- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firmware

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon BlueBoy1103 » 30.06.2013, 02:02

Das freut mich, das es jetzt funktioniert. :super:

So langsam, hat man die "Kniffe" raus, wenn es mal "hackt" ......
Bild
Bild
Bild
Benutzeravatar
BlueBoy1103
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 27.09.2011, 01:28
Wohnort: NRW

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon ulli24 » 07.08.2013, 19:55

:wand: :wut: :sauer: :wein:
Das gleiche hatte ich auch. Vorher Vodafone DSL Kunde und keine Probleme mit Abbrüche. Damals wurde die Anlage mit Fritzbox 7390 betrieben. Mir war das DSL zu lam und wollte Power. Bin nach UM gewechselt. Nach Anschluss von Box 6360 Firm 5.50 , 2 Galaxy S4 Handy, Drucker, Lappy und ein Computi ging die Hängerei los. Pc eingeschaltet, Ausrufzeichen Internet weg. das manchmal einige Male am Tag. Box getauscht und unzählige male angerufen .Keine Change. Ich war das soooooo leid. Wollte schon kündigen. Habe dann im Forum eine Lösung gefunden. Box 7390 neu gekauft. Zugegeben mit 195€ teuer, aber geiles Gerät. Diese Box als IP Client an die Box 6360 angeschlossen und alles läuft an Netzwerkgeräten über 7390.Die Telefonie betreibe ich weiter über die 6360.Die lassen sich nicht übertragen. Hängen ist nun für immer vorbei.Auch wenn die ein oder andere seite mal hängt. Anlage ist stabiel. Ping ist um 20ms.Ein echter Erfolg, wo ich mit leben kann. mfg.ulli :pcfreak: :naughty: :schnarch: :smile:
ulli24
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 07.08.2013, 19:07

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon Morpheus3008 » 10.08.2013, 09:08

Ich bin genau so vorgegangen wie ulli24.Zum Glück hatte ich meine gute alte Fritte 7390 noch nicht versilbert.
Die Client-Lösung läuft seit dem absolut geschmeidig.Keine Abstürze oder ähnliches.Den jetzt höheren Stromverbrauch nehme ich dafür gerne in Kauf.
Die FB 6360 ist aus meiner Sicht eine auf billig produzierte Kiste für UM und Kabel BW. Wenn man schon die thermische Entwicklung beider Fritten vergleicht sind Störungen bei der FB6360 zwangsläufig die Folge.
Der Energieverbrauch bei der FB6360 liegt jetzt bei nur 30% obwohl drei DECT-Mobiltelefone verbunden sind.
Hinzu kommt die für beide Provider selbst gestrickte Firmware die mit der originalen nur wenig gemein haben.
Das ist aus meiner Sicht der zweite Grund für die hier im Forum benannten Schwierigkeiten mit der FB6360.

Also wer noch eine FB 7390 hat und Probleme mit seiner 6360 Fritte hat dem empfehle ich zur Einrichtung der Client-Lösung.
MfG Morpheus 3008 :winken:
Benutzeravatar
Morpheus3008
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 28.04.2013, 08:22

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon blue765 » 12.08.2013, 18:56

Hey leute habe diese probleme immer:
Desweiteren kommt immer wenn die fritzbox da was macht wird die leitung von 150mbit auf eine 2 mbit leitung geschaltet! dies steht auch auf der fritzbox oberfläche... wie kommt das ? Kabel bereit, 2 Mbit/s 200 kbit/s

