- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Marks9156 » 13.12.2010, 08:18

Bei mir wird die Box im Normalbetrieb leicht handwarm.
Wenn ich aber mal ne Stunde lang mit voller Bandbreite Files runtergeladen habe, wird die Box unten drunter richtig heiß. Daher steht sie schon längere Zeit senkrecht und nicht mehr auf den eigentlichen "Füßen".
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon DerDON » 13.12.2010, 11:22

... stellt die 6360 hochkant - dann bleibt sie Kühl genug. Im Liegen wird sie bei mir - gefühlt - deutlich zu warm.
DerDON
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Micky_G » 13.12.2010, 12:05

Genau, am besten an die Wand damit........im doppelten Sinne :zwinker:
Micky_G
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Riker » 13.12.2010, 23:03

Ich frage mich ob ich nicht wieder zurück kann auf die alte Box, oder ich stelle mir für wLan ne 2. Box hin.

Datendurchsatz zum Notebook und 2 iPhones gegen 0 - man kann nicht mal ein paar Bilder übertragen.

Mit den Reboots - gut das ist behoben aber die Box ist immer noich nicht zu gebrauchen, weis jemand ob da überhaupt noch was gefixt wird?

Gruß Riker
Riker
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 09.03.2008, 21:34
Wohnort: 57074 Siegen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon FRAC » 13.12.2010, 23:47

Mein Kaffeesatz sagt:

  • Eine Firmwareversion 85.04.86-18612 mit angehängter Build Nummer war bei AVM eher ungewöhnlich und lässt auf mindestens ein weiteres Update ohne Build Nummer hoffen.
  • Es fehlen immer noch ein paar Features, die man von anderen Boxen kennt. Der WLAN Gastzugang zum Beispiel. Da die 6360 eine recht neue Box ist würde ich bei AVM etwas Ehrgeiz vermuten, diese mit den gleichen Features wie alle anderen auch auszustatten.
  • AVM war mal für die hohe Qualität ihrer Produkte bekannt. Da sollten die Truppe die momentanen Probleme eigentlich wurmen und zur Abhilfe animieren.
  • Die Box ist erst seit kurzen auf dem Markt, da gibt es noch Hoffnung auf ein paar Updates.

Soweit mein (etwas optimistischer) Kaffeesatz. Der pessimistische Teebeutel gibt zu bedenken, das die "gute, alte" AVM so eine wackelige Firmware nie und nimmer released hätte, und das ein Featuremonster wie die 6360 etwas ganz anderes als die alten, eher schlicht robusten AVM Sachen ist. Und - es mag auch Fehler geben, die sich per Firmwareupdate gar nicht lösen lassen.Eine unterdimensionierte CPU zum Beispiel, oder ein verkorkstes HF Design.

Ich drück mal meinem Kaffeesatz die Daumen, das er recht behält ;)

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!
FRAC
Kabelexperte
 
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon hacki » 14.12.2010, 01:05

Nix! Nur 1x Lan und Wlan ist dauerhaft an! und ein Telefon! Normal via Kabel.. Also kein DECT.. Aber meine Telefon Plus Option ist eh gekündigt ich warte nur noch auf die Bestätigung und den Termin wo ich mein Liebes und Gutes alte Motorola Modem Bekomme! Was freu ich mich drauf! Bekomm ich dann eig. wieder ein WLAN Router ? Dlink ding, musste meinen damals zurück schicken!
BildURL=http://www.speedtest.net]Bild[/URL]
Benutzeravatar
hacki
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 10.12.2010, 11:24
Wohnort: Marburg

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Neukundenrabatt » 14.12.2010, 03:09

Eine Firmware mit Build Nummer ist bei AVM nicht ungewöhnlich, sondern einfach eine Labor-Firmware. Für die normal erhältlichen Boxen gibt es die doch "regulär" zum Testen. Bei der FB 6360 bekommen wir halt "was es gerade als neuste FW gibt" über UM. Ob das nun Labor oder Release ist soll mir egal sein. Wichtig ist, dass die Fehler verschwinden und die Features stimmen ;)
Neukundenrabatt
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Joshua » 14.12.2010, 09:46

Neukundenrabatt hat geschrieben:[...]Wichtig ist, dass die Fehler verschwinden und die Features stimmen ;)

Jupp, so sehe ich das auch. Nur leider sieht es momentan mal wieder danach aus, dass wir noch ne ganze Weile warten müssen: Während die UM-Technikhotline fröhlich propagiert, die Probleme mit der aktuellen FW seien bekannt und AVM arbeite bereits an einer Lösung, um zeitnah ein weiteres FW-Update zu veröffentlichen, weiß AVM lt. eigener Aussage rein gar nichts davon, Zitat: "neuerlichen Probleme nach dem Release des letzten FW-Updates".

Gruss,
Der Josh
Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
 
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 12:56
Wohnort: Offenbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Micky_G » 14.12.2010, 13:25

Stimmt. Das sind überhaupt ziemliche Schwätzer. Wollen einen ständig belehren. Dabei hab ich schon mit Fritzboxen gearbeitet als die noch an den Weihnachtsmann geglaubt haben. Völlig nutzlose Gespräche.Übrigens ist bei mir auch der Zeitserver Bug wieder da. VPN läuft zwar, aber nicht sauber. Baut ständig von sich aus Verbindungen auf und ab. WLAN nach wie vor bestenfalls halbgar. Meine diesbezüglichen Schreiben an UM werden nicht mal mehr beantwortet.
Micky_G
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Micky_G » 14.12.2010, 22:48

Für die 7390 gibts schon wieder ein Update und wir müssen uns mit diesem halbfertigen Teil rumschlagen.
Micky_G
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Alexa [Bot], MSNbot Media und 16 Gäste