- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon misal » 15.12.2010, 13:55

:wein:
Eigentlich war ich ja positiv überrascht über das Update.
Ich endlich eine schnelle WLAN-Verbindung über die 6360, mein iPhone 4 hatte genauso wie mein MBP sofort eine Verbindung, die sogar konstant und ohne Unterbrechung lief; selbst nach dem Aufwachen des MBP war die Verbindung perfekt.

So weit, so gut..... dachte ich.

Vorgestern war bei uns ein Stromausfall, etwa 10 Sekunden nur. Doch das hat gereicht. Die 6360 verhält sich wieder so wie vor dem Update: Verbindung mit dem iPhone 4 klappt garnicht (keine IP Zuweisung), das MBP braucht etwa 1Minute um eine IP zugewiesen zu bekommen, der WLAN-Drucker von HP, der im WLAN der per Kabel angeschlossenen 7270 eingebunden ist, ist nicht mehr erreichbar usw. Einzig: Der WLAN-Durchsatz ist immer noch auf dem erfreulichen 64 MBit/s geblieben.

Stromlos machen der 6360 über 5 Minuten brachte leider auch keine Besserung. Und nu? Wieder warten auf neues Update mit der erneuten Hoffnung auf Besserung. Soooooo schwer kann es doch nicht sein; die 7270 läuft doch auch stabil und schnell und vor allem ohne Probleme.

Also AVM !!! Ran an die Arbeit !!! :motz:
Produkt: 3play64000
Bandbreite: 70464 MBit`s Down / 5500 MBit´s Up
Hardware: Fritzbox 6360 Firmware 85.05.09

Bild
misal
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 23.10.2010, 17:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon misal » 16.12.2010, 13:37

:winken:

Was ich noch hinzufügen möchte: Auch mit einem ACER-Notebook und Windows7 bestehen Probleme, wie Verbindungsabbrüche und mangelder Durchsatz.
Produkt: 3play64000
Bandbreite: 70464 MBit`s Down / 5500 MBit´s Up
Hardware: Fritzbox 6360 Firmware 85.05.09

Bild
misal
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 23.10.2010, 17:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon der_pringles » 17.12.2010, 00:47

Habt ihr hier Erfahrungen mit dem jdownloader gemacht?

Ich wollte meinen RS Premium account nachts nutzen und dann ist immer mein Inet weg.

Einen Neustart mit dem Rechner behebt das Problem. Hatte das auch schon mal hier aufgeführt:http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=14348"

Nun bin ich mir "fast" sicher, dass das was mit dem Jdownloader zu tun hat. Oder?

Hab aber auch immer "Fehler" die mir angezeigt werden:

Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.


WLAN-Anmeldung ist gescheitert (2,4 GHz): Autorisierung fehlgeschlagen. Name: xxxx, MAC-Adresse: 00:0E:35:9F:D7:FA


Hab keine Ahnung wer sich um 3 Uhr in mein Wlan verbinden will. Habe ich auch nur, wenn Jdownloader an war. Kann das zum Abschalten des Inetsanschlußes führen?
der_pringles
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 16.12.2010, 11:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Neukundenrabatt » 17.12.2010, 03:38

Es kann die FB 6360 lahmlegen, weil zu viele Verbindungen/Pakete durch die instabile Firmware gejagt werden. Das hat nichts mit den Internetanschluss zu tun, sondern mit dem Router und seiner Software. Vielleicht kann man JDownloader entsprechend konfigurieren, dass es weniger parallele Verbindungen aufbaut etc. Mit der Software kenne ich mich nicht aus, das musst du selbst gucken (oder jemand anderes hier weiß es). Das Problem liegt mit Sicherheit bei AVM, nicht am UM-Anschluss.
Neukundenrabatt
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Moses » 17.12.2010, 14:13

Sooo viele parallele Verbindungen macht der JDownloader, soweit ich mich entsinne, auch nicht auf (ist ja kein Peer2Peer Client ;)). Vielleicht versucht er aber auch deinen Internetanschluss zu trennen. Das ist doch so One-Click-Hoster-Downloadsoftware, die eben dieses "unheimlich wichtige Feature zum Betrug" hat. Wer weiß, was da noch so eingestellt ist? Ich meine Fritzboxen kann das Ding neustarten.

Falls noch nicht geschehen, solltest du dir also die Einstellungen von dem Tool in der Hinsicht mal genauer angucken.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon der_pringles » 17.12.2010, 14:32

Komischerweise über WLan geht der jdownloader
der_pringles
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 16.12.2010, 11:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Marks9156 » 17.12.2010, 15:40

Ich betreibe den JDownloader schon wochenlang problemlos mit der FB6360.
Anfangs hatte ich die FB6360 mal mutwillig abgeschossen, als ich 20 Downloads mit je 5 Chunks (Verbindungen) parallel laufen ließ. Mehr als 5 Chunks lässt eh kaum ein Hoster zu.
Die FB6360 wurde heftig heiß und hat sich nach 15 Minuten resettet.

Wenn man normal runterlädt, also mit max. 5 Downloads mit je 5 Chunks (mehr ist eh Unsinn), dann schnurrt die FB6360 auch 3 Stunden brav durch. Auch 10 Downloads mit je 5 Chunks bereiten noch keine Probleme. Jedenfalls bei mir (64 Mbit/s Anschluss).
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Janick » 17.12.2010, 18:27

Hallo :)

Also bei meinem Acer über WLAN bekomme ich Volle 65.000 Durch ;) :
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon der_pringles » 17.12.2010, 19:09

@plauzi

Ich habe jetzt mal deinen Rat befolgt und slowly 1 Verbindung angegeben und trarara... Es läuft wie ne 1


Danke für den Tip
der_pringles
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 16.12.2010, 11:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Janick » 17.12.2010, 20:57

Hat hier wer auchnoch das Problem das, das Verschieben von Files über das Netzwerk sehr sehr lange dauert?.
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 22 Gäste