12.08.13 18:51:21 SW upgrade Failed after download - Incompatible SW file

12.08.13 18:49:16 SW Download INIT - Via Config file gold_v6-sipum.bin

12.08.13 18:49:07 TLV-11 - unrecognized OID

12.08.13 18:49:07 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

01.01.70 01:01:33 No Ranging Response received - T3 time-out

01.01.70 01:01:32 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

01.01.70 01:01:31 No Ranging Response received - T3 time-out

12.08.13 07:51:23 SW upgrade Failed after download - Incompatible SW file

12.08.13 07:49:33 SW Download INIT - Via Config file gold_v6-sipum.bin

12.08.13 07:49:26 TLV-11 - unrecognized OID

12.08.13 07:49:25 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

08.08.13 07:04:38 TLV-11 - unrecognized OID

08.08.13 07:04:38 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

01.01.70 01:01:21 No Ranging Response received - T3 time-out

01.01.70 01:01:21 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

01.01.70 01:01:20 No Ranging Response received - T3 time-out

08.08.13 04:28:53 SW upgrade Failed after download - Incompatible SW file

01.01.70 01:00:16 ToD request sent - No Response received

01.01.70 01:00:08 SW Download INIT - Via Config file gold_v6-sipum.bin

01.01.70 01:00:07 ToD request sent - No Response received
BildBild
blue765
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 17.04.2013, 01:05

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon caliban2011 » 12.08.2013, 18:58

Das ist ein Fall für die Hotline.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1224
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon brunobb » 21.08.2013, 21:31

Hallo,

wieder Probleme mit WLAN !! Genau das selbe wie damals, WLAN ist plötzlich nicht mehr vorhanden, LED blinkt ständig. :confused:
2 x mal schon diese Woche, Neustart der BOX hilft oder Werksreset ein Tag ruhe und dann wieder WLAN Blinkt. :kratz:
Meine WLAN Einstellungen sind auch Manuel eingestellt, Kanal 13.

Habe eben bei Unitymedia angerufen, soll morgen wieder anrufen ab 8:00 Uhr sind die Techniker für die Fritzbox da !!!! :schnarch:


hier sind meine Werte : sind die Power Level werte ok ? müssten die nicht etwas über + liegen ?
Bild

MFG.
BB
brunobb
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 29.04.2013, 23:43

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon BlueBoy1103 » 04.09.2013, 01:20

brunobb hat geschrieben:hier sind meine Werte : sind die Power Level werte ok ? müssten die nicht etwas über + liegen ?
Bild
MFG.
BB



Hallo brunobob,
bekam leider keine email mehr. Sonst immer bei jeder neuen Antwort.

Die Werte sind nicht in Ordnung, wegen dem minus Power Level [dBmV] in Empfangsrichtung.
Bei mir ist er 3.7 bis 2.9 (+) im Empfangrichtung, alle 4 Kanäle.

Power Level [dBmV] in Senderichtung ist OK bei Dir. Sollte NIE über 50 sein, bei mir ist er 47.0 bis 45. auf allen 4 Kanälen.

Und hat der Technikerbesuch was gebracht bei Dir ?


P.S: Wie ich gehört habe, ist schon wieder einer FW für die 6360 in der Mache :hirnbump: da sehr viele wieder über Schwierigkeiten klagen.


Ab und zu muss ich auch Stromreset machen, dann läuft sie nicht mehr so wie sie soll: LAN Inet eiert rum, sieht man an den Speedtest!
Und wenn die 6360 ausgelastet ist mit Downstream und Upstream LAN und WLAN "kocht" das Teil:
sehr heiss (Auslastung zu 70% der Leitung nicht bis ans Limit)
Steht bei mir auf einer alten Kassettenhülle (Musikkassette aus den 80ern) ohne Inhalt, also reine durschsichtige Plastikhülle und darunter ein TP Link Gigabitschwitch. Sie bekommt also genug Luft!
Hhab eben mal das Thermometer an die leere Kassettenhülle an das Thermometer gehalten (71.3°C und dann an die Unterseite der 6360: 74.3° C).

Es ist ein endloses Thema Fritz!Box 6360 und Unitymedia Firmware. :motz: :kratz:
Das war schon immer so....

