- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon blaxxz » 18.03.2016, 02:35

Synct denn deine FritzBox richtig?
Also mit der leitung die du auch gebucht hast?

Internet/Kabel-Informationen
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon philip0908 » 18.03.2016, 03:12

hallo,

ja ich denke schon denn es wird zumindest 120/6 angezeigt im interface der fritzbox.
philip0908
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 13.03.2016, 19:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon blaxxz » 18.03.2016, 10:10

Setz die Box mal auf Werkseinstellungen.

Welches Sat-Kabel verwendest du denn?

Kannst mal per Kabel am PC nen Speedtest machen?
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon philip0908 » 18.03.2016, 11:59

Hallo,

ich habe die Box schon zweimal auf Werkseinstellungen zurückgesetzt - ohne Erfolg.

Den Mac kann ich mangels Anschuss leider nicht direkt verbinden. Hier geht nur WLan. Hab aber die Playstation 4 mitm Kabel verbunden und die zeigt mir auch Unterirdisches an (Negativrekord waren glaube ich 200 kbit). Auf dem Sat-Kabel steht Cablecon 3, meinst du das?

Habe auch mal probiert, das Koaxialkabel direkt von meiner Wand in die Fritzbox (also ohne den Splitter) zu stecken. Ging leider auch nicht. Eben hatte ich auf der Playstation mal kurzzeitig 10 mbit. Jetzt ist es aber wieder ganz unten.

An diesem IPv6 kann es nicht liegen, oder? Mit dem Technicolor hatte ich glaube ich IPv4. Jetzt steht bei IPv4 DS-Lite Tunnel.
philip0908
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 13.03.2016, 19:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon blaxxz » 18.03.2016, 12:07

Wenn du vorher IPV4 hattest, dann hast du jetzt auch Anspruch darauf.

Dem PS4 Speedtest darfst nicht viel vertrauen.
Habe 400Mbit und an guten Tagen zeigt der mir 40Mbit down und 6 Mbit Up an.
Xbox und Sony Store sind langsam.


Was für eine Hardware hattest du vorher?
Und wie war der Speed da?

Splitter?
Welchen Anschluss hast du von denen?
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon philip0908 » 18.03.2016, 12:21

Hallo,

okay, dann bringt der PS4-Test wohl nichts. Ich hatte vorher ein Technicolor TC7200 mit einer 100er-Leitung. Mir wurde dann auf Wunsch die Fritzbox zugeschickt und gleichzeitig die Leitung auf 120 umgestellt. Mit dem Technicolor hatte ich eine gute Verbindung, so 70 Mbit im Durchschnitt würde ich sagen. Habe die Fritzbox auch nur bestellt, da die neu angeschaffte PS4 nicht so recht mit dem TC7200 wollte. Mit Splitter meinte ich die kleine weiße Box, in die das Data-Kabel führt und die dann 2 Ausgänge hat.
Ich habe eine Dose, die dem mittleren Bild entspricht. Oben "Data", unten links "TV" unten rechts "R".
philip0908
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 13.03.2016, 19:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon blaxxz » 18.03.2016, 12:24

Dann würde ich mal bei UM anrufen oder das Facebook Team anschreiben.

Das FB Team ist echt schnell und super kompetent. Kann ich nur empfehlen.

Eventuell eine falsche Config oder sonstige Einstellungen.
Es ist aber die FritzBox 6490?

Und wenn du vorher wirklich IPV4 hattest, darauf wieder bestehen.
IPV4 Bestandskunden behalten diese auch bei einem Upgrade.
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon philip0908 » 18.03.2016, 12:36

Heute zwischen 13 und 16 Uhr kommt ein Techniker vorbei. Ich hoffe, dass der Abhilfe schaffen kann. Eventuell liegt es einfach an der Fritzbox. Sehe auch gerade, dass die sich einfach neu gestartet hat. Vielleicht hat die einen "Hau". Ist IPv6 denn langsamer/schlechter? Also lohnt es sich, die nochmal anzurufen. Habe mit der Hotline nur ganz schlechte Erfahrungen gemacht in letzter Zeit und habe eigentlich keine Lust mehr auf die.
philip0908
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 13.03.2016, 19:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon blaxxz » 18.03.2016, 12:45

http://www.spiegel.de/netzwelt/web/star ... 120-4.html

Dann kann ich dir nur empfehlen es über Facebook zu machen.
Schreib denen eine Private nachricht und abwarten.
Zuletzt geändert von blaxxz am 18.03.2016, 12:59, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon philip0908 » 18.03.2016, 12:57

Hallo,

danke, den Artikel habe ich gerade auch gelesen.
philip0908
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 13.03.2016, 19:07

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste