- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firmware

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon GoaSkin » 24.02.2015, 19:36

Interrex hat geschrieben:Aber warum darf ich als Kunde, der das Unternehmen finanziert, kein Recht haben ein Protokoll wie TR-069 zu deaktivieren?


Hast du doch. Schließlich kannst du mit dem Programm FBEdit gesicherte Einstellungen manipulieren und dann wieder zurückspielen.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1058
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon Tuxtom007 » 03.06.2015, 07:36

Seit der 6.24er Firmware auf meiner 6490 habe ich massive DHCP-Probleme.

Ich nutze DHCP eigentlich nur für mein Firmennotebook, wenn ich zuhause arbeite, das Gerät bekommt auch eine Adresse zugewiesen ( lt. Web-GUI der Fritzbox ) aber das Notebook selber hat keine Adresse eingetragen und somit auch keine Internetverbindung.
Fehler am Notebook kann ich ausschliessen, den im Firmennetz funktioniert es einwandfrei und wenn ich DCHP auf meinem Mikrotik-Router aktivieren, läuft es auch.

Das selbe Problem auch mit einem Squeezbox-Radio, welchen ich als Wecker nutze.


Ich glaube, ich werde mal die FB austauschen lassen müssen, das Teil macht nur Probleme.
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 347
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon un1que » 03.06.2015, 11:39

Schon mal Werksresett probiert? Ist nicht immer ein Hardwareproblem, wenn etwas nicht so funktioniert wie es sollte.
un1que
Übergabepunkt
 
Beiträge: 373
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon Tuxtom007 » 03.06.2015, 17:57

Sorry, was soll eine Werksreset bringen, die Box ist neu, frisch konfiguriert und hat die Probleme seit dem ersten Tag an.

Die neue ist bereits auf dem Postweg.
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 347
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon gsmutha » 29.07.2015, 19:08

Version 6.24:
Probleme im Bridge-Mode! LAN ist auf 100 MBit beschränkt.

NIC, Kabel, Power/Green Mode ist alles korrekt und Gbit-fähig. Hat noch jemand das Problem? Die Vorversion lief problemlos mit 200 MBit...
gsmutha
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 18.03.2007, 23:25

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon bootmaker » 14.09.2015, 09:28

Moin,

irgendwie hört man nichts zu einem Update der Firmware ...

Ich habe in jedem Fall Probleme mit dem AB. Wenn ich telefoniere und der AB geht auf der zweiten Leitung an, ruckelt dieser und es werden teilweise Wörter verschluckt. Auch ist die Oberfläche recht träge. Weiterhin habe ich das Problem, dass wenn Rufnummer B besetzt ist, der AB angehen soll, ein Anruf auf Nummer A auch besetzt ist. Bei anderen Fritz!Boxen gibt es diese Probleme nicht. Im Einsatz sind zwei MTF Mobilteile und beide haben sowohl Rufnummer A als auch Rufnummer B drin. Anruf auf Rufnummer B soll bei 1 aktiven Gespräch auf Rufnummer B einen AB erklingen lassen. Ein Anruf auf Nummer A soll das freie Mobilteil klingeln lassen.

Dann ist mir aufgefallen, dass der Empfang trotz 4 Balken manchmal nicht stabil ist. Es knackt in der Leitung. Das war bei der 6360 nicht der Fall ...

Bei Vodafone gibt es ja mittlerweile die FW Fritz OS 6.26. Keine Ahnung ob die meine Probleme behebt. Aber fakt ist wie immer, dass es neuere Versionen der FW gibt und das gefühlt nichts mehr passiert, obwohl es sogar die "jüngste" AVM Box von Unitymedia ist.

Gruß bOOt
bootmaker
Kabelexperte
 
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 15:20
Wohnort: Kamen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon obi76 » 14.09.2015, 10:52

bootmaker hat geschrieben:Moin,

irgendwie hört man nichts zu einem Update der Firmware ...

Ich habe in jedem Fall Probleme mit dem AB. Wenn ich telefoniere und der AB geht auf der zweiten Leitung an, ruckelt dieser und es werden teilweise Wörter verschluckt. Auch ist die Oberfläche recht träge. Weiterhin habe ich das Problem, dass wenn Rufnummer B besetzt ist, der AB angehen soll, ein Anruf auf Nummer A auch besetzt ist. Bei anderen Fritz!Boxen gibt es diese Probleme nicht. Im Einsatz sind zwei MTF Mobilteile und beide haben sowohl Rufnummer A als auch Rufnummer B drin. Anruf auf Rufnummer B soll bei 1 aktiven Gespräch auf Rufnummer B einen AB erklingen lassen. Ein Anruf auf Nummer A soll das freie Mobilteil klingeln lassen.

Dann ist mir aufgefallen, dass der Empfang trotz 4 Balken manchmal nicht stabil ist. Es knackt in der Leitung. Das war bei der 6360 nicht der Fall ...

Bei Vodafone gibt es ja mittlerweile die FW Fritz OS 6.26. Keine Ahnung ob die meine Probleme behebt. Aber fakt ist wie immer, dass es neuere Versionen der FW gibt und das gefühlt nichts mehr passiert, obwohl es sogar die "jüngste" AVM Box von Unitymedia ist.

Gruß bOOt


Hi bOOt,

das ist das eigentliche große Problem bei UM.AVM kümmert sich wirklich wenn es mal Probleme gibt mit neuen Updates. Bis UM aber diese wieder freigibt wegen dem Routerzwang gehen wieder einige Monate ins Land. Beispiel Update des Fritz Fon.Ich warte auch schon ganz ungedultig auf Fritz OS6.30 das ich endlich mein Fritz Fon updaten kann. Aber das kennen wir ja bei UM. Die Multiroom Lösung für Horizon ist das beste Beispiel.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 380
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon winni47 » 16.09.2015, 19:04

Hallo liebe Leidtragende, zu diesem Thema kann ich folgenden Beitrag liefern:
Zitat einer E-Mail vom AVM Support:
„G.....,vielen Dank für Ihre Rückmeldung
In der Tat wird sowohl für das FRITZ!Fon C4 als auch für die FRITZ!Box 6490
Cable von AVM Support geleistet. Da es sich jedoch bei Ihrer FRITZ!Box 6490
Cable um ein OEM-Gerät, mit einem speziellen auf den Anbieter
zugeschnittenes Anforderungsprofil, handelt, wird das Update auf Wunsch des
Kabelanbieters automatisch von diesem eingespielt.
Ich bedaure Ihnen keine andere Information als diese geben zu können und
hoffe auf Ihr Verständnis.
Freundliche Grüße aus Berlin
Andreas Kloy (AVM Support)“

Zitat einer E-Mail von Unitymedia:
„......, vielen Dank für Ihre Anfrage vom 28.07.2015.
Alle unsere Zubehöre verfügen immer über die aktuellste, uns zur Verfügung stehende, Software.
Sobald wir vom jeweiligen Hersteller eine neue Version erhalten und diese unsere Qualitätstests durchlaufen hat, spielen wir diese Software automatisch auf das Zubehör auf.
Freundliche Grüße
Ihr Unitymedia-Team“

Grüße von Winni47
winni47
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 16.09.2015, 15:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon Leseratte10 » 16.09.2015, 21:38

Das Problem daran ist Unitymedias Aussage "und sobald diese unsere Qualitätstests durchlaufen hat".

Die dauern dann nämlich bis in alle Ewigkeit und man kann neue Firmwares vergessen. Bis Unitymedia da mal eine eingespielt hat, hat AVM schon wieder 5 neue veröffentlicht.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1253
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon obi76 » 17.09.2015, 20:47

Leseratte10 hat geschrieben:Das Problem daran ist Unitymedias Aussage "und sobald diese unsere Qualitätstests durchlaufen hat".

Die dauern dann nämlich bis in alle Ewigkeit und man kann neue Firmwares vergessen. Bis Unitymedia da mal eine eingespielt hat, hat AVM schon wieder 5 neue veröffentlicht.


Hi Leseratte10,

hätte es nicht besser sagen können. Da ist der ganze super AVM Support dann hinfällig. :firefox:
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 380
Registriert: 13.03.2015, 12:22

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 27 Gäste