- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon Master of Tragedy » 22.03.2015, 22:55

Bei mir geht inzwischen das WLAN der 6490 kaum noch. Manchmal dauert es nach dem Standby 5 Minuten bis ich auf irgendwas zugreifen kann, obwohl WLAN direkt als verbunden angezeigt wird. Selbst fritz.box geht dann nicht. Wechsel ich auf das WLAN des Repeaters im 1. Stock geht direkt alles, obwohl der auch nur das identische WLAN der 6490 abgreift, was ich ebenfalls verwende.
Kann ich mir überhaupt nicht erklären. Vor allem auch die stetige Verschlimmerung. Die ersten Wochen lief alles, dann ab und zu dauerte es mal ein paar Sekunden, dann 1 Minute, dann täglich, dann jedes mal nach dem Standby, dann 2 Minuten. Jetzt 5 Minuten.
Da ist doch irgendwas krumm mit der Box? Kann sich das einer erklären? Im Log der Box ist auch nichts zu finden. Ein Neustart hat auch nicht geholfen.
Bild
Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 28.11.2013, 08:49

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon Joerg » 22.03.2015, 23:54

Klingt nach einer defekten Box; ich würde das telefonisch bei UM reklamieren zwecks Austausch.

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 823
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon Jan1602 » 25.03.2015, 11:07

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem und bin über jegliche Lösungsvorschläge dankbar:

Ich bin Kunde bei Unitymedia mit 3 Play 150 Vertrag und habe einen Horizon HD-Recorder.
Da mir dieser aber mit seiner Router-Funktion bei z.B. gleichzeitigem HDTV Schauen, Aufnehmen und im Internet surfen, absolut überfordert vorkommt (W-Lan schwach, teilweise garkein Internet, hängt sich oft auf), möchte ich es jetzt anders versuchen und habe die Komfort Telefon Option gebucht um die Fritzbox 6490 zu bekommen.

Ziel ist folgendes: Internet und Telefon über Fritzbox, Horizon HD-Recorder nur noch zum Fernsehen.

Gestern kam die Fritzbox und ich habe sie an meiner Multimediadose im Arbeitszimmer angeschlossen.
Die Verbindung wird auch hergestellt, allerdings komme ich nicht ins Internet. Weder über Lan-Kabel, noch über W-Lan. Ich habe es an PC und Laptop getestet. Das Fehlerprotokoll in der Fritzbox Benutzeroberfläche sagt mir: "Fehlergrund: 2 (DHCPv4 no answer on DISCOVER)".

Der HD-Recorder ist im Wohnzimmer an der Multimediadose angeschlossen. Ich habe insgesamt 3 Multimediadosen in meiner Wohnung.
Muss ich die Fritzbox theoretisch an die selbe Dose hängen, wo auch die Horizon ihr Signal bekommt, also im Wohnzimmer? Das kann aber doch mit der Internetverbindung nichts zu tun haben... Oder hat es was mit der Geschichte zu tun, dass der HD-Recorder als Router konfiguriert ist und als DHCP-Server agiert?
Die Horizon ist aber doch garnicht mit der Fritzbox verbunden, da ich ja beides an verschiedenen Multimediadosen anschließe.

Mit IP-Adressen habe ich auch schon herumexperimentiert. Ohne Erfolg. Wo ist mein Denkfehler?

Danke im Voraus für Eure Hilfe! Unabhängig davon, werde ich später oder morgen mal bei UM anrufen.

Gruß
Jan
Jan1602
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 25.03.2015, 10:03

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon PasXal » 25.03.2015, 22:19

Im übrigen zu meinen Problem mit der Geschwindigkeit zu bestimmten Uhrzeiten mal was neues...

Ich hatte dem Facebook Team von UnityMedia Bilder von mehreren Speedtest zur "gleichen Uhrzeit" zugesendet (Test wurden hintereinander gemacht und es wurden viele Test gemacht).
Ebenso schrieb ich meine Vermutung mit einen Gateway Problem dabei...
Kurze Zeit später bekam ich eine TicketID zugesendet, meine Geschwindigkeit zu den Stoßzeiten ist nun wesentlich besser geworden, werde dies aber noch im Auge behalten...
PasXal
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 04.12.2011, 18:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon Smy » 25.03.2015, 22:49

Also ich habe auch ein Problem: seit ca. einer Woche habe ich das Phänomen, dass ich den Eindruck habe, dass meine 6490 sich quasi ausschaltet / sich schlafen legt und erst nach dem Versuch einer Internetverbindung via WLAN aufwacht....es dauert dann ca. 4 min bis sie da ist und ich habe auch keine Ereignishistorie und sehe auch, dass sie sich erst zu diesem Zeitpunkt konnektiert hat.....Telefon ist natürlich in der Schlafenszeit auch tot....

Weiß jemand Hilfe?
Smy
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 25.03.2015, 22:15

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon Smy » 25.03.2015, 23:06

Smy hat geschrieben:Also ich habe auch ein Problem: seit ca. einer Woche habe ich das Phänomen, dass ich den Eindruck habe, dass meine 6490 sich quasi ausschaltet / sich schlafen legt und erst nach dem Versuch einer Internetverbindung via WLAN aufwacht....es dauert dann ca. 4 min bis sie da ist und ich habe auch keine Ereignishistorie und sehe auch, dass sie sich erst zu diesem Zeitpunkt konnektiert hat.....Telefon ist natürlich in der Schlafenszeit auch tot....

Weiß jemand Hilfe?

Noch ergänzend: nach 20 min ist die Box schon wieder am Neustarten....unter kabelinformationen/weitere Informationen sind folgende Einträge
out
25.03.15 21:54:50 TLV-11 - unrecognized OID
25.03.15 21:54:50 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
01.01.70 01:01:17 No Ranging Response received - T3 time-out
25.03.15 20:47:14 TLV-11 - unrecognized OID
25.03.15 20:47:14 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
01.01.70 01:01:20 No Ranging Response received - T3 time-out
25.03.15 20:41:15 Lost MDD Timeout
25.03.15 20:23:48 No Ranging Response received - T3 time-out
25.03.15 20:23:26 TLV-11 - unrecognized OID
25.03.15 20:23:26 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
25.03.15 20:20:16 Lost MDD Timeout
25.03.15 20:06:55 TLV-11 - unrecognized OID
25.03.15 20:06:55 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
25.03.15 18:56:31 TLV-11 - unrecognized OID

Und wieder sind unter den Ereignissen nur die Info seit dem letzten 'booten'
Smy
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 25.03.2015, 22:15

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon obi76 » 26.03.2015, 11:02

Hi @ all,

habe ein ein Problem mit der Fritz Box 6490 und dem Fritz Repeater 1750E ( WLAN - Brücke ). In dem Fritz Box Menü zeigt es mir unter WLAN-> Funknetz den Repeater nur im 2,4 GHz / n / 40 MHz an.Datenrate 450 / 450.
Frequenzbänder habe ich beide aktiviert ( also 2,4 GHz und 5 GHz ) mit unterschiedlichen SSID`s.Im Fritz Box Repeater Menü zeigt es mir auch an verbunden mit Fritz box an 2,4 GHz und 5 GHz und WLAN 2,4 GHz und 5Ghz an.
Normalerweise sollte doch auch in der Fritz Box das 5Ghz Band angezeigt werden unter WLAN -> Funknetz-> Bekannte WLAN-Geräte ?

Kann mir das jemand bestätigen bzw. erklären.

Danke euch im voraus.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 380
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon Trespa » 27.03.2015, 06:42

obi76 hat geschrieben:Hi @ all,

habe ein ein Problem mit der Fritz Box 6490 und dem Fritz Repeater 1750E ( WLAN - Brücke ). In dem Fritz Box Menü zeigt es mir unter WLAN-> Funknetz den Repeater nur im 2,4 GHz / n / 40 MHz an.Datenrate 450 / 450.
Frequenzbänder habe ich beide aktiviert ( also 2,4 GHz und 5 GHz ) mit unterschiedlichen SSID`s.Im Fritz Box Repeater Menü zeigt es mir auch an verbunden mit Fritz box an 2,4 GHz und 5 GHz und WLAN 2,4 GHz und 5Ghz an.
Normalerweise sollte doch auch in der Fritz Box das 5Ghz Band angezeigt werden unter WLAN -> Funknetz-> Bekannte WLAN-Geräte ?

Kann mir das jemand bestätigen bzw. erklären.

Danke euch im voraus.



Hallo obi76

Kann ich Dir bestätigen ist bei mir leider genauso, erklären kann ich es Dir nicht.
Ticket bei AVM mit der Fritzbox 6490 und Repeater 1750E hatte ich schon gemacht,
da auch Probleme mit dem Gastzugang vorhanden sind.
( Client bekommt über den Repeater-Gastzugang keine IP zugewiesen)

Fehler sind bei AVM bekannt.
Rausgekommen ist dabei zum Schluss, das man sich gedulden muss und auf ein Update warten muss.

mfg
2play PREMIUM 200 + Komfort/Fritzbox 6490
1 x FRITZ!WLAN Repeater 1750E
1 x FRITZ!DECT Repeater 100
2 x FRITZ!Fon C4
1 x FRITZ!Fon C3
2 x Gigaset SL56
1 x Gigaset C430

Bild
Benutzeravatar
Trespa
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 14.02.2015, 05:22

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon obi76 » 27.03.2015, 11:07

Trespa hat geschrieben:
obi76 hat geschrieben:Hi @ all,

habe ein ein Problem mit der Fritz Box 6490 und dem Fritz Repeater 1750E ( WLAN - Brücke ). In dem Fritz Box Menü zeigt es mir unter WLAN-> Funknetz den Repeater nur im 2,4 GHz / n / 40 MHz an.Datenrate 450 / 450.
Frequenzbänder habe ich beide aktiviert ( also 2,4 GHz und 5 GHz ) mit unterschiedlichen SSID`s.Im Fritz Box Repeater Menü zeigt es mir auch an verbunden mit Fritz box an 2,4 GHz und 5 GHz und WLAN 2,4 GHz und 5Ghz an.
Normalerweise sollte doch auch in der Fritz Box das 5Ghz Band angezeigt werden unter WLAN -> Funknetz-> Bekannte WLAN-Geräte ?

Kann mir das jemand bestätigen bzw. erklären.

Danke euch im voraus.



Hallo obi76

Kann ich Dir bestätigen ist bei mir leider genauso, erklären kann ich es Dir nicht.
Ticket bei AVM mit der Fritzbox 6490 und Repeater 1750E hatte ich schon gemacht,
da auch Probleme mit dem Gastzugang vorhanden sind.
( Client bekommt über den Repeater-Gastzugang keine IP zugewiesen)

Fehler sind bei AVM bekannt.
Rausgekommen ist dabei zum Schluss, das man sich gedulden muss und auf ein Update warten muss.

mfg


Hi Trespa,

Ticket bei AVM ist bei mir auch schon über eine Woche offen.Habe heute noch einmal angerufen. Wollen sich melden.

Danke Dir für die Informationen. :super: :super:
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 380
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon Joerg123 » 27.03.2015, 20:30

seit heute gibts nen Update 6.23 für die Fritz-Repeater
z.B. ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritz.wlan_r ... e/deutsch/ oder übers Repeater-Menü > System > Update
Update gibts ebenfalls für die FritzWlan-Repeater DVBC

hab jetzt noch nicht getestet, ob die Übername vom Gastnetz nun korrekt funzt mit meiner 6360er UM-Fritzbox (natürlich weiterhin OS 6.04)
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.50
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox
Joerg123
Übergabepunkt
 
Beiträge: 427
Registriert: 29.09.2011, 18:27

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 24 Gäste