- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon Urkel » 10.03.2015, 06:27

Hi Leute,

ich bin nun seit wenigen Tagen auch Kunde bei Unitymedia und habe somit auch schon die FB 6490 mit 6.2 erhalten.
Leider hab ich das Problem, wenn ich die Lanports im Webinterface auf 1 Gbit/s umstelle, dass es alle paar Minuten zu einen kurzzeitigen Verbindungsabbruch ca. 1-3 Sekunden kommt. Dabei ist es egal, ob ich die Leitung voll ausnutze oder sie leicht rumdümpelt.
Ist die Einstellung bei 100Mbit/s läuft alles bestens - nicht ein einziger Verbindungsabbruch.
Unabhängig davon, stimmt bei 1 Gbit/s die Leistung mit knapp 25MB/s.
Wo könnte hier das Problem liegen?
Urkel
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 10.03.2015, 06:01

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon conscience » 10.03.2015, 06:42

Spekulatius On
LAN Kabel defekt... Rechner defekt... Box defekt...
Spekulatius Off

mit verschiedenen Rechner und Kabeln prüfen
--
Wie immer keine Zeit

Bild
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3631
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon der_Kief » 10.03.2015, 13:39

Urkel hat geschrieben:Hi Leute,

ich bin nun seit wenigen Tagen auch Kunde bei Unitymedia und habe somit auch schon die FB 6490 mit 6.2 erhalten.
Leider hab ich das Problem, wenn ich die Lanports im Webinterface auf 1 Gbit/s umstelle, dass es alle paar Minuten zu einen kurzzeitigen Verbindungsabbruch ca. 1-3 Sekunden kommt. Dabei ist es egal, ob ich die Leitung voll ausnutze oder sie leicht rumdümpelt.
Ist die Einstellung bei 100Mbit/s läuft alles bestens - nicht ein einziger Verbindungsabbruch.
Unabhängig davon, stimmt bei 1 Gbit/s die Leistung mit knapp 25MB/s.
Wo könnte hier das Problem liegen?


Kann ich bestätigen....habe exakt das gleiche Problem.
Im Kabel Deutschland Forum berichten einige FB6490 Besitzer ähnliche Probleme.
der_Kief
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 07.11.2013, 15:42
Wohnort: BW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon Urkel » 10.03.2015, 16:04

Rechner und Kabel können ausgeschlossen werden.

Hab mich vorhin im inoffiziellen Kabeldeutschlandforum umgesehen und dabei den Thread mit dem Onlinegaming entdeckt.
Die Leute haben denselben Aufbau wie und ebenfalls das gleiche Problem.
Hab vorhin ein Gerät direkt an den FB Port 1Gbit gehängt und keine Probleme.
Geh ich aber über einen Switch an den Port gibts Verbindungsabbrüche. Habe zwei verschiedene Switches getest. Bei beiden hab ich das Problem. Ebenfalls haben die Leute im KD Thread auch verschiedene Switches probiert - Problem besteht weiterhin.
Irgendwie scheint es mir, als ob die FB Probleme mit Switches hat^^
Urkel
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 10.03.2015, 06:01

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon Taakeferd » 10.03.2015, 17:00

Urkel hat geschrieben:Rechner und Kabel können ausgeschlossen werden.

Hab mich vorhin im inoffiziellen Kabeldeutschlandforum umgesehen und dabei den Thread mit dem Onlinegaming entdeckt.
Die Leute haben denselben Aufbau wie und ebenfalls das gleiche Problem.
Hab vorhin ein Gerät direkt an den FB Port 1Gbit gehängt und keine Probleme.
Geh ich aber über einen Switch an den Port gibts Verbindungsabbrüche. Habe zwei verschiedene Switches getest. Bei beiden hab ich das Problem. Ebenfalls haben die Leute im KD Thread auch verschiedene Switches probiert - Problem besteht weiterhin.
Irgendwie scheint es mir, als ob die FB Probleme mit Switches hat^^


Hast du zufällig noch einen Gigabit Router runfliegen? den du quasi mal anstelle des Switches ausprobieren kanns?
Habe an der 6490 noch einen TP Link Router (Gigabit Lan) dran, damit habe ich keine Abbrüche...
Bild
Taakeferd
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 15.02.2015, 12:55

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon der_Kief » 10.03.2015, 17:18

.....hat bestimmt was mit der Autonegotiation zu tun.
Also entweder ist da die Hardware der FB6490 buggy oder es ist ein Software Problem das event. mit einem Firmware Update gelöst werden kann
der_Kief
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 07.11.2013, 15:42
Wohnort: BW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon Urkel » 10.03.2015, 17:46

Taakeferd hat geschrieben:
Urkel hat geschrieben:Rechner und Kabel können ausgeschlossen werden.
Hast du zufällig noch einen Gigabit Router runfliegen? den du quasi mal anstelle des Switches ausprobieren kanns?
Habe an der 6490 noch einen TP Link Router (Gigabit Lan) dran, damit habe ich keine Abbrüche...


Nein kann leider keinen gigabitfähigen Router testen.
Konnte aber noch einen dritten Switch organisieren, bei dem anscheinend keine Verbindungsabbrüche zustandekommen.
Netgear GS308-100PES keine Verbindungsabbrüche
Netgear GS108E-100PES Verbindungsabbrüche

Weiß der Geier, was da los ist.
Urkel
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 10.03.2015, 06:01

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon JogDive » 10.03.2015, 18:30

Schade, dann warte ich noch bis eine neue Hardwarerevision oder gefixte Firmware draussen ist. Es scheint so das alle gewöhnlichen DSL Fritzboxen sehr gut sind und bei den Cable Versionen tauchen Probleme auf wie bei den ersten Menschen.
JogDive
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 08.03.2015, 11:35

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon Taakeferd » 11.03.2015, 09:10

Urkel hat geschrieben:
Taakeferd hat geschrieben:
Urkel hat geschrieben:Rechner und Kabel können ausgeschlossen werden.
Hast du zufällig noch einen Gigabit Router runfliegen? den du quasi mal anstelle des Switches ausprobieren kanns?
Habe an der 6490 noch einen TP Link Router (Gigabit Lan) dran, damit habe ich keine Abbrüche...


Nein kann leider keinen gigabitfähigen Router testen.
Konnte aber noch einen dritten Switch organisieren, bei dem anscheinend keine Verbindungsabbrüche zustandekommen.
Netgear GS308-100PES keine Verbindungsabbrüche
Netgear GS108E-100PES Verbindungsabbrüche

Weiß der Geier, was da los ist.


Der 308 is unmanaged, während bei dem 108E jede Menge "Komfort"-Funktionen konfiguriert werden können. Das könnte es schon sein...
Bild
Taakeferd
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 15.02.2015, 12:55

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitragvon der_Kief » 11.03.2015, 09:59

... hat noch jemand das Problem das er an der FB6490 die "Unterstützung für IPv6 aktiv" nicht deaktivieren kann ?
Bzw. ich kann das schon deaktivieren doch aktiviert sich die Einstellungen nach jeden Neustart der FB6490 wieder.
Kann das also nicht dauerhaft deaktivieren.
Mit der FB6360 war das überhaupt kein Problem. Da konnte ich die "Unterstützung für IPv6 aktiv" deaktivieren und das blieb dann auch so.
der_Kief
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 07.11.2013, 15:42
Wohnort: BW

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste