- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon Trespa » 28.03.2015, 06:44

Hallo Joerg123

Danke für die Info

Das Update 6.23 für den Fritz-Repeater habe ich sofort durchgeführt.

Leider ohne Erfolg,
zu mindestens bei mir bemerke ich kein Unterschied von der 6.22 zur 6.23.
Repeater habe ich sogar auf Werkseinstellung zurück gesetzt, aus der Fritzbox gelöscht und neu Angemeldet (Nach Anleitung)

Gastzugang über den Repeater weiterhin nicht möglich und das Beschriebene Problem von obi76
besteht auch weiterhin.
Nach dem neu Anmelden des Repeaters ist im Menü der Fritzbox alles aufgeführt, unter Heimnetzwerk/Netzwerk der Repeater mit IP und unter Wlan/Funknetz der 2,4 GHz und 5 GHz Bereich,
diese Anzeigen verschwinden nach einer bestimmten Zeit aus dem Menü wie aus Geisterhand. "Einfach weg"

Dann wünsche ich euch wenigstens ein schönes Wochenende

mfg
2play PREMIUM 200 + Komfort/Fritzbox 6490
1 x FRITZ!WLAN Repeater 1750E
1 x FRITZ!DECT Repeater 100
2 x FRITZ!Fon C4
1 x FRITZ!Fon C3
2 x Gigaset SL56
1 x Gigaset C430

Bild
Benutzeravatar
Trespa
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 14.02.2015, 05:22

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon Joerg123 » 28.03.2015, 09:04

na dann kann ich mir weitere Tests wohl sparen (und den Repeater weiterhin manuell konfiguriert ausschliesslich zur Weiterleitung des Gastnetzes nutzen).

Ich kann jetzt nicht sagen wie sich der Repeater bei der 6490 unter den Heimnetzwerkgeräten zeigt, meine 6360 macht entweder 2.4 oder 5 GHz, aber dein "wie von Geisterhand einfach weg"-Problem hab ich generell schon seit Ewigkeiten :(
Wenn die Fritzbox neu gestartet ist, dann sehe ich (hoffentlich, macht zumindest den Eindruck) alle verbundenen Geräte bzw Geräte die mal verbunden waren (ungenutze Verbindungen), auf der Fritzbox-Übersichtsseite steht neben "Netzwerk" noch "mehr(51)..."
Ruf ich die Übersichtsseite nach 30-60 Minuten erneut auf steht neben "Netzwerk" dann nur noch "mehr(49)... - und dann sind da auch nur noch 49 Geräte unter Netzwerk aufgelistet
Aktuell läuft meine Box seit 6 Tagen, da lautet die Anzeige "mehr(36)..."
Also nach einiger Laufzeit hab ich dann auch schon oft festgestellt, das laut System-Log sich MAC-Adresse XY via Wlan angemeldet hat, unter Heimnetz bzw Wlan wird der Client/diese Mac aber nicht angezeigt (funktionieren tut er aber korrekt, der Client selber hat keine Netzwerkprobleme, egal ob lokal oder Internet)

Nebenbei: klappt es bei irgend jemanden unter Fritzbox > System > Ereignisse > WLan die Checkbox "Auch An- und Abmeldungen protokollieren" zu deaktivieren und dann tatsächlich keine WLan An- bzw Abmeldungen zu sehen ? also das Deaktivieren der Box ist nicht das Problem, das merkt sich die Box auch, aber ich sehe die Einträge weiterhin sowohl unter Wlan wie auch unter "Alle"
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.50
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox
Joerg123
Übergabepunkt
 
Beiträge: 427
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon obi76 » 28.03.2015, 23:44

Trespa hat geschrieben:Hallo Joerg123

Danke für die Info

Das Update 6.23 für den Fritz-Repeater habe ich sofort durchgeführt.

Leider ohne Erfolg,
zu mindestens bei mir bemerke ich kein Unterschied von der 6.22 zur 6.23.
Repeater habe ich sogar auf Werkseinstellung zurück gesetzt, aus der Fritzbox gelöscht und neu Angemeldet (Nach Anleitung)

Gastzugang über den Repeater weiterhin nicht möglich und das Beschriebene Problem von obi76
besteht auch weiterhin.
Nach dem neu Anmelden des Repeaters ist im Menü der Fritzbox alles aufgeführt, unter Heimnetzwerk/Netzwerk der Repeater mit IP und unter Wlan/Funknetz der 2,4 GHz und 5 GHz Bereich,
diese Anzeigen verschwinden nach einer bestimmten Zeit aus dem Menü wie aus Geisterhand. "Einfach weg"

Dann wünsche ich euch wenigstens ein schönes Wochenende

mfg


Hi Trespa,

Habe das Update auch gemacht.Habe kein Unterschied bemerkt.Das einzigste wo man die Verbindung noch sehen kann ist beim WLAN Repeater 1750E unter WLAN , Monitor, WLAN-Basissation.Dort werden beide Frequenzbänder anzeigt mit den zwei Datenraten.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 380
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon KeepCool » 05.04.2015, 14:08

Hallo,

ich habe folgendes Problem mit meiner Fritzbox 6490.
Die Fritzbox trennt am Tag von mehreren Geräten die Verbindung und dann kann keine Internetverbindung mehr hergestellt werden.
Die Verbindung zum Wlan funktioniert, mehr aber auch nicht, ich kann dann weder auf das Fritzbox Interface zugreifen, noch irgendeine Internetseite aufrufen.
Das Problem tritt sowohl beim 2,4 ghz, 5 ghz und im parallel betrieb auf. In meiner Umgebung befinden sich auch nicht viele Netze.

Hier mal ein Einzug von dem Ereignismonitor der Fritzbox
Bild

Ich denke mal das automatische Abmelden sowie die gescheiterte Zugangsprüfung sind nicht normal...
KeepCool
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 05.04.2015, 12:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon Joerg123 » 05.04.2015, 14:22

ich hab jetzt nur die 6360, aber gehe davon aus, dass die WLan-Konfig bei der 64er genauso ist = unter Fritzbox-Einstellungen > WLAN > Zeitschaltung verändert werden kann - und da würde ich die Option mal komplett abschalten, zumindest dieses "Das Funknetz wird erst abgeschaltet, wenn kein WLAN-Netzwerkgerät mehr aktiv ist." (vom Log her macht es den Eindruck, als wäre das aktiv)
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.50
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox
Joerg123
Übergabepunkt
 
Beiträge: 427
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon KeepCool » 05.04.2015, 14:43

Joerg123 hat geschrieben:ich hab jetzt nur die 6360, aber gehe davon aus, dass die WLan-Konfig bei der 64er genauso ist = unter Fritzbox-Einstellungen > WLAN > Zeitschaltung verändert werden kann - und da würde ich die Option mal komplett abschalten, zumindest dieses "Das Funknetz wird erst abgeschaltet, wenn kein WLAN-Netzwerkgerät mehr aktiv ist." (vom Log her macht es den Eindruck, als wäre das aktiv)


Das ist die ganze Zeit schon deaktiviert

Bild
KeepCool
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 05.04.2015, 12:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon Trespa » 06.04.2015, 07:51

Hallo und
Frohe Ostern :)

Mein Ereignisprotokoll sieht nicht viel anders aus KeepCool.
Zeitschaltung und (System-Wlan) auch An- und Abmeldungen protokollieren
ist nicht Aktiviert und es wird alles Protokoliert, dazu steht noch im Protokoll der USB Anschluss
der mehrmals am Tag Deaktiviert und wieder Aktiviert wird.
Da hilft bei mir nur Stecker ziehen, für ein paar Tage ist dann wieder ruhe.
Das es an der Firmware liegt steht gar nicht zur Frage, es sind genügend Bugs vorhanden.
AVM und UM wissen dieses, Firmware soll UM ja vorliegen laut AVM, nur wann diese kommt..... :kafffee:

Wie vermisse ich doch die 6360 :wein:
2play PREMIUM 200 + Komfort/Fritzbox 6490
1 x FRITZ!WLAN Repeater 1750E
1 x FRITZ!DECT Repeater 100
2 x FRITZ!Fon C4
1 x FRITZ!Fon C3
2 x Gigaset SL56
1 x Gigaset C430

Bild
Benutzeravatar
Trespa
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 14.02.2015, 05:22

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon KeepCool » 06.04.2015, 11:17

Wie kann man nur sowas verbugtes überhaupt seitens avm und um dem Kunden anbieten =\
hatte vorher das technicolor modem und das war schon derber mist!
KeepCool
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 05.04.2015, 12:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon obi76 » 07.04.2015, 20:59

obi76 hat geschrieben:
Trespa hat geschrieben:Hallo Joerg123

Danke für die Info

Das Update 6.23 für den Fritz-Repeater habe ich sofort durchgeführt.

Leider ohne Erfolg,
zu mindestens bei mir bemerke ich kein Unterschied von der 6.22 zur 6.23.
Repeater habe ich sogar auf Werkseinstellung zurück gesetzt, aus der Fritzbox gelöscht und neu Angemeldet (Nach Anleitung)

Gastzugang über den Repeater weiterhin nicht möglich und das Beschriebene Problem von obi76
besteht auch weiterhin.
Nach dem neu Anmelden des Repeaters ist im Menü der Fritzbox alles aufgeführt, unter Heimnetzwerk/Netzwerk der Repeater mit IP und unter Wlan/Funknetz der 2,4 GHz und 5 GHz Bereich,
diese Anzeigen verschwinden nach einer bestimmten Zeit aus dem Menü wie aus Geisterhand. "Einfach weg"

Dann wünsche ich euch wenigstens ein schönes Wochenende

mfg


Hi Trespa,

Habe das Update auch gemacht.Habe kein Unterschied bemerkt.Das einzigste wo man die Verbindung noch sehen kann ist beim WLAN Repeater 1750E unter WLAN , Monitor, WLAN-Basissation.Dort werden beide Frequenzbänder anzeigt mit den zwei Datenraten.


Hi @ all,

Habe heute von AVM die Bestätigung erhalten das dies wirklich ein Fehler in der Fritz Box ist.Dieser Fehler wird mit dem nächsten Update behoben sein.Da wir aber Wissen, dass Unitymedia ja super langsam ist, wird das wieder Weihnachten bis das behoben ist.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 380
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon Trespa » 08.04.2015, 07:04

Hallo obi76

Danke für die Bestätigung und Info

mfg
2play PREMIUM 200 + Komfort/Fritzbox 6490
1 x FRITZ!WLAN Repeater 1750E
1 x FRITZ!DECT Repeater 100
2 x FRITZ!Fon C4
1 x FRITZ!Fon C3
2 x Gigaset SL56
1 x Gigaset C430

Bild
Benutzeravatar
Trespa
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 14.02.2015, 05:22

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste