- Anzeige -

Fritzbox 6320 nur als Modem vor einem Router nutzen?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Fritzbox 6320 nur als Modem vor einem Router nutzen?

Beitragvon caliban2011 » 14.07.2012, 16:47

TDCroPower hat geschrieben:vergess nicht den Exposed Host auf den angeschlossenen Router zu legen, so legst du die 6320 so zu sagen kalt ;)

Halte ich für unnötig, einfach den 2. Router LAN2LAN und nicht über den WAN Port verbinden. Die 6360 spielt in jedem Falle eine NAT, doppelte NAT kann neue Probleme bringen.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Fritzbox 6320 nur als Modem vor einem Router nutzen?

Beitragvon boarder-winterman » 16.07.2012, 22:32

@jörg, war nicht an dich gerichtet. Du kannst in Ruhe deinen Netgear weiternutzen :super:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild
Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
 
Beiträge: 1191
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken

Re: Fritzbox 6320 nur als Modem vor einem Router nutzen?

Beitragvon piotr » 18.07.2012, 23:21

UM verteilt neuerdings die 6320?
Normales Telefon Produkt (1/2/3 play ohne Telefon Komfort)?

Schau mal was fuer eine Art von IP Du von UM bekommen hast.
Das muesste die Box sein womit UM auch die IPv6-Einfuehrung startet.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritzbox 6320 nur als Modem vor einem Router nutzen?

Beitragvon sebr » 19.07.2012, 01:13

Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritzbox 6320 nur als Modem vor einem Router nutzen?

Beitragvon HAL9000i » 19.07.2012, 02:27

Ja ne is klar... wie schräg ist das denn? Ne Fritte bei der man für 24,95 das WLAN aktivieren lassen muss als extra. Zu letzt kommt man noch auf die Idee an der 6360 jeden LAN-Port einzeln aktivieren zu lassen. ne da bleib ich bei Watchguard. Gibt es menschen die WLAN von nem Netzbetreiber aktivieren lassen? Also irgend wie kapier ich nicht dass so ein Produkt sich verkaufen lässt. ^^Willkommen in der "Lala-Gesellschaft".^^
HAL9000i
gesperrter User
 
Beiträge: 225
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Fritzbox 6320 nur als Modem vor einem Router nutzen?

Beitragvon HariBo » 19.07.2012, 06:40

HAL9000i hat geschrieben:Ja ne is klar... wie schräg ist das denn? Ne Fritte bei der man für 24,95 das WLAN aktivieren lassen muss als extra. Zu letzt kommt man noch auf die Idee an der 6360 jeden LAN-Port einzeln aktivieren zu lassen. ne da bleib ich bei Watchguard. Gibt es menschen die WLAN von nem Netzbetreiber aktivieren lassen? Also irgend wie kapier ich nicht dass so ein Produkt sich verkaufen lässt. ^^Willkommen in der "Lala-Gesellschaft".^^



es zwingt dich niemand, das freischalten zu lassen, genausowenig wie bis dato einen Router von UM zu nutzrn.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fritzbox 6320 nur als Modem vor einem Router nutzen?

Beitragvon HAL9000i » 19.07.2012, 14:41

Nene zwingt mich niemand ist schon richtig. Es hat mich nur sehr verwundert, dass sich dieses Produkt verkaufen lässt, bzw es anzubieten ist und der Verbraucher annimmt. Aber gut zu wissen dass man heut zu Tage diese Art der Produktvermarktung nutzen kann. Da werde ich häufiger mal umdenken. Danke noch einmal für den Hinweis dass ich es nicht haben muss :D
HAL9000i
gesperrter User
 
Beiträge: 225
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Fritzbox 6320 nur als Modem vor einem Router nutzen?

Beitragvon HNIKAR » 30.07.2012, 10:01

HAL9000i hat geschrieben:Ja ne is klar... wie schräg ist das denn? Ne Fritte bei der man für 24,95 das WLAN aktivieren lassen muss als extra. Zu letzt kommt man noch auf die Idee an der 6360 jeden LAN-Port einzeln aktivieren zu lassen. ne da bleib ich bei Watchguard. Gibt es menschen die WLAN von nem Netzbetreiber aktivieren lassen? Also irgend wie kapier ich nicht dass so ein Produkt sich verkaufen lässt. ^^Willkommen in der "Lala-Gesellschaft".^^


Ich find's, gelinde gesagt, auch total abartig. Was ist das nur für eine Produktpolitik?
Der Kabel-IAD bleibt ja sowieso grundsätzlich bis in alle Ewigkeit Eigentum von UMKABW.
Im DSL Bereich ist es in dem Fall durchgehend üblich, dass die Hardware komplett kostenlos abgegeben wird.
Die F!B 6320 Cable ist daneben sowieso das absolute LOW-End, was die Möglichkeiten anbelangt.
Allerdings finde ich erstaunlich, dass sie im Gegensatz zur F!B 6340 Cable auch als DECT-Basis fungieren kann
(siehe Handbuch). Die 6340 kann es nämlich definitiv nicht. Warum auch immer...

Besonders kurios finde ich auch, dass die F!B 6360 zwar sowohl bei KBW als auch bei UM angeboten wird,
wenn man diesen teuren Pseudo-ISDN-Kram für jeweils 5 € zusätzlich pro Monat bucht, während die
F!B 6340 allerdings nur bei KBW verfügbar ist und die F!B 6320 wieder nur ausschließlich bei UM.
Wäre schön wenn sich das bald ändert. Diese drei Kabelfritzen sind ja an sich sehr gute Geräte.
Die sollten am besten zum Standard bei UMKBW werden. Allerdings ohne diese grauhaften Restriktionen
und Beschneidungen die die beiden KNB uns dabei auftischen. Die Kontrolle über Features und Firmwarereleases
gehört allein in die Hände des Herstellers AVM! Die KNB sollten sich da imho komplett raushalten!
MfG,
HNIKAR

Fernsehen: DVB-C via Kabel BW am LG 47LE8500 (Slim-Panel LED-TV mit integriertem C-Receiver), kein PAY-TV (niemals!)
Telefon & Internet: Vodafone DSL plus Mobile Flat Paket (ISDN Komfort Classic) mit Telefon- u. DSL 16.000-Flat (31,95 €/Monat)
_____________________________________________________________________________________________________
2 wichtige Seiten im Netz für mündige Kunden : >> www.teltarif.de << & >> www.onlinekosten.de <<
Benutzeravatar
HNIKAR
Kabelexperte
 
Beiträge: 194
Registriert: 21.05.2012, 17:10

Re: Fritzbox 6320 nur als Modem vor einem Router nutzen?

Beitragvon kingboa » 13.04.2013, 14:47

Ich möchte mich mal mit einem Problem einklinken:

Ich habe vorhin ebenfalls die 6320 bekommen. Dahinter habe ich noch einen WLAN-Router von TP-Link (WDR4300).
Leider kann ich den Router bzw. dessen Webinterface nicht mehr erreichen. Die FB zeigt mir die IP vom TP-Link mit 192.168.178.25 an. Tippe ich diese IP im Browser ein, dann komme ich nicht auf den TP-Link.
Den Exposed Host habe ich auf 192.168.178.25 eingestellt und aktiviert. Was mache ich noch falsch?
kingboa
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 04.02.2013, 08:18

Re: Fritzbox 6320 nur als Modem vor einem Router nutzen?

Beitragvon Joerg123 » 13.04.2013, 16:00

ich hab mal kurz bei TP-Link geguckt nach dem WDR4300
der hat LAN und WAN Port
standardmässig lässt sich bei Routern das WebIF nicht über den WAN-Port erreichen, denn normalerweise hängt dort ja ein DSL- oder Kabelmodem = wäre auch direkt vom Internet erreichbar. Bei dir jetzt standardmässig vielleicht nicht, bw über den Exposed Host dann auch, aber dass der Router hinter einem weiteren Router hängt, ist ja eher unüblich.
Eventuell kannst du eine Portfreigabe von Port 80 auf dem WDR4300 einrichten auf die IP 192.168.178.25
vergibt der WDR4300 selber IP-Adressen in die angeschlossenen Lan und WLan Clients ? dann vielleicht eine Portfreigabe auf die IP des WDR4300 wie er sie "in seinem lokalen Netzwerk" hat
aber wirklich grosse Hoffnung würde ich mir da nicht machen, bzw von einem am WDR4300 angeschlossenen Lan/WLan-Client wirds gehen
wenn du aber den WDR4300 via Lan-Port mit der Fritz verbindest, womit der zugriff aufs WebIF gehen wird, dann wird wahrscheinlich das Routing ins Internet nicht klappen. Eventuell funzt es, wenn du an den Clients als Gateway-IP die IP der Fritz angibst
so du die DHCP-Daten (also zu vergebener DNS-Server, vergebener IP-Bereich und zu vergebendes Gateway) nicht manuell editieren kannst (bei Routern eher selten, in reinen AccessPoints üblich) die DHCP-Funktion des WDR4300 auf jedenfall abschalten
Den Exposed Host würde ich zumindest ausschalten, wenn du via LAN an die Fritzbox anschliesst, bei Nutzung des WAN-Ports hingegen OK, denn dann greift ja die WDR4300-eigene Firewall. Wobei das Abschalten von Exposed Host eigentlich per se anzuraten ist, besser expliziet die Ports freigeben, welche du freigeschaltet haben willst für den Zugriff vom Internet auf ein Gerät hinter dem WDR4300. Die Freigabe müsstest du ja eh im WDR4300 einrichten.
Und vom lokalen LAN der Fritzbox aus (anderen WLan/LAN-Geräten die an der Fritz hängen), kommst du ohne Portfreigabe in der Fritzbox an die Geräte hinter dem WDR4300
Bei Nutzung des WAN-Ports der WDR4300 musst du im WDR4300 aber Freigaben konfigurieren um auf lokale Geräte hinter dem WDR4300 zuzugreifen, egal ob vom LAN oder vom Internet aus.
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.50
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox
Joerg123
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 29.09.2011, 18:27

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste