- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firmware

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon MiMeng » 31.10.2015, 15:10

bootmaker hat geschrieben:seit heute stürzt alle paar Stunden die Fritz!Box 6490 einfach ab. Die normalen LED laufen, aber kein DECT, WLAN, etc. funktionieren. Die scheint einfach einzufrieren.


Genau das Problem hatte ich bis Donnerstag auch. Bei mir ging -witziger Weise bis auf das Telefonieren- nichts mehr, erst alle paar Tage, dann wurde es nötig, 2-3 mal täglich zu resetten, wenn die 6490 mal wieder eingefroren war. UM hat mir 2 Tage nach meinem Anruf einen Techniker geschickt.

Ursache: das ganze Haus hatte von den Einstellungen nicht mehr gestimmt. Doppelt so hohe Dämpfung sowohl im UP als auch DOWN als das Normalsoll. Techniker hat das gesamte Haus neu eingepegelt, jetzt löppt's wieder :super: .

Die 6490 scheint mit solchen Bedingungen schlechter fertig zu werden als die 6360, die bis vor 3 Wochen dran war. Rufe mal die Hotline an, wenn sie eingefroren ist. Die konnten das direkt messen, dass da etwas nicht stimmt.

LG

Michael
Fritz!Box 6490 // FRITZ!WLAN Repeater DVB-C // FRITZ!Fon MT-F // Netgear Powerline 500 XAV5601
Bild
Benutzeravatar
MiMeng
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 13.01.2015, 16:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon Mericon » 29.01.2016, 11:52

Hallo,
habe jetzt mehrfach folgendes Problem beobachtet:

ich habe eine Externe Festplatte (Western Digital MyBook mit externer Stromversorgung) angeschlossen -> wird erkannt als WD.....01.
Wenn jetzt aber der Strom ausfällt wird die Festplatte als WD.....11 erkannt aber das alte Verzeichnis bleibt im NAS bestehen.
Nach einiger zeit hatte ich also folgende Verzeichnisse:
WD....01 <- nicht mehr nutzbar
WD....11 <- nicht mehr nutzbar
WD....21

das heißt jedes mal das ich die Netzlaufwerke neu einrichten muss. Lässt sich das beheben?
Mericon
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 03.11.2015, 15:44

Kein Streaming mehr nach Firmwareupdate auf 6.33

Beitragvon Teasertrailer » 26.04.2016, 12:11

Nach dem Update auf 6.33 am 25.04.16 ist das Streaming in meiner iOS-Umgebung komplett tot. (Youtube, Horizon, Amazon Instant Video)

Das Problem hatte ich bereits Anfang 2015 - damals nach dem Update eines 300E-Repeaters.

Haben noch mehr hier Streaming-Probleme nach dem Update?


Gruß

Marc
Teasertrailer
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 26.04.2016, 11:59

keine Portweiterleitung mehr möglich!

Beitragvon highend » 26.04.2016, 21:04

seit dem Update kann ich keine Ports mehr weiterleiten. Zuvor gab es keine Probleme.
Egal was man wo einstellt (ipv4/ipv6), die Ports bleiben dicht. Das kann man ja relativ schnell und einfach mit einem Online Portscanner gegentesten. Der einzige Port, der frei zu bekommen ist, ist 443. Das ist der Port für die Oberfläche der FritzBox.

Sehr ärgerlich.....
highend
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 26.04.2016, 20:55

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon Nanu » 10.05.2016, 18:42

Mericon hat geschrieben:Hallo,
habe jetzt mehrfach folgendes Problem beobachtet:

ich habe eine Externe Festplatte (Western Digital MyBook mit externer Stromversorgung) angeschlossen -> wird erkannt als WD.....01.
Wenn jetzt aber der Strom ausfällt wird die Festplatte als WD.....11 erkannt aber das alte Verzeichnis bleibt im NAS bestehen.
Nach einiger zeit hatte ich also folgende Verzeichnisse:
WD....01 <- nicht mehr nutzbar
WD....11 <- nicht mehr nutzbar
WD....21

das heißt jedes mal das ich die Netzlaufwerke neu einrichten muss. Lässt sich das beheben?

Dieser Fehler wurde mit Fritz!OS 6 eingeführt. Bis dahin konnte man die Festplatte(n) ausschalten und wieder zuschalten, die Zuordnung blieb.

Ich habe von Anfang März bis Ende April 2014 mit dem Service von AVM vergebens konferiert - der konnte oder wollte den Sachverhalt nicht verstehen.

Es gibt jedoch einen Workaround: Ich habe einen USB-Stick (dauernd) und 2 Festplatten (zeitweise) über einen USB-Hub mit einem zentralen Eingangsschalter angeschlossen. Wenn ich die Festplatten ausschalten will, trenne ich zuerst den USB-Hub mittels des Schalters von der FritzBox ab und schalte ihn erst wieder ein, wenn die Festplatten ausgeschaltet sind. Dann entfernt die FritzBox den Eintrag der zuvor angeschlossenen Festplatten aus der Geräteliste, jedoch nicht den Datei-Index. Dieser steht nach erneutem Einschalten der Festplatten wieder zur Verfügung.
Nanu
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 10.05.2016, 18:21

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon krutojmax » 15.09.2016, 23:35

Nabend zusammen,

gibt es irgendwie eine Möglichkeit sehr schnell die DHCP Liste der FritzBox 6490 zu säubern?
Ständig dieses per Hand zu tun (klick, warten, ja bestätigen, warten ... scrollen) nervt.
Irgendwie ein Tool? Oder eine versteckte Mehrfachselektion?
UM 2PlayPREMIUM200 - FB 6490
krutojmax
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 88
Registriert: 18.11.2013, 22:48

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon Andreas1969 » 16.09.2016, 06:56

krutojmax hat geschrieben:gibt es irgendwie eine Möglichkeit sehr schnell die DHCP Liste der FritzBox 6490 zu säubern?


Unter "Heimnetz/Heimnetzübersicht/Netzwerkverbindungen" unter dem Button "Entfernen" kannst Du das erledigen.

Folgende Funktionalität ist dort hinterlegt:
"Sie können alle Netzwerkgeräte aus der Übersicht entfernen, für die in der FRITZ!Box keine individuelle Einstellung vorgenommen wurde und die aktuell nicht mit der FRITZ!Box verbunden sind."


Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1413
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon MartinP_Do » 02.12.2016, 11:53

Die unter "Internet/Kabel-Informationen/Weitere Informationen" einsehbaren Log-Meldungen scheinen nicht die ganze Historie darzustellen, sondern lückenhaft zu sein.

Die letzten paar Einträge sehen bei mir so aus:

Code: Alles auswählen
02.12.16 09:35:25 No Ranging Response received - T3 time-out
21.11.16 16:21:48 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC
21.11.16 16:21:47 No Ranging Response received - T3 time-out
21.11.16 16:21:47 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC
21.11.16 16:21:46 No Ranging Response received - T3 time-out


Ich bin mir aber sicher, daß ich gestern (1.12, also vor dem letzten Eintrag) noch an letzter Position der Liste eine T3 time-out vom 28.11 hatte ...

Will man also ein Muster erkennen, wird das vielleicht etwas schwierig.
Die letzte Störung gab es übrigens, als der Müllwagen durch unsere ruhige Nebenstraße fuhr ....
MartinP_Do
Übergabepunkt
 
Beiträge: 455
Registriert: 26.01.2016, 12:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon MartinP_Do » 02.12.2016, 18:49

Jetzt sieht man das Problem:
So sieht nun das Ende des Loggings aus:

Code: Alles auswählen
02.12.16 12:02:45 No Ranging Response received - T3 time-out
21.11.16 16:21:48 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC
21.11.16 16:21:47 No Ranging Response received - T3 time-out


Der Eintrag von 02.12.16 09:35:25 ist weg!
MartinP_Do
Übergabepunkt
 
Beiträge: 455
Registriert: 26.01.2016, 12:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon addicted » 02.12.2016, 19:41

Ein Bug im Ringbuffer ;)

Verändert sich die Gesamtzahl der Logeinträge?
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Vorherige

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste