- Anzeige -

Fritzbox 6320 nur als Modem vor einem Router nutzen?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Fritzbox 6320 nur als Modem vor einem Router nutzen?

Beitragvon joergbrauchthilfe » 14.07.2012, 12:31

Hallo, ich habe bei Unitymedia den Tarif 2play Smart bestellt und habe heute eine Fritzbox 6320 erhalten mit nur einem Lan Anschluß. Ich brauche aber 4 Lan Anschlüße und Wlan. Kann ich die Fritzbox nur als Modem benutzen und meinen Router Netgear WNR 2000 (4x Lan und WLAN) an den Lan Anschluß der Fritzbox anschließen? Bitte um Hilfe, Danke!
joergbrauchthilfe
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.07.2012, 12:14

Re: Fritzbox 6320 nur als Modem vor einem Router nutzen?

Beitragvon HariBo » 14.07.2012, 12:40

kannst du machen, weiterhin kannst du das WLLAN der 6320 unter WLAN deaktivieren.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fritzbox 6320 nur als Modem vor einem Router nutzen?

Beitragvon joergbrauchthilfe » 14.07.2012, 12:51

Ok, Danke für die Antwort. Wlan ist ja standardmäßig bei 2Play Smart deaktiviert, kostet 5 Euro extra und muß von Unitymedia freigeschaltet werden. Kannst du mir sagen wie ich das ganze konfigurieren muß?
joergbrauchthilfe
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.07.2012, 12:14

Re: Fritzbox 6320 nur als Modem vor einem Router nutzen?

Beitragvon HariBo » 14.07.2012, 13:01

den Router auf dynamische IP beziehen einstellen, alles ander auf Automatik, das sollte es gewesen sein.
Die WLAN Aktivierung kostet übrigen 24,95 €.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fritzbox 6320 nur als Modem vor einem Router nutzen?

Beitragvon TDCroPower » 14.07.2012, 13:02

vergess nicht den Exposed Host auf den angeschlossenen Router zu legen, so legst du die 6320 so zu sagen kalt ;)

Bild


... bei mir hat der Router dahinter die IP 192.168.178.3, solltest daher dort die IP deines Routers eingeben der hinter der Fritzbox hängt!


zur weiteren Konfiguration...

gib deinem Netgear am besten die IP 192.168.178.2 und die Fritzbox bleibt auf 192.168.178.1, so legst du den Exposed Host auf die IP 192.168.178.2 und der Netgear verwaltet dann deine Clients (PC, Notebook, Smartphones etc.)
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild
Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 29.02.2012, 21:36

Re: Fritzbox 6320 nur als Modem vor einem Router nutzen?

Beitragvon joergbrauchthilfe » 14.07.2012, 13:30

Ok Danke,ich muß dann mal warten bis Unitymedia bei meinem jetzigen Anbieter (Alice) gekündigt hat und mir den Anschluss zur Verfügung stellt. Ich hoffe nur das es auch funktioniert, habe nämlich keine Lust einen Vertrag mit einjähriger Laufzeit an der backe zu haben den ich nicht nutzen kann.
joergbrauchthilfe
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.07.2012, 12:14

Re: Fritzbox 6320 nur als Modem vor einem Router nutzen?

Beitragvon gordon » 14.07.2012, 13:56

joergbrauchthilfe hat geschrieben:Ok Danke,ich muß dann mal warten bis Unitymedia bei meinem jetzigen Anbieter (Alice) gekündigt hat und mir den Anschluss zur Verfügung stellt.

es ist völlig unerheblich für den UM-Anschluss, ob du noch einen DSL-Anschluss hast. Der müsste auch jetzt schon laufen.
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Fritzbox 6320 nur als Modem vor einem Router nutzen?

Beitragvon joergbrauchthilfe » 14.07.2012, 14:20

@gordon,
Ja ist schon klar geht ja übers Kabelnetz. Ich habe aber gestern erst Online bestellt und heute kam schon die Fritzbox. Habe noch keinerlei Daten oder eine Schriftliche Bestätigung bekommen. Ich denke mal dass das die nächsten Tage mit der Post kommt, mit dem Termin der Freischaltung. Oder wie Funktioniert das bei Unitymedia?
joergbrauchthilfe
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.07.2012, 12:14

Re: Fritzbox 6320 nur als Modem vor einem Router nutzen?

Beitragvon sebr » 14.07.2012, 16:32

HariBo hat geschrieben:Die WLAN Aktivierung kostet übrigen 24,95 €.


Wenn dort das WLAN genauso "gut" funktioniert wie bei der 6360 ist das Geld sicher sinnvoller in einen Access Point investiert....
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritzbox 6320 nur als Modem vor einem Router nutzen?

Beitragvon joergbrauchthilfe » 14.07.2012, 16:43

@sebr,
Warum Geld für Access Point ausgeben, ich denke ich kann meinen Netgear weiter benutzen?
joergbrauchthilfe
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.07.2012, 12:14

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste