- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firmware

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon satmark » 18.03.2014, 19:12

Habe seit heute eine 6360 mit 6.03. Lt. BDA lässt sich unter Heimnetz->Netzwerk->Netzwekeinstellungen mit einer Schaltfläche IP V4-Adressen die Adresse des lokalen Netzes ändern. Da ich bei vielen Geräten jeweils im Menü eine statische IP vergeben habe, würde ich die Netzadresse gerne wieder auf die alte Adresse stellen. Ich habe oben genannten Button allerdings gar nicht... Fehler? Eine feste IP habe ich NICHT beauftragt...

satmark
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...
satmark
Kabelexperte
 
Beiträge: 151
Registriert: 17.02.2012, 08:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon montu » 18.03.2014, 19:29

Ganz unten die Ansicht von Standard auf Erweitert umschalten.
Schon erscheint der gewünschte Button.
montu
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.06.2008, 22:41

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon satmark » 18.03.2014, 20:26

DANKE! Ich war kurz davor den alten Router wieder zu connecten um DHCP bei den Komponenten zu aktivieren...
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...
satmark
Kabelexperte
 
Beiträge: 151
Registriert: 17.02.2012, 08:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon montu » 18.03.2014, 21:01

Gern geschehen :)
montu
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.06.2008, 22:41

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon satmark » 10.04.2014, 20:59

Ein Bug mit der Firmware 6.03:

An der Fritzbox habe ich per Gigabit-Verbindung einen Linksys E4200 angeschlossen, den ich über Kabel( 30m Entfernung, anderes Gebäude) angeschlossen im Überbrückungsmodus als AP betreibe... Das komplette Management läuft auf der FritzBox, incl. DHCP-Adressverwaltung. Alle Clients sind so eingestellt, dass sie immer die gleiche IP-Adresse erhalten. WLAN ist so eingestellt, dass nur bereits bekannte Clients eine Verbindung ins Netz aufbauen können.

Jetzt der Fehler: Wenn ein nicht registrierter Client versucht, sich mit dem richtigen WLAN-Passwort ins WLAN-Netz der FritzBox zu verbinden, wird er abgewiesen(ist also so, wie es sein soll). Wenn der gleiche Client mit der gleichen Mac-Adresse es im WLAN-Netz des Linksys probiert, bekommt er Zugang, erhält von der FritzBox eine IP-Adresse und darf vollwertig im Netz und im Internet agieren.

Also, funktioniert die Einstellung "Nur bekannte Clients dürfen sich verbinden" nicht korrekt.

satmark
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...
satmark
Kabelexperte
 
Beiträge: 151
Registriert: 17.02.2012, 08:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon SpaceRat » 10.04.2014, 21:06

satmark hat geschrieben:An der Fritzbox .... WLAN ist so eingestellt, dass nur bereits bekannte Clients eine Verbindung ins Netz aufbauen können.

Wenn der gleiche Client mit der gleichen Mac-Adresse es im WLAN-Netz des Linksys probiert, bekommt er Zugang, erhält von der FritzBox eine IP-Adresse und darf vollwertig im Netz und im Internet agieren.

Also, funktioniert die Einstellung "Nur bekannte Clients dürfen sich verbinden" nicht korrekt.

Doch, works as designed.

Das Aussperren anhand der (unbekannten) MAC ist sowieso nur ein Pseudo-Schutz.
IMHO sollte man den besser ganz raus lassen, damit die Leute nicht meinen, sie bräuchten kein gutes Passwort mehr, da ja eh nur vordefinierte Geräte ins WLAN "können".
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 5.3
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS/F!B 7390 / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2612
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon satmark » 10.04.2014, 21:42

SpaceRat hat geschrieben:Doch, works as designed.


Wie kommst Du zu der Aussage?
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...
satmark
Kabelexperte
 
Beiträge: 151
Registriert: 17.02.2012, 08:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon Joerg » 10.04.2014, 21:45

Weil sich die Beschränkung nur auf WLAN-Connects bezieht. Da Dein Client sich aber mit dem AP verbindet ist er aus Sicht der FB natürlich kein WLAN-Client.

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 823
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon schmittmann » 11.04.2014, 17:01

Völlig richtig.
Wenn Du in der Netzwerkübersicht der FB nachsiehst, wird der neue Client per LAN mit 1GHz aufgelistet.
Ich habe die gleich Konfiguration und ebenfalls einen E4200 als AP laufen.
Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
 
Beiträge: 471
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon Fleischer » 11.04.2014, 17:45

Hi,
ich kenne den Linksys nicht,
bei einer F!B im AP-Modus kann man dort aber ebenfalls zusätzlich die MAC-Sperre einrichten.
Fleischer
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 02.08.2012, 17:51

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 27 Gäste