Hier aktuller Speedtest nach Stromreset und das Teil glüht immer noch, obwohl nicht belastet (nur surfen hier)
Bild

Wir richtigen Downstreamspeedtest Knoppix servers: http://www.knopper.net/knoppix-mirrors/
z.B. Kaiserslautern: ftp://ftp.uni-kl.de/pub/linux/knoppix-dvd/ engl DVD 4.6 GB: 16.3 MB/s ......

Na ja....sie SOLL zuverlässig laufen, die 6360 und nicht was Unity uns mit der "beschnittenen" FW uns liefert! :motz:

Toi, toi, toi....das ewige Thema.

Ich hatte nun schon zum 3ten mal seit 2010 "Einstrahlunsgsstörungen" die letzte ab 09.04.2013 und die wurde erst Ende Anfang Ausgust behoben...also mal grad 4 Wochen ruhe...(Fehler dann: UL und DL weg, mehr als 60-80% der Leitungsleistung weg und das über Monate)
Da flippste aus....

Was soll ich mit einer Gutschrift?
Ich muss mit der Leitung mein Lebensunterhalt verdienen.
Arbeitgeber A..I AG und meine Kollegen lachen mich schon aus...

http://www.citynetcologne.de / http://www.netcologne.de lacht mich schon mit VDSL 100Mbit an....,die ich auch nehmen kann, mit HDTV und alles was Unity hat, NUR OHNE Hardwarestörungen!!!
Wechsel.....ver*rschen kann ich mich selber....
Nicht nur 1 Kunde weg, liebes Unitymedia Team, ich nehm direkt 3 Nachbarn mit, die auch sauer sind.... :zwinker:

UND VOR ALLEM keine Einstrahlungsstörungen mehr!
Die Nachbarn die schon bei Netcologne sind, haben in 2 Jahren nichts, absolut nix zu beanstanden....


Bis die Tage....
Bild
Bild
Bild
Benutzeravatar
BlueBoy1103
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 27.09.2011, 01:28
Wohnort: NRW

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon BlueBoy1103 » 04.09.2013, 01:55

BlueBoy1103 hat geschrieben:
brunobb hat geschrieben:hier sind meine Werte : sind die Power Level werte ok ? müssten die nicht etwas über + liegen ?
Bild
MFG.
BB



Hallo brunobob,
bekam leider keine email mehr. Sonst immer bei jeder neuen Antwort.

Die Werte sind nicht in Ordnung, wegen dem minus Power Level [dBmV] in Empfangsrichtung.
Bei mir ist er 3.7 bis 2.9 (+) im Empfangrichtung, alle 4 Kanäle.

Power Level [dBmV] in Senderichtung ist OK bei Dir. Sollte NIE über 50 sein, bei mir ist er 47.0 bis 45,5. auf allen 4 Kanälen.

Und hat der Technikerbesuch was gebracht bei Dir ?


P.S: Wie ich gehört habe, ist schon wieder einer FW für die 6360 in der Mache :hirnbump: da sehr viele wieder über Schwierigkeiten klagen.


Ab und zu muss ich auch Stromreset machen, dann läuft sie nicht mehr so wie sie soll: LAN Inet eiert rum, sieht man an den Speedtest oder nix geht mehr, obwohl verbunden steht in der FB!
Und wenn die 6360 ausgelastet ist mit Downstream und Upstream LAN und WLAN "kocht" das Teil:
sehr heiss (Auslastung zu 70% der Leitung nicht bis ans Limit)
Steht bei mir auf einer alten Kassettenhülle (Musikkassette aus den 80ern) ohne Inhalt, also reine durschsichtige Plastikhülle und darunter ein TP Link Gigabitschwitch. Sie bekommt also genug Luft!
Hab eben mal das Thermometer an die leere Kassettenhülle an das Thermometer gehalten (71.3°C und dann an die Unterseite der 6360: 74.3° C).
:hirnbump:
Es ist ein endloses Thema Fritz!Box 6360 und Unitymedia Firmware. :motz: :kratz:
Das war schon immer so....

Hier aktuller Speedtest nach Stromreset und das Teil glüht immer noch, obwohl nicht belastet (nur surfen hier)
Bild

Wir richtigen Downstreamspeedtest Knoppix servers: http://www.knopper.net/knoppix-mirrors/
z.B. Kaiserslautern: ftp://ftp.uni-kl.de/pub/linux/knoppix-dvd/ engl DVD 4.6 GB: 16.3 MB/s ......

Na ja....sie SOLL zuverlässig laufen, die 6360 und nicht was Unity uns mit der "beschnittenen" FW uns liefert! :motz:

Toi, toi, toi....das ewige Thema.

Ich hatte nun schon zum 3ten mal seit 2010 "Einstrahlunsgsstörungen" die letzte ab 09.04.2013 und die wurde erst Ende Anfang Ausgust behoben...also mal grad 4 Wochen ruhe...(Fehler dann: UL und DL weg, mehr als 60-80% der Leitungsleistung weg und das über Monate)
Da flippste aus....

Was soll ich mit einer Gutschrift?
Ich muss mit der Leitung mein Lebensunterhalt verdienen.
Arbeitgeber A..I AG und meine Kollegen lachen mich schon aus...

http://www.citynetcologne.de / http://www.netcologne.de lacht mich schon mit VDSL 100Mbit an....,die ich auch nehmen kann, mit HDTV und alles was Unity hat, NUR OHNE Hardwarestörungen!!!
Wechsel.....ver*rschen kann ich mich selber....
Nicht nur 1 Kunde weg, liebes Unitymedia Team, ich nehm direkt 3 Nachbarn mit, die auch sauer sind.... :zwinker:

UND VOR ALLEM keine Einstrahlungsstörungen mehr!
Die Nachbarn die schon bei Netcologne sind, haben in 2 Jahren nichts, absolut nix zu beanstanden....


Bis die Tage....
Bild
Bild
Bild
Benutzeravatar
BlueBoy1103
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 27.09.2011, 01:28
Wohnort: NRW

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon Tuxtom007 » 04.09.2013, 06:55

Moin,

BlueBoy1103 hat geschrieben:Die Nachbarn die schon bei Netcologne sind, haben in 2 Jahren nichts, absolut nix zu beanstanden....

Dann erzähle ich dir besser nicht, welche Probleme ein Kollege von mir in Köln mit seinem NetCologne-Anschluss alles so hat und hatte - der hat Glasfaser im Haus.
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 347
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitragvon BlueBoy1103 » 04.09.2013, 16:12

Also ich kann da nicht meckern.
Wenn was ist bei uns im Haus mit PC Netzwerk Inet dann helfe ich den Nachbarn gerne. Repariere die Teile auch mal zur Not, wenn Windoof zerschossen oddr so was...
Hab die PC und Notebooks für LAN un WLAN eingerichtet für VDSL 100Mbit und laufen prima die Netcologne anschlüsse.

Gehe öfter mal zu den Nachbarn und ist alles OK in Sachen Glasfaser.
Liegt neu bei uns seit 2010.

Unser Haus hat 3 Verteilerkästen im Keller:
Netcologne Glasfaser
Unity Cable
Telekom VDSl 50.000 bis 10mbit Dl.

Also passt schoooo

Haus ist modern und erst 1998 gebaut worden.

Der eine Nachbar lässt seine Glasfaserleitung glühen und seit Aug 2010 nix dran.
Kenne die Hardware, usw.

Schade für Deinen Nachbarn. Ärgerlich so was, und was hat er fürProbleme?

Aber ich weiss bei Netcologne ist auch nicht alles im lot.
Nur hier läuft das 2010 angeschlossene Glasfaser gut.
Bild
Bild
Bild
Benutzeravatar
BlueBoy1103
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 27.09.2011, 01:28
Wohnort: NRW

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste