lassen -

Danke für die schnelle Rückmeldung. Bin im Moment über vpn an der box. ist erst heute Abend wieder jemand dort, werde dann weiterprobieren und sagen was VPN aus gebracht hat!


VPN gelöscht und es funktionniert... VPN wieder eingerichtet : PROBLEM wieder da :wut:
Danke hajodele für deinen Tipp...
Mal sehen was die Leute von KBW jetzt sagen... Soll die Box reinitialisieren bringt das etwas ??? :confused:
phil67
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 16.01.2014, 09:48

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon hajodele » 17.01.2014, 22:31

Nein, das scheint ein glatter Bug zu sein.
Im offiziellen Forum schimpfen viele darüber: http://forum.kabelbw.de/search.php?sear ... ive_topics
Es geht über mehrere Topics immer über genau dieses Thema.
AVM ist/war dieses Problem bekannt und hat in der 6.01 der DSL-Varianten Abhilfe geschaffen.
Warum UM/KBW von der 6.01 nur das Teredoproblem übernommen hat, steht in den Sternen.

Wie das nun weitergehen soll :confused:
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3806
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon SpaceRat » 18.01.2014, 16:20

hajodele hat geschrieben:AVM ist/war dieses Problem bekannt und hat in der 6.01 der DSL-Varianten Abhilfe geschaffen.
Warum UM/KBW von der 6.01 nur das Teredoproblem übernommen hat, steht in den Sternen.

Nein, das steht nicht in den Sternen, das kann man ganz klar benennen:

Inkompetenz
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2612
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon phil67 » 18.01.2014, 19:17

Hallo Leute !
KBW Techniker war da.
Box wurde downgraded... Läuft alles wireder Einwandfrei mit 5:50 !!! :smile: :smile: :smile:
Techniker scheinen nur noch wegen diesem Problem zu laufen !!!

Danke ans Forum für die Hilfe!
phil67
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 16.01.2014, 09:48

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon RealoCgN » 18.01.2014, 23:28

das Problem tritt nur auf wenn die FB der Endpunkt ist und der VPN zu der Box aufgebaut wird. Wenn also die andere Box keine UM/KBW Box ist einfach mal andersrum aufbauen ....
Lt. UM arbeitet AVM aber bereits an einem Fix
RealoCgN
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 53
Registriert: 28.06.2013, 21:37
Wohnort: Köln

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon SpaceRat » 19.01.2014, 01:04

RealoCgN hat geschrieben:Lt. UM arbeitet AVM aber bereits an einem Fix

Der ist schon längst fertig und in wirklich aktuellen Firmwares (Echte 06.01) auch enthalten.
Es liegt - wie schon beim Gigaset-DECT-Problem - mal wieder an Unitymedia, die unbedingt alte Komponenten wollten.

Unitymedia sollte mal drüber nachdenken, die Updates allein in die Hände von AVM zu legen.
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2612
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon tq1199 » 08.02.2014, 20:49

Ich habe mit meiner FritzBox 6360-cable, FRITZ!OS: 05.50, Tarif: Office Internet & Phone 50 bei KabelBW, folgendes Telefonproblem:
Wenn die interne oder die externe (öffentliche) IPv4-Adresse der FritzBox 6360-cable auf Port 5060, aus dem (W)LAN oder aus dem Internet (... d. h. von einem fremden Internetanschluss) gescannt wird, dann wird die Telefonie der FritzBox gestört und kann nicht mehr benutzt werden. Die Telefonnummern und Anrufbeantworter sind von außen auch nicht mehr erreichbar. Für Abhilfe sorgt nur ein Neustart der FritzBox.
Code: Alles auswählen
sudo nmap -sSU <int. oder ext. IPv4-Adresse-FritzBox> -p5060

In der "Übersicht" der FritzBox (... nach dem Portscan):
Telefonie 3 Rufnummern aktiv, davon keine registriert

Im Log der FritzBox findet man nach dem Portscan folgende Einträge:
08.02.14 18:34:37 Anmeldung der Internetrufnummer *******3 war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.
08.02.14 18:34:36 Anmeldung der Internetrufnummer *******5 war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.
08.02.14 18:16:22 Anmeldung der Internetrufnummer *******7 war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.
...
...

Dieses Verhalten/Problem meiner FritzBox6360 ist reproduzierbar.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1228
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitragvon SpaceRat » 08.02.2014, 20:51

tq1199 hat geschrieben:Ich habe mit meiner FritzBox 6360-cable, FRITZ!OS: 05.50, Tarif: Office Internet & Phone 50 bei KabelBW, folgendes Telefonproblem:
Wenn die interne oder die externe (öffentliche) IPv4-Adresse der FritzBox 6360-cable auf Port 5060, aus dem (W)LAN oder aus dem Internet (... d. h. von einem fremden Internetanschluss) gescannt wird, dann wird die Telefonie der FritzBox gestört und kann nicht mehr benutzt werden. Die Telefonnummern und Anrufbeantworter sind von außen auch nicht mehr erreichbar. Für Abhilfe sorgt nur ein Neustart der FritzBox.

Geil.

Können die also gleich FW 6.04 hinterher schieben :)
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2612
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 13 Gäste