- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Probleme mit amazon Prime Streaming

Beitragvon Defcon7ero » 23.10.2015, 22:46

Hallo zusammen,

ich habe folgende Konfiguration:
FritzBox 6360 (FRITZ!OS 06.04)
TP Link AV 500 Powerline
Smart TV LG 47LB700V

Ich bin Kunde bei unitymedia und habe einen Vertrag mit bis zu 120 Mbit/s

Wenn ich bei amazon Prime auf der amazon app des LG Fernsehers einen Stream starte habe ich oft das Problem, dass der Stream irgendwann abbricht mit einer Fehlermeldung dass die Bandbreite zu gering sei.

Wenn ich nun bei unitymedia nachfrage bekomme ich zu hören, dass die Leitung vollkommen in Ordnung sei. Es kommen dann die Standart-Tipps wie FritzBox für 5 Minuten vom Netz nehmen oder man möchte mir einen Techniker vorbeischicken, das Kostenrisiko soll ich dann aber tragen, d.h. wenn der Techniker keinen Fehler findet kostet michder Spass 33,00 Euro Anfahrt + 12,00 Euro pro angefangene Viertelstunde...

Bei amazon höre ich dann dass der Stream wohl erst ordentlich läuft mit 40 Mbit/s und dann zwischendurch schon mal eine "Netzwerkstörung" eintritt und dann der Stream abbricht.

Wie sieht es denn bei Euch so aus mit unitymedia + FritzBox + amazon + Smart TV ? Habt ihr auch Probleme ?
Bild
Defcon7ero
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 21.05.2015, 23:26

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitragvon Bredi » 24.10.2015, 14:49

moins,
ich habe nur eine 50 Mbit Leitung und keine Probleme mit Prime.
Hast du schon einmal versucht Prime auf dem PC zu schauen oder einen Fire Stick oder die Box benutzt ? So könnte man das Problem eingrenzen.
Es könnte auch die Firmware des Smart TV Probleme machen.
Zuerst würde ich allerdings probieren den TV per Lan-Kabel mit der Fritz zu verbinden. Powerline Adapter sind oft die Ursache bei Problemen mit Geschwindigkeit und Stabilität im Netzwerk.

Die beste Verbindung im Netzwerk ist ein ordentliches Kabel.
Bredi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 83
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitragvon Defcon7ero » 24.10.2015, 22:22

Das habe ich schon befürchtet. Der Powerline Adapter kam halt als Alternative zum WLAN, denn da gab es regelmäßig Verbindungsabbrüche zwischen FritzBox und TV. LAN Kabel verlegen wollte ich so eigentlich vermeiden, ist immer mit einem gewissen Aufwand verbunden...

Das Problem sehe ich halt auch vor allen bei LG und der amazon app für den TV. Am PC ist es ja so, dass der Stream etwa 3-5 Minuten vorlädt, d.h. wenn das Internet kurz unterbrochen ist merkt man davon nix weil der dann den Film aus dem Puffer abspielt, dies scheint bei dem LG TV mit der App aber nicht der Fall zu sein :(
Bild
Defcon7ero
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 21.05.2015, 23:26

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitragvon Torpedo64 » 16.12.2016, 12:38

Auf meiner Fritzbox 6490 ist immer noch das alte OS6.50 drauf.
Wird Unitymedia überhaupt noch ein Update aufspielen, oder ist das jetzt durch den Wegfall des Routerzwangs
meine Aufgabe?
Ich selbst kann ja nicht updaten, weil im Routermenü der Updatebotton fehlt....
UM 2play 120MBit
Bild
Torpedo64
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitragvon MartinP_Do » 16.12.2016, 12:59

Torpedo64 hat geschrieben:Auf meiner Fritzbox 6490 ist immer noch das alte OS6.50 drauf.
Wird Unitymedia überhaupt noch ein Update aufspielen, oder ist das jetzt durch den Wegfall des Routerzwangs
meine Aufgabe?
Ich selbst kann ja nicht updaten, weil im Routermenü der Updatebotton fehlt....



Diese geliehene Fritzbox bleibt auch nach Wegfall des Routerzwanges unter der kompletten Verwaltung vom Unitymedia mit dem Nachteil der veralteten Firmware und den weiteren Restriktionen (DVB-C Streaming abgeschaltet, tlw. keine Anpassungen in der Telefonie möglich). Eigene Firmware draufspielen geht nicht.
MartinP_Do
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 558
Registriert: 26.01.2016, 12:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitragvon Torpedo64 » 16.12.2016, 14:19

Da stellt sich mir die Frage, ob ich mir eine neuere Fritzbox besorge und dann selbst die Daten von UM eingebe.
Hat jemand von UM die Daten für den Router bekommen?
Geht das so einfach?
Hat das schon jemand gemacht?
UM 2play 120MBit
Bild
Torpedo64
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitragvon hajodele » 16.12.2016, 18:30

Torpedo64 hat geschrieben:Da stellt sich mir die Frage, ob ich mir eine neuere Fritzbox besorge und dann selbst die Daten von UM eingebe.
Hat jemand von UM die Daten für den Router bekommen?
Geht das so einfach?
Hat das schon jemand gemacht?

Siehe hier: https://www.unitymedia.de/privatkunden/ ... rfreiheit/
Das ist die Theorie.
In der Praxis funktioniert es bei Kunde-A sehr zügig (nach ein paar Minuten ist die Fritzbox online, die korrekten VOIP-Daten sind nach ein paar Stunden da)
Bei Kunde-B gibt es Zahlendreher und manche machen Wochenlang mit dem Support rum.
Aber i.d.R. funktioniert so lange das alte Gateway.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitragvon Torpedo64 » 16.12.2016, 19:08

Bekommt man erst die Daten, wenn das neue Gerät angeschlossen wird, oder kann man die Daten auch schon erfragen, wenn man noch in der Planung ist?
UM 2play 120MBit
Bild
Torpedo64
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitragvon Andreas1969 » 16.12.2016, 19:27

Die Daten bekommst Du nicht im Vorfeld, sondern erst, wenn das neue Gerät freigeschaltet wird.
Und genau da ist das Problem, wenn dann etwas schief läuft; wartest Du unter Umständen mehrere Tage auf die korrekten Daten.

Kann aber auch reibungslos laufen, bei mir hat der ganze Spuk nur 10 Minuten gedauert.


Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1698
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitragvon Torpedo64 » 16.12.2016, 19:32

Verstehe ich immer noch nicht. Werden die Daten automatisch beim Anschließen des neuen Geräts eingespielt? Muss ich UM nicht kontaktieren und die Daten erfragen? Wie läuft der Prozess denn ab?
UM 2play 120MBit
Bild
Torpedo64
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 03.09.2008, 09:40

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste