- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitragvon Marks9156 » 14.08.2012, 06:46

Danke für die Antworten.
Oft ist es ja leider so, dass man sich über so einen Proxy nicht auf einer Webseite einloggen kann.
Geht mir jedenfalls oft so, wenn ich zum Testen mal einen Webproxy benutze.

Ich habe bei UM mal ein Störungsticket geöffnet, damit sie diese Seite wieder verfügbar machen. Jetzt sind es schon 48 Stunden, dass die Seite nicht aufrufbar ist.
So etwas habe ich bei UM noch nie erlebt.

Kann mir jemand kurz erläutern, wie ich 8.8.8.8 (oder OpenDNS) nutzen kann oder wo ich es eintragen muss?

Edit:
Oh, war gar nicht so schwierig. Danke für die hilfreichen Infos! OpenDNS ist Klasse.
Die geben ja zwei OpenDNS IP-Adressen an: 208.67.222.222 und 208.67.220.220
Scheint sogar deutlich schneller damit zu laufen als mit den UM DNS-Servern. :super:

Die kann/darf/soll jeder frei nutzen, ohne Anmeldung? Scheint so zu sein...
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitragvon clitus » 14.08.2012, 08:08

Moin,

ja, die kannst Du problemlos ohne Anmeldung kostenlos nutzen. Es gibt übrigens einen ganzen Berg von kostenlosen DNS-Servern (mitunter auch von etlichen Universitäten).
Habe auch schon öfter gehört, dass die DNS-Server von Unitymedia wohl nicht die schnellsten sein sollen. Wenn Du Lust hast, kannst Du mithilfe des Google-Tools "namebench" sogar herausfinden, welcher DNS-Server für Deinen Standort am schnellsten erreichbar ist. Man sollte allerdings auch immer im Hinterkopf behalten, dass jede Deiner Adressanfragen zusammen mit Deiner IP für den jeweiligen DNS-Serverbetreiber sichtbar ist und mitunter auch genutzt werden könnte - in welcher Form auch immer.
Leider passt das Ganze nicht so richtig in diesen Thread, darum weite ich das Thema nun auch nicht noch weiter aus, als ich es eh schon getan habe.

Gruß
Bild
    Vertrag: "2play PREMIUM 200" mit "Telefon KOMFORT-Option"
    Router: FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS v06.50); ASUS RT-AC66U (AP); FRITZ!Box 7270 v2 (AP)

      Benutzeravatar
      clitus
      Kabelneuling
       
      Beiträge: 26
      Registriert: 05.03.2010, 06:11
      Wohnort: Lemgo (NRW)

      Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

      Beitragvon Marks9156 » 14.08.2012, 15:46

      Nur zur Info bzgl. der nicht aufrufbaren Webseite über UM:
      Heute kam eine Emailantwort:
      Sehr geehrter Herr XXX,

      wir haben Ihren Anschluss überprüft und konnten keine Fehler feststellen, die das von Ihnen beschriebene Problem verursachen.
      Eventuell liegt eine Beeinträchtigung in der Konfiguration Ihres Equipments vor. Wir bieten Ihnen an, sich mit unserem telefonischen Support in Verbindung zu setzen.

      Mit freundlichen Grüßen
      Ihr Unitymedia Team

      Interessanterweise ist die Seite seit heute auch wieder erreichbar.
      Marks9156
      ehemaliger User
       
      Beiträge: 667
      Registriert: 16.12.2008, 11:41

      Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

      Beitragvon KeineAhnung... ;-) » 17.08.2012, 17:08

      Hallo zusammen...

      Vielleicht hat jemand nen Tip für folgendes Problem:

      Ich kann EINE Seite im Netz nicht mehr aufrufen. Alles andere funktioniert problemlos. Zu den Einzelheiten: Ich nutze die Fritzbox 6360 Cable (Kein ebay-kauf oder so) und bisher klappte alles problemlos. Wenn ich mich allerdings im Joyclub (http://www.joyclub.de) anmelden will, kann ich diese eine Seite nicht aufrufen. Bisher ging es. Ich vermute ein Problem an der Fritzbox, weil ich auch per Smartphone über WLAN die Seite nicht aufrufen kann. Per Smartphone über das Handynetz klappt es sofort. Wie gesagt, alles andere funktioniert sofort und problemlos, auch andere FSK-18 Seiten. Von daher schließe ich ein Problem a la Kindersicherung aus. Ein Rücksetzen der Box auf Werkseinstellung hat nichts gebracht. Es geht nicht ums nicht Einloggen können. Firefox macht mir nicht mal die Startseite auf. (Version 14.0.1) Mit der gleichen Version ging es vorher problemlos!

      Gruß Kai
      KeineAhnung... ;-)
      Kabelneuling
       
      Beiträge: 1
      Registriert: 17.08.2012, 16:52

      Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

      Beitragvon CarNie » 17.08.2012, 17:47

      Wenn das nicht gerade Werbung sein soll, wird es an den DNS Servern liegen und hat nicht direkt was mit der FB zu tun....

      Und nein, ich habe keine Ahnung ob die Seite mit meinen DNS von Goggle funktioniert und ich werde es auch nicht ausprobieren!
      3play Smart 50 incl. Telefon Komfort
      Fritzbox 6360 mit FRITZ!OS 06.50 generic_50000_2500_ipv4_sip_wifi-on.bin
      Toshiba 32L3443DG, CI+ Modul mit Highlights HD
      CarNie
      Übergabepunkt
       
      Beiträge: 296
      Registriert: 15.05.2011, 12:40
      Wohnort: Oberhausen

      Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

      Beitragvon 3dm » 30.08.2012, 01:29

      hallo,
      ich glaube ich habe da ein problem; hoffentlich können die fachleute mir hier bitte helfen.

      ich habe seit 8 std einen kabelanschluss. am anfang, cirka 5min lang, betrug die downloadspeed ca 20Mb/s. danach ging sie gnadenlos runter auf recht konstante 1Mb/s.
      das ist wohl ein bischen arg wenig.
      Bild
      die minus werte beim powerlevel kommen mir schon etwas komisch vor, aber ich kenne mich da nicht wirklich aus. kabel usw habe ich natürlich schon ausgetauscht.

      und die fehlerrate für 5 stunden laufzeit ist wohl auch nicht ohne.

      vg 3dm
      3dm
      Kabelneuling
       
      Beiträge: 2
      Registriert: 30.08.2012, 00:37

      Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

      Beitragvon djmops » 30.08.2012, 06:54

      die Werte sehen nicht besonders toll aus, würde eine Störung melden.
      Gruß djmops

      3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
      HD Receiver
      Philips 47PFL7606/K
      Echostar HDC-601DER
      Philips BDP 7300
      BildBild
      Benutzeravatar
      djmops
      Übergeordneter Verstärkerpunkt
       
      Beiträge: 695
      Registriert: 12.04.2010, 23:59
      Wohnort: Marl

      Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

      Beitragvon CarNie » 30.08.2012, 09:35

      Ich würde auch eine Störung melden, die Werte im Downstream sind alles andere als Toll.
      3play Smart 50 incl. Telefon Komfort
      Fritzbox 6360 mit FRITZ!OS 06.50 generic_50000_2500_ipv4_sip_wifi-on.bin
      Toshiba 32L3443DG, CI+ Modul mit Highlights HD
      CarNie
      Übergabepunkt
       
      Beiträge: 296
      Registriert: 15.05.2011, 12:40
      Wohnort: Oberhausen

      Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

      Beitragvon overtaker » 30.08.2012, 09:38

      Meine Fritzbox 6360 läuft nach 2 Wochen Problemen nach der Zusendung richtig gut. 2 Nachbarn und ich hatten alle das gleiche Problem mit Verbindungsabbrüchen, im Haus war jeweils kein Fehler zu finden. Bei uns war der Power Level in Senderichtung bei ca. 50dBmV, also grenzwertig.


      Maßnahmen:
      - Techniker im Haus, hat ein paar Kabel erneuert aus der Abteilung Alibi
      - Techniker im Haus den Übergabepunkt getauscht.
      - Techniker am Anschlusskasten in der Strasse den Verstärker auf Verdacht getauscht
      - Techniker am Anschlusskasten davor die Verstärkung für den Sendekanal erhöht - jetzt 43-45 dBmV

      Jetzt läuft es. Ich denke, dass sich die Box wegen der schwachen Senderichtung regelmäßig verschluckt hatte. Beim Nachbarn auch alles o.k.
      Unitymedia 3 Play 16.000
      Digital TV Basic mit Video Recorder
      Analoger Telefonanschluss
      Motorola Modem + D-Link 524
      overtaker
      Kabelneuling
       
      Beiträge: 7
      Registriert: 19.06.2012, 00:23
      Wohnort: Hessen

      Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

      Beitragvon manga » 09.09.2012, 18:02

      Hallo,

      Ich habe UM mit einer Fbox 6360 FW-05.24 und das selbe prob wie pauzi. Ich habe immer die ip 37.201.xx.xxx und komme nicht mehr auf meinen Server weder über web noch tracert bekomme ich ein ping. DNS hab ich schon ewig auf google gestellt, die Webseite ist für freunde mit 1&1 immer zu erreichen und ein freund mit Unitymedia kommt auch drauf, durch hidemyass komme ich auch auf auf die Seite sowie über VPN… Einer ne Idee was ich noch machen könnte ? Hoher Spam Protect.. halte ich eher unwahrscheinlich auf mein Forum spamen die russen wie verrückt mit ihren scripts.

      bevor das Thema aufkommt : Es ist keine download Seite oder sonstig verbotenes, eher was ganz langweiliges. mir ging nur die abmahnwelle auf den geist und der neuste Volksport in Deutschland entweder hatern oder trollen.


      Achja Edit : bevor ich es vergesse, vielleicht nutzt hier einer (oder mehrere) bereits einen anonymen VPN ? könnt ihr mir da etwas empfehlen preis/leistung für kabelnutzer ? brauch keine downloads, habe wenig traffic ! brauche aber schnellen zugriff und die bisherigen "openvpn" da ist mein 56k modem schneller :(
      manga
      Kabelneuling
       
      Beiträge: 1
      Registriert: 09.09.2012, 17:47

      VorherigeNächste

      Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

      Wer ist online?

      Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste