- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon der_pringles » 18.01.2011, 16:39

@ plauzi

Wie geht das mit dem händischen reconnect?

Stecker raus ist es nicht, das dauert fast 5 Minuten :-(
der_pringles
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 16.12.2010, 11:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Marks9156 » 18.01.2011, 17:57

http://fritz.box/
Unter Internet -> Zugangsart -> Reiter "IPv6" einen Haken setzen bei:
[X] Unterstützung für IPv6 aktiv

Dann "Übernehmen". Fertig = neue IP.
Nimmst du den Haken wieder weg, gibt es erneut eine neue IP-Nummer.
Und so weiter und so fort.
Funktioniert jedenfalls bei mir problemlos.
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon voice82 » 18.01.2011, 20:40

Ich habe eben eine Störungsmeldung an UM abgelassen:

Die Fritz!Box 6360 verursacht in unregelmäßigen Abständen, jedoch mindestens einmal täglich, Probleme beim WLAN-Zugang. Eine WLAN-Verbindung kommt dann zwar zustande, jedoch ist es nicht möglich, Netzwerk- bzw. Internetverkehr herzustellen oder die Konfigurationsseite der Box aufzurufen. Meist ist zunächst ein Gerät betroffen. Sobald man daraufhin die Verbindung trennt und wiederherstellt, betrifft das Problem auch alle anderen angemeldeten WLAN-Geräte. Manchmal reicht es, einige Zeit (10 Minuten bis 1 Stunde) zu warten, manchmal muss man die Box einen Moment spannungsfrei machen, um wieder Zugriff zu erhalten. Im Log werden keinerlei Fehler angezeigt. Während das Problem auftritt, kann auch keine Änderung an den Status-LEDs festgestellt werden. Der momentane Zustand ist inakzeptabel.


Noch jemand im Club?
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild
Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Janick » 18.01.2011, 20:56

:(

Solangsam scheisst die Box einen an.... Wenn unitymedia nicht bald das update rausbringt war ich persönlich zu dem [zensiert] Verein und [zensiert] den auf dem Tisch.
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon tarannt » 18.01.2011, 22:55

Beim AVM Support ..
Hallo,
ein neues Kapitel mit meiner Schrott/Fritzbox ......
Ich habe mir einen HP Officejet 6500 mit WLAN gekauft. Typ E709N
Der Drucker bringt beim Versuch sich mit der Fritzbox zu verbinden die FB regelmäßig zum rebooten.

Egal, ob ich das über die Software zum einrichten via PC mache oder gleich am Drucker die Einstellung vornehme, die Fritzbox schmiert ab und rebootet.

Ich bin ehrlich entsetzt über die ausgelieferte Qualität der FB 6360 so schnell versaut man sich den Ruf.....

Der FritzWLAN Repeater den ich mir gekauft hab geht morgen auch wieder zurück... der Blinkt dreimal und bleibt dann ganz aus.

Ich hoffe Unitymedia kann mir ein reines Modem zur Verfügung stellen oder ich kaufe mir selber Hardware die auch funktioniert.

Gibt es bald ein Firmwareupdate? Hab die Sch.... voll

MfG
-----------------------------------
Guten Tag Her rxxxxx,

schönen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir konnten die von Ihnen beobachteten Problembilder nachvollziehen. Beide
Problembilder werden in der kommenden, von Ihrem Anbieter freigegebenen,
Firmwareversion behoben sein. Wann Ihr Anbieter diese Firmwareversion zur
Verfügung stellen wird, können wir Ihnen leider nicht mitteilen.
tarannt
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 10.09.2010, 20:00

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon goaliealexander » 18.01.2011, 23:07

Hi ich habe seit heute auch die 6360

wleches ist denn die aktuelle Firmware ich habe Firmware-Version 85.04.86-18612

habe keinerlei WLan Probleme bisher
und auch mein W-lan Drucker Epson BX305W läuft einwandfrei

mfg

alex
goaliealexander
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 18.01.2011, 23:04

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon voice82 » 19.01.2011, 00:03

Firmware-Version 85.04.86-18612


Wir sind also Leidensgenossen... :hammer2:
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild
Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon cyberle » 19.01.2011, 07:21

goaliealexander hat geschrieben:Hi ich habe seit heute auch die 6360

wleches ist denn die aktuelle Firmware ich habe Firmware-Version 85.04.86-18612

habe keinerlei WLan Probleme bisher
und auch mein W-lan Drucker Epson BX305W läuft einwandfrei

mfg

alex



Ja nach einem Stecker ziehen kann die Box schon mal ne weile gut laufen und da du sie ja erst bekommen hast werden sich die Probleme erst mit der Zeit einstellen ..... Das Wlan an sich macht ja auch nicht unbedingt Probleme interessant wird eine Verbindung zwischen 2 Geräten wobei eines Per Wlan und das andere per Lan angeschlossen ist
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T
cyberle
Kabelexperte
 
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 01:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon fnord » 19.01.2011, 10:19

Astrein.. letzte Nacht wieder diese merkwürdingen Meldungen im Systemlog. Kann das jemand interpretieren?

19.01.11 08:28:16 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
19.01.11 07:37:03 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
19.01.11 06:45:51 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
19.01.11 05:54:39 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
19.01.11 05:03:26 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
19.01.11 04:12:14 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
19.01.11 03:18:02 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
19.01.11 02:26:49 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
19.01.11 01:35:37 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
19.01.11 00:44:25 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
18.01.11 23:53:12 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
18.01.11 23:02:00 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
18.01.11 22:10:48 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 21:16:37 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 20:22:24 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 19:28:12 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:59:36 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:43:48 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:34:25 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:28:13 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:23:37 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:19:50 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:16:25 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:13:13 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:10:07 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
fnord
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 29.12.2010, 22:07

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon NETHead » 19.01.2011, 11:00

Naja ...
Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

... sehr viel Interpretationsspielraum ist da nicht.

Das Modem möchte sich zu seinem Konfigurationsserver bei UM verbinden, der antwortet aber nicht. Somit werden bei einem Neustart der 6360 auch keine Konfigurationsdaten/Firmwareupdates/etc. geschickt, und die weiß nun nicht, wie/wann/was/wo sie tun soll.
Als Kunde hat man da keine Möglichkeit etwas daran zu ändern -- wenn der Server bei Unitymedia nicht verfügbar ist oder abgeschmiert ist, so kann nur die UM-Technik was dran ändern.

Der Fehler muss aber nicht bedeuten dass deswegen die Internet/Telefonverbindung nicht funktioniert (ist/war bei mir so). Einzig neu starten würde ich dann nicht, denn dann ist die Fritzbox wohl auf einen funktionierenden Konfigurationsserver angewiesen.
Zuletzt geändert von NETHead am 19.01.2011, 22:01, insgesamt 1-mal geändert.
NETHead
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 06.01.2011, 21:12

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste