- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: AW: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon tq1199 » 13.03.2015, 09:26

Joerg hat geschrieben:... dass dieser in der 6360 noch vorhandene Bug in der 6490 gefixt ist.

Naja, diese Einstellung gibt es ja auch in der FB6490, aber nur bis zum nächsten reboot der FB. Wenn das Absicht bei der FB6490 ist, dann fehlt m. E. im WEB-IF der FB6490, ein Hinweis, dass diese Einstellung nur bis zum nächsten reboot der FritzBox, Gültigkeit hat bzw. nicht übernommen wird.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1228
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon Master of Tragedy » 15.03.2015, 23:06

Ich habe jetzt seit ein paar Tagen ein merkwürdiges Problem mit der 6490.
Wenn ich mein Macbook aus dem Standby hole, hat er sofort die WLAN-Verbindung, aber es dauert eine Minute, wenn ich den Browser öffne und eine Website aufrufe, bis diese aufgelöst und angezeigt wird.
Danach ist alles ok. Da meine Frau an ihrem Rechner das gleiche Problem hat, muss es also irgendwie an der Fritzbox liegen.

Des Weiteren habe ich auch den Eindruck, dass generell die Auflösung von Websites gefühlt wesentlich länger dauert und auch die Übertragungsraten nicht mehr so gut sind. Bei Speedtests scheint aber alles zu stimmen. Normale Downloads gehen aber häufig nur noch mit 500 Kbit, statt wie zuvor mit um die 20 Mbit.
Irgendjemand eine Idee oder ein ähnliches Problem?
Ich muss dazu sagen, dass die Fritzbox bei mir im Dauerbetrieb läuft, seit ich sie Anfang Februar erhalten habe. Sie ist warm, aber eigentlich nicht übermäßig heiß.
Bild
Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 28.11.2013, 08:49

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon PasXal » 17.03.2015, 08:55

Das Problem mit der Geschwindigkeit zu bestimmten Zeiten habe ich auch, da läuft in den Abendstunden kein YouTube mehr und Downloads nur noch mit maximal 500Kb/s.
Hatte deswegen mehrfach mit UnityMedia telefoniert, deren eigener Speedtest auf deren Homepage schaffe ich jederzeit mit 200Mbit...

Da man mir scheinbar nicht helfen konnte/wollte und immer nur gesagt hat "Ihr Gebiet ist nicht überlastet zu den Zeiten, keine Störung zu erkennen" habe ich mehrere Unabhänige Speedtest nacheinander gemacht mit mehreren Servern und den UM-Speedtest und diese Bilder anschließend dem Unitymedia-Hilft Team auf Facebook zugesendet.

Meine Vermutung ist, dass wir zwar die 200Mbit bis UnityMedia bekommen aber in deren Rechenzentrum über eine Art Gateway ins Internet gehen und genau dieses Gateway aktuell überlastet ist zu den Stoßzeiten...

Nun habe ich dort endlich ein Ticket eröffnet bekommen und man schaut sich das Problem nun auch an...Mal schauen was am Ende bei rum kommt...
PasXal
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 04.12.2011, 18:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon Master of Tragedy » 17.03.2015, 10:21

Ok, halt mich mal auf dem Laufenden.
Merkwürdig ist aber, dass ich dieses Problem vor der Fritzbox 6490 nie hatte. Insofern könnte es auch daran liegen.
Bild
Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 28.11.2013, 08:49

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon dreamer88 » 22.03.2015, 17:42

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:

Habe ein altes Casio Modem in Verbindung mit einer Fritzbox 7170.
Nun wollte ich Kabelstress (LAN Kabel und Netzkabel) vermeiden und habe mir im Internet eine Fritzbox 6360 für 40€ geholt.
Habe jedoch festgestellt, dass bei Fritzbox 6360 die Power/ Cable ständig blinkt und keine Verbindung aufgebaut wird.
Habe die Fritzbox auf Werkseinstellungen zurückgesetzt.
Was mache ich falsch? Wieso wird keine Verbindung aufgebaut?

Danke im Voraus

MfG
dreamer88
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 22.03.2015, 17:33

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon Joerg » 22.03.2015, 17:46

Cisco, nicht Casio ;)

Die F!B wird nicht freigeschaltet werden, Du hast leider 40€ für einen schlechten WLAN-AccessPoint rausgeschmissen. Der einzige Weg zu einer funktionierenden Kabel-FritzBox bei UM ist die Buchung des entsprechenden Paketes, z.B. Telefon Komfort.

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 823
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon dreamer88 » 22.03.2015, 17:54

Cisco

Danke :glück:
Danke für Aufklärung, versuche dann die [zensiert] weiter zu verkaufen.

MfG
dreamer88
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 22.03.2015, 17:33

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon Leseratte10 » 22.03.2015, 18:07

Die Buchung der Telefon-Komfort-Option ist aber ausdrücklich nicht zu empfehlen. Besser kaufst du dir deinen Router selbst. Denn nur mit dem Cisco-Modem hast du die freie Routerwahl - und wenn die das einmal deaktivieren, bekommst du das nicht wieder.

Lieber Branding entfernen und über LAN1 mit dem Cisco-Modem verbinden.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1253
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon georg.strauch » 22.03.2015, 20:21

Liefert Unitymedia denn auch die FB 6490 noch mit eigener Firmware aus?

Verstehe das wer will, geht doch schon in den nächsten Wochen ein Gesetzentwurf für eine freie Routerwahl durch den Bundestag.

Kann man eigentlich seine eigene FB 6360/6490 für 2-play mit Telefon-Komfortfunktion nutzen oder rückt Unitymedia die Verbindungsdaten nicht raus?
Zuletzt geändert von georg.strauch am 22.03.2015, 21:04, insgesamt 1-mal geändert.
georg.strauch
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 19.12.2010, 11:36

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon Joerg » 22.03.2015, 20:32

georg.strauch hat geschrieben:Liefert Unitymedia denn auch die FB 6490 noch mit eigener Firmware aus?

Verstehe das wer will, geht doch schon in den nächsten Wochen ein Gesetzentwurf für eine freie Routerwahl durch den Bundestag.

Kann man eigentlich seine eigene FB 6390/6490 für 2-play mit Telefon-Komfortfunktion nutzen oder rückt Unitymedia die Verbindungsdaten nicht raus?

Keine Verbindungsdaten, die gibt es bei DOCSIS nicht. Der Kabelanbieter muss das Endgerät "konfektionieren", d.h., es bei sich (anhand der MAC-Adresse oder etwas vergleichbarem) freischalten und ein entsprechende Config-File auf die Box "schieben" (die Bandbreitenbegrenzung auf die gebuchte Performance erfolgt z.B. m.W. im Modem). Das machen die aber nur für die eigenen Geräte, keine Chance also für "EBay-Ware".

Die VoIP-Zugangsdaten rückt UM übrigens durchaus "raus", jedenfalls für NRW (und vermutlich dann auch Hessen). KabelBW tut das m.W. aber nicht.

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 823
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste