Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firmware

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon Sascha53721 » 18.09.2015, 11:40

Selbst wenn die honks die firmeware getestet haben,
heist es noch lange nicht das die fehlerfrei ist.
Using Tapatalk
Sascha53721
Übergabepunkt
 
Beiträge: 404
Registriert: 11.12.2013, 22:29

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon obi76 » 21.09.2015, 09:15

Sascha53721 hat geschrieben:Selbst wenn die honks die firmeware getestet haben,
heist es noch lange nicht das die fehlerfrei ist.


Hi Sascha,

Fehler passieren. Da ist keiner von uns befreit. Da habe ich kein Problem damit. Aber dann muss er eben schnellstmöglich beseitigt werden. Aber da haben wir wieder das Problem mit UM. Die kommen einfach nicht in die Pötte.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 + Fritz Repeater 1750E + Fritz Fon C4
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 408
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon bootmaker » 22.09.2015, 07:09

Leseratte10 hat geschrieben:Das Problem daran ist Unitymedias Aussage "und sobald diese unsere Qualitätstests durchlaufen hat".

Die dauern dann nämlich bis in alle Ewigkeit und man kann neue Firmwares vergessen. Bis Unitymedia da mal eine eingespielt hat, hat AVM schon wieder 5 neue veröffentlicht.


Wenn man sich aber die bisherigen Evolutionsschritte der Fritz!Boxen anschaut, ist der "Qualitätstest" etwas für den Popes! So viele Probleme und Fehler sollten selbst einem Praktikanten auffallen. Aber es zieht sich ja durch sämtliche Produkte ... HD Rekorder, Horizon, etc. Frei nach dem Motto: Wir machen einfach mal was, haben aber keine Ahnung wie man es richtig macht.

Ich kann 300 DB Querys für ein Ziel brauchen oder versuchen das ganze sogar mit nur einer Abfrage hinzubekommen und lasse primär die Datenbank arbeiten. Letzteres setzt aber entsprechende Kenntnisse voraus, ersteres bekommen die meisten hin. Nur erste Lösung wird zu einem extremen Performanceverlust führen. Und genau so kommt mir die Arbeitsweise bei Unitymedia vor...
bootmaker
Kabelexperte
 
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 15:20
Wohnort: Kamen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon eye of the tiger » 22.09.2015, 10:20

Ich finde das richtig, dass um erst einmal die Firmware auf die richtige Qualität prüft - nur leider ist der Anspruch von um einges niedriger als von AVM, somit muss um dann immer noch an der Firmware rumschrauben, damit sie schlechter wird :brüll:
Benutzeravatar
eye of the tiger
Kabelexperte
 
Beiträge: 139
Registriert: 20.06.2015, 15:01
Wohnort: BaWü

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon blackh0le » 26.09.2015, 11:56

Also die Anzeige der verschiedenen Netzwerkgeräte ( aktiv / nicht aktiv ) und wie diese verbunden sind ( WLAN, Lan, oder über einen Access Point ) is nie Korrekt bei mir Geräte die sich eindeutig im Netzwerk befinden werden als offline angezeigt, und sobald etwas nicht per Plan verbunden wurde gibt es eine Infos mehr über die Verbindungsart. So etwas sollte denen beim testen doch schon etwas Auffallen…
2play PREMIUM 200, Fritz!Box 6490 (6.5)
Bild
blackh0le
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 11.11.2014, 12:26

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon Jasto » 04.10.2015, 18:11

Lohnt sich ein Umstieg von der 6360 auf die 6490 ?
Jasto
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 15.04.2012, 11:44

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon conscience » 04.10.2015, 19:08

Ja, weil die 6360 zum Beispiel im Bereich WLAN technisch nicht mehr den Stand der Zeit entspricht.
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3606
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon tq1199 » 04.10.2015, 19:52

conscience hat geschrieben:... die 6360 zum Beispiel im Bereich WLAN technisch nicht mehr den Stand der Zeit entspricht.


Was genau soll bei der 6360 betr. WLAN, nicht dem Stand der Zeit entsprechen?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon hajodele » 04.10.2015, 20:07

tq1199 hat geschrieben:Was genau soll bei der 6360 betr. WLAN, nicht dem Stand der Zeit entsprechen?

Dual Band, AC
6360 jeweils nicht vorhanden
6490 jeweils vorhanden
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4028
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon tq1199 » 04.10.2015, 20:13

hajodele hat geschrieben:Dual Band, AC
6360 jeweils nicht vorhanden
6490 jeweils vorhanden

OK, für die die das brauchen ..., aber als Antwort auf die allgemeine Frage "Lohnt sich ein Umstieg von der 6360 auf die 6490 ?" ...
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 07.02.2014, 10:05

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste