- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firmware

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon atsiz77 » 29.04.2014, 10:24

apollon77 hat geschrieben:Na dann versuche ich das mal die Tage :-) Danke!


Sag mal hier bitte bescheid, ob das geklappt hat.
Ich habe hier auch eine Syno stehen, würde auch gerne extern auf mein NAS oder FB zugreifen wollen.
Bild
atsiz77
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 11.10.2013, 11:41

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon apollon77 » 29.04.2014, 14:03

Hi,

jupp hat geklappt. IPSec per "VPN Server" auf der Synology eingerichtet und auch auf meinem Mac. Das einzige war das ich auf dem Mac noch eine Route einrichten musste das der Traffic der "nach Hause" gehen sollte auch durch den Tunnel ging.

Ingo
apollon77
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 08.01.2014, 09:54

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon atsiz77 » 29.04.2014, 16:35

Also kannst du von ipv4 auf dein Syno zugreifen was ipv6 hat?
Bild
atsiz77
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 11.10.2013, 11:41

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon apollon77 » 29.04.2014, 16:43

Hi,

ne ich hab kein DS-Lite. Hab ich ändern lassen.
apollon77
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 08.01.2014, 09:54

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon Malle355 » 27.10.2014, 23:35

Hallo,

wenn ich auf meine Fritz!Box gehe und dann unter Telefonie--->Eigene Rufnummern sollte es doch die Anschlusseinstellungen geben. Leider gibt es den Punkt bei mir nicht. Ansicht habe ich schon auf Erweitert umgestellt. Irgendjemand eine Idee?

LG
Malle355
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 27.10.2014, 23:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon Interrex » 21.02.2015, 18:35

Kann man die Firmware der 6490 ändern auf Originalfirmware von AVM?
Interrex
Kabelexperte
 
Beiträge: 190
Registriert: 24.03.2011, 15:55

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon Leseratte10 » 21.02.2015, 20:04

Das ist die Originalfirmware von AVM, nur vermurkst durch das lgi-Branding.
Branding ändern geht bei DSL-Boxen, indem man beim Bootvorgang per FTP mit der Box verbindet und eine bestimmten Befehl eintippt. Meines Wissens geht das aber bei der 6490 nicht.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1253
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon Interrex » 21.02.2015, 21:30

Leseratte10 hat geschrieben:Das ist die Originalfirmware von AVM, nur vermurkst durch das lgi-Branding.
Branding ändern geht bei DSL-Boxen, indem man beim Bootvorgang per FTP mit der Box verbindet und eine bestimmten Befehl eintippt. Meines Wissens geht das aber bei der 6490 nicht.

Danke für die Antwort. Was meinst du mit lgi-Branding?

PS:
Wie sieht es aus mit dem Ausschaltes des TR-069 Protokols bei 6490 Cable aus?
Interrex
Kabelexperte
 
Beiträge: 190
Registriert: 24.03.2011, 15:55

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon hajodele » 22.02.2015, 00:53

Malle355 hat geschrieben:wenn ich auf meine Fritz!Box gehe und dann unter Telefonie--->Eigene Rufnummern sollte es doch die Anschlusseinstellungen geben. Leider gibt es den Punkt bei mir nicht. Ansicht habe ich schon auf Erweitert umgestellt. Irgendjemand eine Idee?

Ich rate mal: Du kommst aus dem Kabelbw-Land? Do ghert des so :D
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3806
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firm

Beitragvon Leseratte10 » 22.02.2015, 09:30

TR069 bzw. den Fernzugriff für die Kabelnetzbetreiber kannst du auch nicht abschalten.

"lgi" ist das Branding, die Modifikation für die Fritzbox. Steht für "Liberty Global Inc.", den Mutterkonzern von Unitymedia.
AVM entwickelt die Firmware, und baut mehrere "Varianten", sogenannte Brandings, ein. Diese Brandings können dann Funktionen ändern oder entfernen.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1253
Registriert: 07.03.2013, 16:56

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 24 Gäste